Можно ли использовать домашнее растительное масло в выпечке?
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2011 4:17
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
Девочки, подскажите пожалуйста, мама передала большое кол-во растительного масла сделанное своими руками, оно конечно нерафинированное и имеет запах, который я не очень люблю, но я очень много пеку- пиццу, например булочки, где масло необходимо добавлять в тесто, можно ли такое масло добавить в тесто и не будет ли потом оно пахнуть?
|
|
11 Дек 2011 19:43
|
Танюшка-симпапушка
Татьяна 48 лет Киев |
Я бы Вам не советовала. Я недавно пекла торт (вариация Пражского), в рецепте которого было растительное масло. Я сглупила и добавила вот такое домашнее. Запах не просто был, мне казалось, что он стал в несколько раз насыщеннее.
|
|
11 Дек 2011 21:17
|
Галина 72
51 год г.Москва |
В бисквит и песочное, лучше не делать, а вот в дрожжевое можно,я в пиццу добавляю.В пироги можно, но брать смесь жиров(раст.масло+жир+сл.масло)
|
|
12 Дек 2011 1:50
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
Ну да в тортик бы я конечно точно не рискнула...а вот в тесто для пиццы, булочки дрожжевые наверное попробую.....девочки, спасибо, за советы.
|
|
14 Дек 2011 14:11
|
Aquarius12
Москва |
У меня бабушка на Украине любит пирожки печь, она добавляет в пироги, пиццы, разные рулеты сельское самодельное масло... Запах у него сильный, но я бы не сказала, что это отрицательно сказывается на вкусе блюд! Еще знакомая специально добавляла в пироги горчичное масло! и в блины, кажется. было очень вкусно! вкус совсем другой... мне понравилось
|
|
14 Дек 2011 14:19
|
Ulitza
56 лет Украина, |
В дрожжевое тесто очень даже можно,аромат от такого теста сильнее.Мама и бабушка так всегда делали.И в пасхальное тесто обязательно добавлялось именно домашнее масло(с обжареных семечек).Но теперь вкусы поменялись и многие не любят такой аромат.Поэтому тат дело вкуса.А винегретик тоже таким маслом заправленый-вкусно!
|