Можно ли использовать домашнее растительное масло в выпечке?

Сообщение Автор
Можно ли использовать домашнее растительное масло в выпечке?
11 Дек 2011 4:17

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, мама передала большое кол-во растительного масла сделанное своими руками, оно конечно нерафинированное и имеет запах, который я не очень люблю, но я очень много пеку- пиццу, например булочки, где масло необходимо добавлять в тесто, можно ли такое масло добавить в тесто и не будет ли потом оно пахнуть? Smile
 
11 Дек 2011 19:43

Распечатать сообщение
Танюшка-симпапушка

Татьяна

48 лет
Киев

Танюшка-симпапушкаМои рецепты
Я бы Вам не советовала. Я недавно пекла торт (вариация Пражского), в рецепте которого было растительное масло. Я сглупила и добавила вот такое домашнее. Запах не просто был, мне казалось, что он стал в несколько раз насыщеннее.
 
11 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
В бисквит и песочное, лучше не делать, а вот в дрожжевое можно,я в пиццу добавляю.В пироги можно, но брать смесь жиров(раст.масло+жир+сл.масло)
 
12 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
Ну да в тортик бы я конечно точно не рискнула...а вот в тесто для пиццы, булочки дрожжевые наверное попробую.....девочки, спасибо, за советы. girl_in_love
 
14 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
Aquarius12



Москва

Aquarius12Мои рецепты
У меня бабушка на Украине любит пирожки печь, она добавляет в пироги, пиццы, разные рулеты сельское самодельное масло... Запах у него сильный, но я бы не сказала, что это отрицательно сказывается на вкусе блюд! Еще знакомая специально добавляла в пироги горчичное масло! и в блины, кажется. было очень вкусно! вкус совсем другой... мне понравилось Romashki
 
14 Дек 2011 14:19

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
В дрожжевое тесто очень даже можно,аромат от такого теста сильнее.Мама и бабушка так всегда делали.И в пасхальное тесто обязательно добавлялось именно домашнее масло(с обжареных семечек).Но теперь вкусы поменялись и многие не любят такой аромат.Поэтому тат дело вкуса.А винегретик тоже таким маслом заправленый-вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх
;