Чизкейк «Аляска»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2011 10:38
|
xenixe
Хабаровск |
|
Очень необычный и интересный рецепт!
Ингредиенты 450г сдобного печенья (обычно используют печенье Савоярди, я брала 50% детского печенья и 50% обычного юбилейного) 100г сливочного масла 2 ч.л. желатина 2 ст.л. воды 400г творога ½ стакана сахара 300мл сливок жирностью 35% 1 стакан свежемороженой черники 1 ст.л. лимонного сока Для меренги: 4 белка ¾ стакана сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала 1. Форму в виде полусферы выстилаем изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края по 5см. Печенье раскрошить (я это делала в блендере) и тщательно перемешиваем с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. 2/3 получившейся массы выкладываем в форму ровным слоем, сильно прижимая руками, у нас получается как бы «панцирь-основа чизкейка». 2. Желатин разводим в воде и даём набухнуть. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреваем, пока он полностью на растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть. 3. Миксером взбиваем творог с сахаром. Вообще для чизкейка используют специальный сливочный творог, но он не дешевый, поэтому я заменила его на обычный, для лучшей консистенции творог можно протереть через сито или измельчить блендером. Продолжая взбивать, вливаем сливки и желатин. Затем добавляем неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешиваем, перекладываем в форму. Поставить в холодильник на 30мин. 4. Укладываем на начинку оставшуюся массу из печенья (т.е. выстилаем дно чизкейка), накрываем концами пленки и ставим в морозильную камеру на ночь. 5. На следующий день взбиваем белки в густую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар и крахмал. 6. Переворачиваем чизкейк на противень, снимаем форму и пленку. Обмазываем его взбитыми белками и ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 3-4 минуты. Сразу подаем к столу. Приятного чаепития! |
||
14 Дек 2011 13:02
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|
Оксана,очень интересный рецепт чизкейка обязательно опробуем!!!!
|
||
14 Дек 2011 16:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Действительно,отличный рецепт!!А ежевику можно и другой ягодкой заменить,на так ли
|
||
14 Дек 2011 17:03
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|
Подскажите, он за ночь в морозильной камере заморозится. А потом на следующий день его замороженный стаить в духовку на 3-4 минуты? Он за это время разморозиться должен в ней или как, не очень поняла?
|
||
14 Дек 2011 18:20
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Ух ты! Обязательно сделаю на праздники!
|
||
14 Дек 2011 19:22
|
xenixe
Хабаровск |
|
СМЕЯНАСпасибо! Буду рада, если Вы воспользуетесь этим рецептом! Алёнка и братец ИванушкаАлёна, да, он замёрзнет в морозилке, на это и рассчитано! В духовке подрумяниться должна верхушка, сам чизкейк слегка растает, надо будет немого подождать, чтобы он оттаял, и тогда приступать к дегустации Ольга СчастливаяЖду ваших вкусных комментариев после дегустации! |
||
15 Дек 2011 3:28
|
Наталия О.
Рязань |
|
Очень интересный рецепт! Заинтригована, поэтому обязательно попробую! Оксана, спасибо, что поделилась!
|
||
15 Дек 2011 9:15
|
xenixe
Хабаровск |
|
Наталия О.Наташа, рада, что заинтересовала рецептом, искренне надеюсь, что он Вам понравится!
|