Чизкейк «Аляска»

Сообщение Автор
Чизкейк "Аляска"
14 Дек 2011 10:38

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Очень необычный и интересный рецепт! nyam2
Фото

Ингредиенты
450г сдобного печенья (обычно используют печенье Савоярди, я брала 50% детского печенья и 50% обычного юбилейного)
100г сливочного масла
2 ч.л. желатина
2 ст.л. воды
400г творога
½ стакана сахара
300мл сливок жирностью 35%
1 стакан свежемороженой черники
1 ст.л. лимонного сока

Для меренги:
4 белка
¾ стакана сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

1. Форму в виде полусферы выстилаем изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края по 5см. Печенье раскрошить (я это делала в блендере) и тщательно перемешиваем с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. 2/3 получившейся массы выкладываем в форму ровным слоем, сильно прижимая руками, у нас получается как бы «панцирь-основа чизкейка».
2. Желатин разводим в воде и даём набухнуть. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреваем, пока он полностью на растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
3. Миксером взбиваем творог с сахаром. Вообще для чизкейка используют специальный сливочный творог, но он не дешевый, поэтому я заменила его на обычный, для лучшей консистенции творог можно протереть через сито или измельчить блендером. Продолжая взбивать, вливаем сливки и желатин. Затем добавляем неразмороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешиваем, перекладываем в форму. Поставить в холодильник на 30мин.
4. Укладываем на начинку оставшуюся массу из печенья (т.е. выстилаем дно чизкейка), накрываем концами пленки и ставим в морозильную камеру на ночь.
5. На следующий день взбиваем белки в густую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар и крахмал.
6. Переворачиваем чизкейк на противень, снимаем форму и пленку. Обмазываем его взбитыми белками и ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 3-4 минуты. Сразу подаем к столу.
Фото

Приятного чаепития!
 
14 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
СМЕЯНА

Юлия

47 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
Оксана,очень интересный рецепт чизкейка good2 обязательно опробуем!!!! give_heart
 
14 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Действительно,отличный рецепт!!А ежевику можно и другой ягодкой заменить,на так ли Wink good
 
14 Дек 2011 17:03

Распечатать сообщение
Алёнка и братец Иванушка

Алёна

41 год
Краснодар

Алёнка и братец ИванушкаМои рецепты
Подскажите, он за ночь в морозильной камере заморозится. А потом на следующий день его замороженный стаить в духовку на 3-4 минуты? Он за это время разморозиться должен в ней или как, не очень поняла? Embarassed Smile
 
14 Дек 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Ух ты! Обязательно сделаю на праздники!
 
14 Дек 2011 19:22

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
А ежевику можно и другой ягодкой заменить,на так ли
В рецепте черника Wink Думаю можно любой ягодой заменить!
СМЕЯНАСпасибо! Буду рада, если Вы воспользуетесь этим рецептом! Rose
Алёнка и братец ИванушкаАлёна, да, он замёрзнет в морозилке, на это и рассчитано! В духовке подрумяниться должна верхушка, сам чизкейк слегка растает, надо будет немого подождать, чтобы он оттаял, и тогда приступать к дегустации nyam2
Ольга СчастливаяЖду ваших вкусных комментариев после дегустации! girl_angel
 
15 Дек 2011 3:28

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень интересный рецепт! Заинтригована, поэтому обязательно попробую! Оксана, спасибо, что поделилась! good good2 nyam2
 
15 Дек 2011 9:15

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Наталия О.Наташа, рада, что заинтересовала рецептом, искренне надеюсь, что он Вам понравится! Rose
Страница 1 из 1

Наверх