Булочки для бургеров
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2011 20:34
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
Рецепт взят с Carina forum.
Автор - lesya_l. Я лишь чуть видоизменила рецепт по своему вкусу. Булочки получаются замечательные! По данному рецепту у меня выходит 10 довольно крупных булочек. Нам понадобится: 100мл тёплой воды 200мл тёплого молока 1 пакетик(7г) сухих дрожжей 4ст.л олив.масла (можно любого растительного) 1/2ст.л сахара 2ч.л соли 1 яйцо 450-500г белой, пшеничной муки (ну или сколько возьмет) зёрна кунжута по вкусу так же советую добавить пару столовых ложек манки, уж больно вкусно выходит с ней!! Сначала замочить кунжутные зёрна в горячей воде. В большой миске смешать воду, молоко, дрожжи и сахар. Добавить яйцо, муку, соль, и растительное масло. Замесить тесто. Скатать в шар. Положить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 45-60 минут для подъема. Обмять тесто.Разделить его на 10 частей. Сформировать булочки, выложить их на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут в темплом месте. Слить лишнюю воду из кунжутных зёрен. Обвалять булочки в зёрнах. Разогреть духовку на 200С. Выпекать в духовке на нижнем уровне 15-18мин. В итоге получаются вот такие аппетитные булочки=) |
|
28 Дек 2011 0:50
|
Sichiha
39 лет Молдова, Приднестровье г. Бендеры |
Спасибо за рецептик... Обязательно попробую..
|
|
03 Янв 2012 14:03
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
пожалуйста!!!надеюсь понравится=)
наши самые любимые булочки теперь!) |
|
06 Фев 2013 22:43
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
а как булочки сформировать?и какого размера должны быть кусочки теста,когда их порежешь?
|
|
25 Сен 2013 20:19
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
Пом-пом, я формирую из теста типа батона что-то!
разрезаю вдлину пополам.а потом каждую колбаску на 4-5 частей. зажимаю большой и указательный пальцы и пропихиваю снизу вверх в колечко из пальцев кусочек теста.получается булочка кругленькая. |