Булочки для бургеров

Сообщение Автор
Булочки для бургеров
16 Дек 2011 20:34

Распечатать сообщение
xsirenax

александра

34 года
Крым, Симферополь

xsirenaxМои рецепты
Рецепт взят с Carina forum.
Автор - lesya_l.
Я лишь чуть видоизменила рецепт по своему вкусу.
Булочки получаются замечательные!
По данному рецепту у меня выходит 10 довольно крупных булочек.

Фото


Нам понадобится:

100мл тёплой воды
200мл тёплого молока
1 пакетик(7г) сухих дрожжей
4ст.л олив.масла (можно любого растительного)
1/2ст.л сахара
2ч.л соли
1 яйцо
450-500г белой, пшеничной муки (ну или сколько возьмет)
зёрна кунжута по вкусу
так же советую добавить пару столовых ложек манки, уж больно вкусно выходит с ней!!

Фото


Сначала замочить кунжутные зёрна в горячей воде.

Фото


В большой миске смешать воду, молоко, дрожжи и сахар.

Фото


Добавить яйцо, муку, соль, и растительное масло.

Фото


Замесить тесто. Скатать в шар. Положить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 45-60 минут для подъема.

Фото


Обмять тесто.Разделить его на 10 частей.

Фото


Сформировать булочки, выложить их на противень и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут в темплом месте.

Слить лишнюю воду из кунжутных зёрен. Обвалять булочки в зёрнах.
Разогреть духовку на 200С. Выпекать в духовке на нижнем уровне 15-18мин.

Фото


В итоге получаются вот такие аппетитные булочки=)
 
28 Дек 2011 0:50

Распечатать сообщение
Sichiha

Ксюшенька

39 лет
Молдова, Приднестровье г. Бендеры

SichihaМои рецепты
Спасибо за рецептик... Обязательно попробую.. Rose Rose Rose
 
03 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
xsirenax

александра

34 года
Крым, Симферополь

xsirenaxМои рецепты
пожалуйста!!!надеюсь понравится=)
наши самые любимые булочки теперь!)
 
06 Фев 2013 22:43

Распечатать сообщение
Пом-пом

Екатерина

29 лет
Смоленск

Пом-помМои рецепты
а как булочки сформировать?и какого размера должны быть кусочки теста,когда их порежешь? unknown
 
25 Сен 2013 20:19

Распечатать сообщение
xsirenax

александра

34 года
Крым, Симферополь

xsirenaxМои рецепты
Пом-пом, я формирую из теста типа батона что-то!
разрезаю вдлину пополам.а потом каждую колбаску на 4-5 частей.
зажимаю большой и указательный пальцы и пропихиваю снизу вверх в колечко из пальцев кусочек теста.получается булочка кругленькая.
Страница 1 из 1

Наверх