Перепланировка квартиры!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2011 9:27
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Девочки,здравствуйте! Срочно нужна ваша помощь. С чего начинается оформление перепланировки,как долго ждать разрешения и сколько это стоит?
|
||||
21 Дек 2011 3:01
|
Ольчиk
Ольга |
|||
Из собственного опыта:
1. Идете в БТИ (я была в том, что на площади революции) для получения копии паспорта - плана квартиры. Если подойдете утром и оставите заявление, то возможно после обеда получите. Я там была после обеда и выдали на следующий день. 2. Затем с этим планом в управление архитектуры (в этом же здании, но другая входная дверь). Там объясняете все, что хотите изменить на плане, выданном в БТИ. Вам рисуют новый план на том же документе из БТИ. Пишут резолюцию о том, что изменения в планировке квартиры не влекут за собой разрушения несущих опор и ставят штамп "Утверждено" Естественно все за денежку. По времени около двух недель. 3. Дальше идете ( с новым планом) в управление коммунального хозяйства, для того что бы поставить штампики о том, что у них нет возражений по поводу нового плана квартиры. Тоже за денежку. Я была в здании которое находится на ул. Кыштымской. Можно управиться за один день, если конечно нужный дяденька или тетенька окажется на месте. Фактически ни во что не вникая, поставили печать, лишь бы было утверждено архитектурой 4. После это идете в БТИ, где вам и внесут все изменения в паспорт - план квартиры. И тоже за денежку ![]() Собственно этапы похода мне и сказали в БТИ, куда я обратилась первым делом. Только после этого, по законному плану можно делать перепланировку. |
||||
21 Дек 2011 8:18
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Ольга,спасибо за такой подробный ответ!
![]() |
||||
21 Дек 2011 8:43
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Хельга-Ольга
Идти можно в любое БТИ, но проще в то, в котором уже есть данные о вашем доме (во все другие надо нести немного больший пакет документов). Кстати, если перепланировка уже произведена, тогда порядок действий немного другой. Я тут попыталась подробно расписать шаги и выложила образец искового заявления в суд. |
||||
21 Дек 2011 13:56
|
Ольчиk
Ольга |
|||
Оля, конечно, нужно идти в то отделение, где изначально оформлялись документы на квартиру при приватизации или покупке. Наверно, фактически там документы и находятся. Хотя раньше были открыты и другие отделения БТИ, а потом их закрыли, все документы оказались в главном БТИ на пл. революции. Это у знакомой ситуация такая была.
Людмила, а у меня как раз такая ситуация и была. Сначала сломали, а потом оформляли. Только переделки были не большие и нечего существенного. Поэтому все обошлось без суда. И, да сначала вызвали специалиста из БТИ для замера. И уже потом мне выдали план, с которым я и бегала. А вообще-то так не очень сложно, только времени уходит много, везде очереди. Но может сейчас уже не так. Я оформляла в те времена, когда очередь в БТИ занимаешь с утра, а к окну попадаешь только после обеда ![]() |
||||
21 Дек 2011 15:53
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Ольчиk
Да, не так сложно, как хлопотно - где-то очередь высидеть (хотя есть подвижки - то электронную очередь введут, то предварительную запись), потом подождать очередь на вызов специалиста или срок, отведенный на рассмотрение документа... |
||||
22 Дек 2011 2:35
|
Ergeya
Алена 39 лет |
|||
Да, то что хлопотно, это точно, по себе знаю, делали
|
||||
22 Дек 2011 7:43
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||
Людмила,спасибо за такой развёрнутый ответ!
![]()
Оля,всё поняла,спасибо ещё раз! ![]() |
||||
23 Июл 2012 21:20
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Девочки, делаете перепланировку в доме, где уже живут люди, большая просьба поговорите с соседями. Поставьте их в известность, что вы будете делать и в какое время. У меня делают перепланировку в старом (50летнем) доме соседи снизу, явно без разрешения, своими силами.Все работы ведутся после 16часов и до 21часа. В выходные с 10 и до захода солнца. Снесли все стенки- перегородки, заменили 4 окна,5 батарей и полотенцесушитель. Санузел сделали совместный и одновременно поменяли стену на кухню. Я на грани нервного срыва - у меня тазики в ванной падают, пыль 2 раза в день вытираю. Соседку снизу увезли в больницу по скорой (она старенькая). В подъезде все белое в известке. У вас радость- вы будете жить в своем гнездышке, а мы не знаем в какое время надо убегать из дома (кто сможет)!В какое время они будут шуметь нам не известно. Извините за этот крик, но ремонт продолжается 2 месяца.
|
||||
24 Июл 2012 12:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Берегиня
Нина, Если у вас есть сомнения, что соседи действуют без разрешения и перепланируют что-то недозволенное (сносят капитальные стены, например), то вызывайте сотрудников ЖЭУ (или какая у вас управляющая компания) и участкового. Если шумят после установленного времени тишины (в разных городах оно немного разное, обычно после 22.00 или 23.00 нельзя нарушать покой), тоже жалуйтесь. А вообще, конечно, соседи могли бы и поговорить с вами, договориться о времени проведения работ. В новом доме у нас все одновременно заехали и делали ремонты (квартиры были под самоотделку), поэтому проблем мешать друг другу не было. Но строительный мусор жильцы дома договорились выносить (и стройматериалы заносить) по пожарной лестнице (чтобы в подъезде и лифте не грязнить) А на предыдущей квартире мы договаривались, что не шумим, когда у соседей ребенок днем спал. |