Двое под дождем,или рождественские каникулы в Швейцарии.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2011 18:08
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Как оказалось , иногда бывает полезно тихонечко сидеть и любоваться мирно спящим ,слегка похрапывающим, не думающем о каком-то подвохе и потому улыбающемся во сне мужем.
![]() ![]() ![]() Пошевелиться возможности нет, поговорить не с кем и единственное ,что скрашивает ожидание этого пленника Морфея - лежащий на пузе кампУтер. ![]() Каким-то совершенно непонятным образом я попала на страничку авиакомпании Easyjet и поняла, что не слетать в Швейцарию за 180 евро на двоих-это просто непростительная глупость и быстренько, дабы не передумать, нажала на все нужные кнопочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда Саша открыл глаза, пути к отступлению уже не было- с 6-ого по 11-ое декабря мы летим в Базель!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В тот момент я не очень задумывалась о том, что билет это,мягко говоря,не единственный расход на путешествие, но дело сделано и мы приступили к тщательной подготовке поездки. Как и всегда на мне лежала ответственность за разработку маршрута,а на Сашке ответственность за возможность его осуществления. Другими словами, я выступала в роли экскурсовода ,который знает куда идти,но не знает по какой дороге ,а Сашка навигатора,который точно указывает путь,знает расписание всех поездов и автобусов, в соответствии с предоставленным ему заранее планом. ![]() ![]() ![]() А планов было громадье....... Но не будем забегать вперед ,ведь время летит очень быстро и мы даже не заметили как наступило 6-ое декабря! ![]() ![]() ![]() ![]() День первый. Летайте самолетами Easyjet (если нет в наличии Аэрофлота).Первое знакомство с Базелем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я проснулась рано утром,закинула в себя что-то съестное,поцеловала рыдающих и цепляющихся за мою юбку детей, села в машину и поехала в аэропорт,где меня еще с вечера ждал Саша. Эх.....романтичная история получается........ ![]() ![]() ![]() Жаль,что вы в курсе,что Сашка работает в аэропорту и просто не успел приехать с ночной смены домой. Что дети проводили меня до машины ,чтобы отнести чемодан и убедиться,что мы действительно уезжаем И если их глаза и блестели,так только от слез безграничного счастья, в предвкушении безграничной свободы..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы быстренько прошли все досмотры и поднялись на борт. Самолет был новый,без каких-либо претензий на комфорт и удобства,но летел в правильном направлении и делал это практически бесплатно. Меня,как аэрофобку со стажем,немножко смутило то,что пилот периодически выходил в туалет,но мой муж-всезнайка уверил,что это не от страха(на эти случаи пилотам выдаются памперсы),а от безделья т.к.все настолько хорошо,что и присутствие его не требуется. ![]() ![]() ![]() ![]() Я успокоилась и уснула. ![]() ![]() И вот мы на месте!!!! Ура!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Перед нами стояли две задачи-выйти в Швейцарской части аэропорта,а не в Французской и купить проездной,который называется Свисс пасс,чтобы беспрепятственно передвигаться по стране на всем возможном и невозможном транспорте .Транспорт - обычно является одной из основных статей расхода, особенно если путешествие не ограничивать одним городом. Важно осознать, какие задачи вы перед собой ставите и в связи с этим выбрать наиболее подходящие билеты . Я потратила просто нереальное колличество времени,чтобы разобраться и понять какой вид проездного подходит именно нам. Думаю,что смело могу написать докторат по этой теме, но,подозреваю, что вы меня тут терпите совсем не для этого..... ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, мы вышли из маленького,старенького и достаточного серенького здания аэропорта, сели в автобус и уже через 20 минут подъехали к зданию вокзала в Базеле. Главный вокзал Базеля представляет собой крупный транспортный узел, связывающий города Швейцарии с Германией и Францией,но на данном этапе нам было интересно только одно-попасть в гостиницу,бросить вещи и распаковать зонт. ![]() ![]() ![]() Мда......погода была примерзкая...... ![]() ![]() ![]() Хорошо,что гостиница находилась ровно в одном шаге от нас . За месторасположение,чистоту и комфорт мы по десятибальной шкале оценили ее на твердую 10-ку!!!!! ![]() ![]() ![]() Полные желания как можно скорее начать знакомиться с городом уже через 15 минут после заселения мы вышли на улицу... ![]() ![]() Я шла и тихонечко придумывала какие-либо уважительные причины,чтобы вернуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дождь,ветер,который просто сбивал с ног,кромешная темнота и тишина.......(только вот мертвых с косами вдоль дороги не хватало для полного счастья) ![]() ![]() И дальше начался еврейский футбол,или разговор двух интеллигентов. ![]() ![]() ![]() -Милая,ты не проголодалась? -А ты? -Ну я вообще-то с работы(видимо то,что с момента окончания работы он кушал уже дважды, дождь смыл из его памяти) -Ой,ну так тебе необходимо поесть!!!!! -Да жалко время на это тратить! -Конечно жалко,но ведь кушать же надо!!! -Ты правда так думаешь? -Да,милый!!!!! И страшно довольные друг другом мы помчались в продовольственный магазин,где накупили кучу всяких вкусняшек,которые с огромным удовольствием слопали в номере,запивая горячим чаем ![]() ![]() Но......этого не произошло. И мы по-честному отгуляли пложенный туристический маршрут,невзирая ни на что!!!!! ![]() Вот только фотографий нет,т.к.вечерами очень темно, дождь лил,как из ведра и было жалко и себя и фотоаппарат. Но поверьте на слово-мы сделали это!!!!!!! ![]() ![]() ![]() День второй. Шаффхаузен,Рейнский водопад,Цюрих и незабываемый ужин в фондю трамвайчике.(продолжение следует) |
||||||||||||||
19 Дек 2011 19:32
|
Золотая осень
|
|||||||||||||
Любушка, как замечательно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду продолжения! ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2011 19:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Любаша!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое зажигательное и многообещающее начало!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И как это вы друг друга так удачно нашли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любаша, хохочу, не могу!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давай дальше!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2011 20:00
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Сами от себя устаем частенько ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе за теплые слова и потраченное время ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2011 20:09
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать продолжения ![]() ![]() ![]() начало просто супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2011 20:30
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Здоровая авантюристка! ![]()
Тандем идеальный. ![]()
Вот актрисульки две, это они от счастья, свалившегося так внезапно и нечаянно! ![]() ![]() ![]()
По блату?
Где фото? Хочется тоже убедиться!
Где-то я этот выражанс уже слышала!
Опяяять облом на самом интересном. |
||||||||||||||
20 Дек 2011 2:20
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Ранее утро....За окном светит солнце.....
![]() ![]() ![]() ![]() Извините!!!!!!Я нагло вру!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень ранее утро и за окном нам "ничего не светит" ![]() ![]() Но настроение боевое,денежки за проездной заплачены немалые(а мы все-таки немножко евреи) ![]() ![]() Поезда в Швейцарии-это чегой-то особенОГО!!!!! Т.е. сами по себе вагоны точно такие же,как и в Израиле , а вот то с какой частотой, и то, по каким маршрутам они ходят, да и вообще, вся организация общественого транспорта в Швейцарии - вызывает настоящее восхищение. ![]() Действительно, сделано для людей!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Наш путь лежал через маленький и очень уютный городок Шаффхаузен. На сегодняшний день это один из наиболее сохранившихся средневековых городов. Здесь так приятно заблудиться на узких улочках, погрузившись в атмосферу давно ушедшей эпохи и наслаждаться красотой старинной росписи домов. Особенно приятно гулять перед рождеством, когда улочки старого города украшаются гирляндами огней, превращая город в одну большую сказку. Еще всего лишь каких-то 40 минут и мы выходим из поезда в очень маленькой и очень симпатичной деревеньке,от которой до водопада можно дойти за несколько минут. Сашка держал зонт над фотоаппаратом, а все остальные члены нашей не очень большой компании пытались держать себя. ![]() ![]() ![]() ![]() Первый раз за все время наших достаточно частых путешествий мне перед выходом из гостиницы пришла в голову гениальная мысль накрасить морду лица ![]() ![]() Как вы понимаете,к Рейнскому водопаду пришли не элегантный кавалер с красивой дамой,а промокший дядька с сопливой,чумазой и насквозь мокрой тетькой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замок Лауфен,с которого открывается потрясающий вид на водопад ждал только нас. (других-то дураков не нашлось) ![]() А вот и он-самый большой водопад в Европе - по количеству низвергаемой вниз воды. . Ширина водопада 150 метров, высота около 23 м. Водопад существует здесь уже около 14-17 тысяч лет. Немножко жаль,что водопад был не только там,где ему и положено быть, ![]() ![]() ![]() ![]() но впечатления от этого не стали менее сильными. Да и,честно говоря,нам уже было все равно. ![]() Пока ждали поезд до Цюриха полюбовались деревушкой Ньюхаузен. И снова сели в поезд,чтобы увидеть Цюрих с его банками,часовыми магазинами ну и,конечно же,главной рождественской елкой,украшенной 15 тыс. кристаллов Сваровски. ![]() ![]() ![]() Елка находится в центральном зале вокзала. Уходить не хотелось,но и не увидеть город было невозможно. Мы прошли буквально несколько метров по легендарной Банхофштрассе и остановились,как вкопанные около витрины магазина-кофейни Шпрингли. Вариантов не было-это надо было есть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Насытившись и заметно повеселев мы продолжили свой путь. ![]() ![]() ![]() ![]() Воздух стал казаться каким-то особенным. Мой муж многозначительно произнес-Мда!!!! Это запах денег!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда раньше я не видела такого невероятного колличества часов и шоколада. ![]() ![]() ![]() И стоят они примерно одинаково. ![]() ![]() Вы,наверное,подумали,что в Швейцарии недорогие часы? Наивные!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Слово "недорого" там просто отсутствует как класс ![]() ![]() ![]() Мы гуляли,радовались тому,что есть возможность увидеть всю эту красоту своими глазами. И церковь Святого Петра,с ее самыми большими часами И женский монастырь для аристократических особ . Церковь была основана на этом месте в 853 году. Долгое время аббатиса монастыря была одной из самый влиятельных фигур в городе, контролирующая выпуск денег. Как и любая протестансткая церковь, Фраумюнстер не отличается пышностью интерьера. Но изюминкой собора стали необыкновенно красивые витражи Марка Шагала. Фотографировать их не разрешили,очень жаль..... И двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший некогда мужским монастырем. По легенде, Гроссмюнстер был основан Карлом Великим, чей конь упал на колени на могиле Феликса и Регулы - святых покровителей Цюриха. Легенда помогала поддерживать верховенство Гроссмюнстера над Фраумюнстером. А вот и Цюрихское озеро!!!! Тут рядышком находится кафе Одеон,в котором любил сиживать главный массовик-затейник 20-ого века-товарищ В.И. Ленин. Стыдно признаться,но и мне захотелось замутить чего-нито эдакое. ![]() ![]() ![]() ![]() Воздух что-ли какой-то неправильный? ![]() ![]() ![]() Опасаясь того,что подобное желание придет не только в мою голову,мы чинно прошагали мимо Одена,т.к.на роль Крупской я явно не гожусь. ![]() ![]() Да и нужно было поторапливаться т.к.нас ждали замечательный ужин и чудесная прогулка в фондю трамвайчике. ![]() ![]() ![]() Туристов,кроме нас там не было,т.к.этот вид отдыха настолько популярен среди местного населения,что совершенно не рекламируется на туристических сайтах. Места мы заказывали за 2 месяца,стоило это достаточно дорого,но это было нечто!!!!!! Было очень тепло,очень вкусно и очень много. ![]() ![]() ![]() Когда наш ужин закончился на дворе уже был поздний вечер. А я,как назло,прочитала на каком-то сайте,что человек,который не прошел по улице Нидердорфштрассе-не видел Цюрих. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот.Мы видели!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И лишь глубокой ночью мы попали на вокзал,чтобы сесть на поезд,который вернет нас домой в Базель!!!! Продолжение следует........ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 3:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Любаша, спасибо за необыкновенную экскурсию.
![]() Завидую ![]() И жду продолжения! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 4:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Люба, ты будешь смеяться, но мы с тобой определённо одними и теми же тропами ходим. Довелось и нам пару лет тому назад быть на Рейнском водопаде... и ты не поверишь - тогда тоже шёл дождь!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот, можешь посмотреть ![]() http://forum.say7.info/post291786.html#291786 Но все остальные красоты Швейцарии мы не видели, так что читаю твой восхитительный рассказ и смотрю твои отличные фотографии с огромным удовольствием! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 13:05
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Может уже пришло время ходить вместе? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!!! Мне очень приятно!!! Честно говоря,я и сама его читаю с огромным удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будет-будет!!!!! Как в дяде федоре....Еще три дня осталось ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 14:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Хорошая идея! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 14:40
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Лизочка,спасибо!!!!!! Я так понимаю,что неохваченными остались только мы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я,как только вижу где-то чей-то отчет о Германии-сразу тебя на фотографиях искать начинаю. И почему-то все время нахожу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня к тебе встречное предложение-приезжайте в Израиль!!!! Не Монако и не Люцерн,конечно, ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 15:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Спасибо, Любочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот мы вас и "охватим" ![]() С нетерпением жду продолжения о Швейцарии. ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 23:48
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||
Надо было в Швейцарию тащиться!!!!! Из Израиля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [quote="maruska80.80"]Еще всего лишь каких-то 40 минут и мы выходим из поезда в очень маленькой и очень симпатичной деревеньке,от которой до водопада можно дойти за несколько минут. ![]() ![]() ![]() Я готова прожить тут всю оставшуюся жизнь....
В трех фразах передала сущность страны... Молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2011 21:04
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Ну а где я в Израиле возьму столько плохой погоды? ![]()
Мы размышляли на эту тему(чисто гипотетически ![]() ![]() Все слишком чинно-благородно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В фондю трамвайчике,например,юноши и девушки 10 минут разглядывали счет,а потом долго высчитывали сколько каждый из них должен заплатить ![]() ![]() ![]() ![]() Вечерами темно ![]() Все закрыто Я то еще могу пару дней в году косить под воспитанную,а что делать с моими оруще-кричащими израилитосинами дочками,с русскими душами нараспашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне почему-то показалось,что они воду в туалете по ночам не сливают,чтобы соседям не помешать. ![]() ![]() Я только побывав там поняла почему в Швейцарии самый высокий процент самоубийств ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:29
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||
Ну у нас то этого добра навалом, особенно в этом году ![]() ![]() ![]()
А я бы там ужилась,люблю, когда все чинно и спокойно , а у меня сосед иногда по вечерам любит наигрывать на плохо настроенной электрогитаре ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 3:02
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Ой,здесь с этим все в порядке!!!! ![]() Люди очень теплые и щедрые!!!!! ![]() Если любят,то от всего сердца,если дерутся,то до синяков,если кричат,то до ангины.... А главный спорт-это первым успеть вытащить из кармана кредитку,чтобы расплатиться в ресторане. По крайней мере,мои друзья,семья и знакомые именно такие ![]() ![]() ![]() ![]()
Может лучше его туда отправить? ![]() Пусть покажет Швейцарцам,что такое русский музыкант!!!! ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2011 3:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ЛЮБАШААААААААААААА!!!!!!!!!!
Я уже давно тут была!!! И уже ТРИ раза пыталась прорваться со своими комментариями!!! Но они, сволочи, улетают в бездну!!!!!!! Уже сил нет писать снова!!!!!!! Прости, солнышко.. Даже эту писульку не знаю проглотит ли мой интернет... Что-то он со мной не в ладах два дня... И смайлики ему почему-то разонравились........ Ну, ты примерно представляешь, что я могла написать в трех предыдущих "изданиях"........ Ну, с Богом... ---------------------- УРРРА!!!!! Прорвалась!!!! Уф... |
||||||||||||||
23 Дек 2011 3:46
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2011 15:11
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Будет-будет!!!!!!! ![]() ![]() спасибо!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Что нито такое?
Вот....Наконец-то!!!! ![]() ![]() А то я пишу-то,чтобы твои комменты почитать. Люблю я их ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2011 21:00
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Здооорово! Мне только солнышка не хватает. Как представлю воробышка мокрого Марусю... |
||||||||||||||
24 Дек 2011 0:01
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
А уж как нам его не хватало!!!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2012 2:28
|
Брабус
Лариса 50 лет Киев |
|||||||||||||
Добрый день всем путешественникам! Вы так радостно и красиво все описываете что пришлось зарегистрироваться и просить советов о путешествиях у знатоков. Мы с мужем только пару лет как смогли выезжать и то я не смогла спланировать хороших экскурсий, а все возле моря сидели и рассуждали как в следующий раз побываем везде.
|
||||||||||||||
11 Янв 2012 3:08
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||
Буду рада подсказать.
Если что-то интересует,спрашивайте!!!!! |
||||||||||||||
11 Янв 2012 12:27
|