Закуска «Кальмарчики на бис»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Дек 2011 18:53
|
Ульрика
Киев |
Девочки ,я опять без фото ,но постараюсь вскоре исправиться ,простите новичка !
Кальмары я очень и очень люблю и в салатиках, и особенно в таком исполнении . Нам понадобиться : Кальмары сырые -1 кг Сметана -500 г-600г 15-20 %, Сливочное масло -1-2 столовые ложки, 1-2 луковицы -по вкусу (можна и без них ), Томатная паста -2-3 ч.л , Мука пшеничная -приблизительно 1ст.л (без горки), Кипячённая вода Пучок зелени петрушки ,соль,чёрный молотый перец. Приступим : Кальмары моем ,бросаем в кипящую воду и варим ровно 2 мин !Сливаем горячую воду ,чистим под холодной водой ,избавляя от плёночки и хорды Режим полосками ,шириной где-то 1 см . На одной сковородке обжариваем лук( режим его тонко полукольцами до золотистого цвета ),отставляем . На второй сковородке готовим соус : На раскалённую сковороду бросаем сливочное масло ,муку и постоянно помешивая,доводим масу до едва золотистого цвета (буквально 1 -2мин),главное ,чтобы не подгорело ,затем сюда же вливаем сметану и кипятим минут 5-7 ,процес похож на приготовление заварного крема ,или даже скорее на бешамель,чтобы не образовалось комочков их растираем (вилкой в ложке и бросаем в общую смесь),соус кипятим до момента ,пока он начнёт загустевать ,уже в конце добавляем томатную пасту ,перемешиваем,ещё 1 минута и выключаем .По консистенции он похож ,ну ,наверное на сметану или магазинный майонез,ну только чуть жиже.Сам соус не должен быть красным ,главное не переборщить с томатной пастой ,быть нежно розовым ,цвет молодых коралов Теперь на сковородку с луком бросаем отварных кальмаров ,сюда же добавляем соус и кипятим не больше ,чем 3 минуты ,я всегда в процесе добавляю кипящую воду немного ,чтобы было не очень густо ,солим ,перчим,вконце бросаем измельчённую петрушку ,выключаем .Подаём закуску гарячей ,украшаем зеленью . Приятного аппетита !!!!!!!! |
|
20 Дек 2011 3:17
|
kiki10
38 лет Словения |
mmmmmnjamka.objazateljno poprobuju.
|
|
20 Дек 2011 3:20
|
Ульрика
Киев |
Кристина ,попробуй,не пожалеешь !!!!
|
|
20 Дек 2011 21:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Интересная закуска ! Пропробуем на НГ!!!
|
|
20 Дек 2011 23:19
|
Ульрика
Киев |
Ой ,как приятно !Алёна ,Кристина ,очень интересно будет ваше мнение ,когда попробуете !
|