Как правильно сварить рисовый отвар при поносе?

Сообщение Автор
Как правильно сварить рисовый отвар при поносе?
21 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
Девочки, может кто знает как варят рисовый отвар для ребенка с даярией. Помню моя мама нас таким мучала, но крепило хорошо. Спасибо заранее.

22 Дек 2011 0:04

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Привет Дуняшка! Я не знаю как "правильно" ))) Но я бы сварила как на суп - примерно на пол литра воды 2 столовые ложки риса...

PS: при расстройстве обязательно поила ребенка физиологическим раствором (регидрон) либо сама делала на литр теплой воды 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соды+ 1 ст.л. сахара. Это чтобы пополнить силы ребенка, обеззаразить и предупредить обезвоживание. Пить каждые 15 мин по пару глотков.

Быстрейшего выздоровления! Romashki

22 Дек 2011 9:26

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
Спасибо за быстрый отклик. Под "правильно" я подразумевала тянучюю густую кашу на воде, именно таким меня пичкали в детстве. В супе мне кажется рис не такой разваренный.

22 Дек 2011 9:37

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
В 0,5 л кипящей воды я кладу чайную ложку с верхом риса и варю на очень маленьком огне. Рис варится 40 минут. Потом я его охлаждаю и процеживаю отвар через марлю. Пью отвар теплым по 1/4 стакана каждые 2-3 часа. Помогает рисовый отвар быстро.

Это цитата из интернета, но своему ребенку совсем недавно делала отвар по этому рецепту. Очень быстро помогло. Rose

22 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
Огромное спасибо! Побежала варить.

22 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Выздоравливайте Smile

07 Янв 2012 17:26

Распечатать сообщение
Tsarapka

TsarapkaМои рецепты
Главное рис не промывать. Так больше слизи полезной получается.

Наверх