Террин из картофеля (обед по системе -60)

Сообщение Автор
Террин из картофеля (обед по системе -60)
13 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Здравствуйте! Решила поделиться своим рецептом, поискала - вроде не нашла но если что сообщите мн\, пожалуйста.
Итак, террин из картофеля
Фото


Нам понадобится:
Картофель - 500г
Spitzkohl - 700г (вид белокчанной капусты, еще называется остроголовая)
Овощной бульон - 500мл
Паприка трех цветов - желтого, красного и зеленого (я брала толко одну, так как не очень люблю)
Помидоры-черри - 250г
Базилик - 1 пучок (я брала сушеный)
Оливковое масло - 3ст. л. (брала всего одну)
Молоко - 200 мл
Иогурт натуральный - 2ст.л.
Сыр тертый - 100г (у меня гауда)
Соль, перец, паприка
Фото


Картофель чистим и варим в слегка подсоленной воде около 20 минут. Капустные листья снимаем
Фото


и варим в бульоне ок. 4мин. (я варила в кипятке, у меня не было готового бульона, а из кубика брать не стала, так как на системе -60). Вытаскиваем и оставляем стечь.

Паприку и помидоры моем, чистим. Паприку режем небольшой соломкой
Фото


Помидоры на половинки
Фото


Базилик тоже режем полосками (если берете свежий).
Разогреваем на сковороде масло, немного водички (помидорки тоже дадут сок) и тушим овощи
Фото


Готовые овощи солим, перчим по вкусу.
Картофель горячим потолочь. Добавить горячего молока, иогурт и сыр, все перемешать. Солим и перчим. Берем форму для террина (у меня для кекса прямоугольной формы), смазываем маслом (я положила пекарскую бумагу) и выкладываем капустными листьями

Фото


Хорошо если листья большие, мы потом должны их закрыть сверху, у меня немного не хватило.

Затем выкладываем картофельное пюре так, чтобы образовалась ямка в центре, в котую мы кладем начинку (овощи)

Фото


Сверху закрываем картофельным пюре
Фото


и затем листьями
Фото


И все блюдо закрываем фольгой, ставим в духовку на 20 минут, через 10 минут сняв фольгу.

Все, переварачиваем террин на блюдо, режем на кусочки и приятного аппетита!
Фото


Варианты начинки могут быть разными, например, можно полужить тушеный кабочок, или грибы с луком, если на завтрак, то можно сделать любую мясную начинку.

Не судите строго, делала в первый раз, но мне очень понравилось, и на форуме это тоже мой дебют.
 
13 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень аппетитно выглядит nyam2
С удачным дебютом тебя, Юлечка Rose
Обязательно буду пробовать твой рецепт good2
( Первый раз вижу остроносую капусту wacko1 )
 
13 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Как я люблю овощи,спасибо! nyam2 nyam2
 
14 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

51 год
Москва

ликуцаМои рецепты
Ух ты nyam2 как вкусно и красиво!Спасибо за идейку Юлек sharik
 
14 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Пожалуйста, девочки! Это действительно оказалось вкусно nyam2
 
14 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ирамо писал(а):
Не судите строго, делала в первый раз, но мне очень понравилось, и на форуме это тоже мой дебют.

Прекрасный дебют! good2
 
15 Фев 2011 9:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирамо
Юлечка, какая красотища! good2 good2 good2 good2 good2 good2 ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik
 
12 Мар 2011 23:36

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
NatalyS
Имбирь


Cпасибо! sharik
 
26 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
Natalia Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

Natalia LiebeМои рецепты
Юля спасибо рецептик очень актуальный я как раз придерживаюсь системы.
 
26 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Natalia Liebe
Наталья, рада, что пригодился рецепт!
 
18 Ноя 2011 14:02

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Ирамо, очень красивая подача!!
Попробовала воспроизвести:
Фото

Немного начинка жидковата оказалась, ну а на вкус - nyam2
Спасибо за идею!
Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2011 1:53

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
mulberry

не за что! Рада, что понравилось!
 
13 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Интересный рецепт. На днях обьязательно сделаю. Спасибо большое
 
13 Май 2013 17:51

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
submarina
Света, попробуй, надеюсь - понравится!
Страница 1 из 1

Наверх