Террин из картофеля (обед по системе -60)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2011 20:22
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Здравствуйте! Решила поделиться своим рецептом, поискала - вроде не нашла но если что сообщите мн\, пожалуйста.
Итак, террин из картофеля Нам понадобится: Картофель - 500г Spitzkohl - 700г (вид белокчанной капусты, еще называется остроголовая) Овощной бульон - 500мл Паприка трех цветов - желтого, красного и зеленого (я брала толко одну, так как не очень люблю) Помидоры-черри - 250г Базилик - 1 пучок (я брала сушеный) Оливковое масло - 3ст. л. (брала всего одну) Молоко - 200 мл Иогурт натуральный - 2ст.л. Сыр тертый - 100г (у меня гауда) Соль, перец, паприка Картофель чистим и варим в слегка подсоленной воде около 20 минут. Капустные листья снимаем и варим в бульоне ок. 4мин. (я варила в кипятке, у меня не было готового бульона, а из кубика брать не стала, так как на системе -60). Вытаскиваем и оставляем стечь. Паприку и помидоры моем, чистим. Паприку режем небольшой соломкой Помидоры на половинки Базилик тоже режем полосками (если берете свежий). Разогреваем на сковороде масло, немного водички (помидорки тоже дадут сок) и тушим овощи Готовые овощи солим, перчим по вкусу. Картофель горячим потолочь. Добавить горячего молока, иогурт и сыр, все перемешать. Солим и перчим. Берем форму для террина (у меня для кекса прямоугольной формы), смазываем маслом (я положила пекарскую бумагу) и выкладываем капустными листьями Хорошо если листья большие, мы потом должны их закрыть сверху, у меня немного не хватило. Затем выкладываем картофельное пюре так, чтобы образовалась ямка в центре, в котую мы кладем начинку (овощи) Сверху закрываем картофельным пюре и затем листьями И все блюдо закрываем фольгой, ставим в духовку на 20 минут, через 10 минут сняв фольгу. Все, переварачиваем террин на блюдо, режем на кусочки и приятного аппетита! Варианты начинки могут быть разными, например, можно полужить тушеный кабочок, или грибы с луком, если на завтрак, то можно сделать любую мясную начинку. Не судите строго, делала в первый раз, но мне очень понравилось, и на форуме это тоже мой дебют. |
|
13 Фев 2011 21:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Очень аппетитно выглядит
С удачным дебютом тебя, Юлечка Обязательно буду пробовать твой рецепт ( Первый раз вижу остроносую капусту ) |
|
13 Фев 2011 23:11
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
Как я люблю овощи,спасибо!
|
|
14 Фев 2011 17:08
|
ликуца
52 года Москва |
Ух ты как вкусно и красиво!Спасибо за идейку Юлек
|
|
14 Фев 2011 17:09
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Пожалуйста, девочки! Это действительно оказалось вкусно
|
|
14 Фев 2011 17:14
|
NatalyS
Липецк |
15 Фев 2011 9:52
|
Имбирь
Сибирь |
Ирамо
Юлечка, какая красотища! ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО! |
|
12 Мар 2011 23:36
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
NatalyS
Имбирь Cпасибо! |
|
26 Апр 2011 0:47
|
Natalia Liebe
Наталья 43 года Германия Дрезден |
Юля спасибо рецептик очень актуальный я как раз придерживаюсь системы.
|
|
26 Апр 2011 0:57
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Natalia Liebe
Наталья, рада, что пригодился рецепт! |
|
18 Ноя 2011 14:02
|
mulberry
Город у моря |
09 Дек 2011 1:53
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
mulberry
не за что! Рада, что понравилось! |
|
13 Май 2013 3:29
|
submarina
49 лет Germany |
Интересный рецепт. На днях обьязательно сделаю. Спасибо большое
|
|
13 Май 2013 17:51
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
submarina
Света, попробуй, надеюсь - понравится! |