Тыквенный пирог Гарри Поттера
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Дек 2011 16:49
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
Предлагаю Вам окунуться в волшебный мир Гарри Поттера, откусив кусочек от самого лучшего тыквенного пирога на свете!=)
На форуме уже есть рецепт подобного пирога, однако именно этот вариант привлек мое внимание! К тому же, в этом варианте есть рецепт теста. Поэтому я все-таки решила выложить его. Вдруг кому пригодится=) Пирог удивительно вкусный! Тесто восхитительное, а начинка карамельная!!! Всем, кто любит тыкву, очень советую приготовить, однозначно не пожалеете!=) Рецепт я взяла с Carina forum. Автор рецепта - Dream. Тесто: 200г сл масла 1 яйцо 50г сах пудры соль 250г муки Начинка: 1кг тыквы 1ч л корицы 50 г сахара (желательно коричневого) 50 г сл масла Перетереть масло с мукой и сахарной пудрой в крошу(можно добавить щепотку соли). Добавить яйцо. Замесить мягкое гладкое тесто, скатать в шар и положить в холод на 30 минут. Тыкву почистить, порезать соломкой. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить туда тыкву. Добавить корицу и сахар(автор рекомендует на этом этапе добавить еще и горсть изюма). Тушить 15-20 минут. Остудить. Духовку разогреть на 180*С. Разделить тесто на две разные части. Ту что побольше, раскатать и выложить на дно формы(у меня форма 20 см). В нее выложить остывшую начинку, разровнять. Раскатать меньший кусочек теста. Покрыть им пирог слепить края. Обрезать лишнее тесто(из него можно сплести косичку или любым другим способом украсить пирог!) Выпекать 30 минут. Через 30 минут пирог достать, остудить и выложить на блюдо. Порезать частами и подавать. Автор рекомендует подавать со сметаной! Приятного аппетита! |
|
22 Дек 2011 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
xsirenax
Шикарный пирог, шикарный мастер-класс! Тыкву обожаю, пирог забираю! Спасибо, Саша! |
|
22 Дек 2011 19:38
|
Keily
65 лет Пенза |
xsirenax
Какой красавец! Спасибо, Сашенька за это ЧУДО! |
|
22 Дек 2011 21:11
|
xsirenax
Оленьки, ой как я рада что вам понравилось!!!=)
Очень старалась, чтобы было красивенько!!! Угощайтесь на здоровье!!! Мой вот за денек ушел весь, завтра делаю новый=) А мама уже на новый год себе заказала такой |
|
23 Дек 2011 10:45
|
Наталья Немцева
49 лет г.Орск Оренб.обл. |
Симпатичный пирожок ,а ещё и с тыквой .Забираю в закладки!
|
|
24 Дек 2011 19:16
|
Майсик
Майсик 38 лет Минск |
Спасибо за рецепт! Он у вас такой красивый и аппетитный, все - бегу делать! С наступающими праздниками!!!!
|
|
03 Янв 2012 14:04
|
xsirenax
Наталья, обязательно попробуйте!не пожалеете точно=)
такой он вкуснючий=) Майсик, дадада он такой и есть!сметаем его за денек))))))) спасибо огромное, и Вас с наступающими!!!=) |
|
30 Апр 2013 17:49
|
soleil13
36 лет Москва |
24 Сен 2013 20:50
|
ЧЕБУРАШЕЧКА
46 лет Новосибирск |
Ну научите меня кто-нибудь раскатывать песочное тесто!Н у хоть убейте - НЕ МОГУ! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
|
|
25 Сен 2013 19:40
|
xsirenax
soleil13, Светлана, спасибочки огромное=****
рада, что понравился пирог.любимый. наверняка с яблочками также вкусно!!! |
|
25 Сен 2013 19:41
|
xsirenax
ЧЕБУРАШЕЧКА, нужно, чтобы тесто было холодное и потуже.иначе будет липнуть сто процентов.
это тесто очень легко раскатывается на удивление.получается ведь мягкое очень! попробуйте сделать его!=) |
|
13 Окт 2013 7:03
|
milk Sugar
|
16 Окт 2013 10:16
|
Зарайчаночка
|
а из мороженной тыквы получится?
|
|
18 Окт 2013 15:18
|
ЧЕБУРАШЕЧКА
46 лет Новосибирск |
xsirenax! Я его сделала)))) Дети смели его за день (одному 9 лет другой 1,5 года!!!)! Но у меня все равно не получилось раскатать((( Пришлось разминать и растягивать по форме! А сверху вообще конечно не оч красиво получилось((( но ВКУУУУУУУУУУСНО!!! Попробую подольше подморозить
|
|
17 Янв 2014 19:14
|
mulberry
Город у моря |
15 Янв 2016 4:33
|
Ладушка
51 год |
xsirenax, спасибо за замечательный рецепт. Вчера приготовила своим, съели сразу. Я и сама два куска съела, хотя выпечку не очень люблю и не ем, готовлю кексы, пироги сладкие для семьи.
|