Паштет из говяжей печени
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Дек 2011 0:34
|
Примадонна
39 лет Славянск Украина |
Продукты:
350г - 400г говяжей печени 1 большая - луковица (2 маленькие) 3 - 4 зуб. - чеснока 1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких) 50 мл сливки (не жирные 10-15 % ) 0.5 ч.л. - соли (по вкусу) щепотка молотого перца (по вкусу) небольшой кусочек белого хлеба 15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера)) масло растительное без запаха для обжарки лука Приготовление: Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок . Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок. Хлеб замочить в воде . Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния. Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые разовые ). В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу. Она будет очень жидкая. Верх форм хорошо закрываем фольгой. Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню. Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь). Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания. Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом..... Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги и поливаем вверх паштета |
|
24 Дек 2011 1:05
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Вообще-то это похоже не паштет,а суфле Но все равно вкусно
|