Паштет из говяжей печени

Сообщение Автор
Паштет из говяжей печени
24 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Примадонна

Мила

39 лет
Славянск Украина

ПримадоннаМои рецепты
Продукты:
350г - 400г говяжей печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких)
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера))
масло растительное без запаха для обжарки лука
Приготовление:
Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок .
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок.
Хлеб замочить в воде .
Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку
добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.
Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые разовые ).
В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу.
Она будет очень жидкая.
Верх форм хорошо закрываем фольгой.
Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь).
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания.
Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом.....
Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги
и поливаем вверх паштета
 
24 Дек 2011 1:05

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Вообще-то это похоже не паштет,а суфле New Year ggg New Year ggg Но все равно вкусно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;