Я к вам опять с мандаирновой тематикой!!!
Салатик с непростой вкусовой симфонией, действительно необычный.
Но, если вам близка тема сочетания "насочетаемого" на первый взгляд -милости прошу!
Рецепт с кукинга.
Итак :
Ингредиенты: (делала полпорции)
5 мандаринов,
2 яблока,
2 стручка сладкого перца,
100 г шампиньонов,
200 г сыра (типа костромского), -у меня то ли Звенигородский, то ли Российский
1 стакан йогурта, (без добавок)
2 cm. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы, (у меня была только в зернах)
1 ч. ложка меда.
Мои замечания к рецепту в скобках
(*Заправлять лучше всего прямо в индивидуальной тарелочке на мой взгляд*.)
Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками и збрызнуть лимонным соком, чтобы красивенькими остались.Хотя, если вам попались "оловянные" импортные яблоки-они часами лежат и не темнеют
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности (минут 7-10). (Я в след раз оставлю их сырыми.Мне кажется, так будет интереснее).Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. (По моим наблюдениям, все же, резать лучше так, чтобы кусочки спокойно помещались в рот
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки (очистить от пленочек). Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Угощайтесь!