Пестрый салат с мандаринами

Сообщение Автор
Пестрый салат с мандаринами
24 Дек 2011 1:16

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото

Я к вам опять с мандаирновой тематикой!!! girl_in_love

Салатик с непростой вкусовой симфонией, действительно необычный.
Но, если вам близка тема сочетания "насочетаемого" на первый взгляд -милости прошу!
Рецепт с кукинга.
Итак :
Ингредиенты: (делала полпорции)
5 мандаринов,
2 яблока,
2 стручка сладкого перца,
100 г шампиньонов,
200 г сыра (типа костромского), -у меня то ли Звенигородский, то ли Российский
1 стакан йогурта, (без добавок)
2 cm. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы, (у меня была только в зернах)
1 ч. ложка меда.
Мои замечания к рецепту в скобках
(*Заправлять лучше всего прямо в индивидуальной тарелочке на мой взгляд*.)

Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками и збрызнуть лимонным соком, чтобы красивенькими остались.Хотя, если вам попались "оловянные" импортные яблоки-они часами лежат и не темнеют girl_haha Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности (минут 7-10). (Я в след раз оставлю их сырыми.Мне кажется, так будет интереснее).Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. (По моим наблюдениям, все же, резать лучше так, чтобы кусочки спокойно помещались в рот girl_haha girl_haha )
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки (очистить от пленочек). Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.

Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Угощайтесь!

24 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sarahanda
Настя, очередной обалденный салат! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Дек 2011 2:25

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года

Катя АстраханьМои рецепты
Настёна, привет! Салат, конечно, по составу для моей семьи не подойдётSad-половину ингредиентов не любят мои домашние,НО фото у тебя обалденное! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красочное, аппетит нагоняет- и это факт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Дек 2011 2:31

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Имбирь
Спасибо большое за внимание Rose Rose Rose Мне очень лестно give_heart

Катя Астрахань, Катюша! Спасибище!!!!!Очень приятно, что тебе так понраивлись фотки!!!! Romashki Romashki Embarassed

Жалко, конечно, когда у членов семьи вкусы не сочетаются-но зато и конкурентов нет girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 19:15

Распечатать сообщение
Беляночка

Наталия

45 лет
Россия

БеляночкаМои рецепты
Анастасия, спасибо за рецептик!
Как раз из моих любимых продуктов. Обязательно попробую на праздниках.
С наступающим! New Year Hi

26 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Наталочка!!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!!!
Мне будет очень-очень приятно, если вы оцените этот салатики на праздники!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

С НАступающими!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх