Пестрый салат с мандаринами

Сообщение Автор
Пестрый салат с мандаринами
24 Дек 2011 1:16

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото

Я к вам опять с мандаирновой тематикой!!! girl_in_love

Салатик с непростой вкусовой симфонией, действительно необычный.
Но, если вам близка тема сочетания "насочетаемого" на первый взгляд -милости прошу!
Рецепт с кукинга.
Итак :
Ингредиенты: (делала полпорции)
5 мандаринов,
2 яблока,
2 стручка сладкого перца,
100 г шампиньонов,
200 г сыра (типа костромского), -у меня то ли Звенигородский, то ли Российский
1 стакан йогурта, (без добавок)
2 cm. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы, (у меня была только в зернах)
1 ч. ложка меда.
Мои замечания к рецепту в скобках
(*Заправлять лучше всего прямо в индивидуальной тарелочке на мой взгляд*.)

Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками и збрызнуть лимонным соком, чтобы красивенькими остались.Хотя, если вам попались "оловянные" импортные яблоки-они часами лежат и не темнеют girl_haha Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности (минут 7-10). (Я в след раз оставлю их сырыми.Мне кажется, так будет интереснее).Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. (По моим наблюдениям, все же, резать лучше так, чтобы кусочки спокойно помещались в рот girl_haha girl_haha )
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки (очистить от пленочек). Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.

Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Угощайтесь!

24 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sarahanda
Настя, очередной обалденный салат! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Дек 2011 2:25

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Катя АстраханьМои рецепты
Настёна, привет! Салат, конечно, по составу для моей семьи не подойдётSad-половину ингредиентов не любят мои домашние,НО фото у тебя обалденное! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красочное, аппетит нагоняет- и это факт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Дек 2011 2:31

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Имбирь
Спасибо большое за внимание Rose Rose Rose Мне очень лестно Give heart

Катя Астрахань, Катюша! Спасибище!!!!!Очень приятно, что тебе так понраивлись фотки!!!! Romashki Romashki Embarassed

Жалко, конечно, когда у членов семьи вкусы не сочетаются-но зато и конкурентов нет Girl haha Girl haha Girl haha

25 Дек 2011 19:15

Распечатать сообщение
Беляночка

Наталия

46 лет
Россия

БеляночкаМои рецепты
Анастасия, спасибо за рецептик!
Как раз из моих любимых продуктов. Обязательно попробую на праздниках.
С наступающим! New Year Hi

26 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Наталочка!!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!!!
Мне будет очень-очень приятно, если вы оцените этот салатики на праздники!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

С НАступающими!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх