Миндальное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2012 16:40
|
Little Mouse
Дарья |
|
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте , так что не судите строго.Рецепт не мой, взят из журнала Лиза.На сайте я такого же рецепта не нашла ,так что , если что,укажите и я свой удалю)
Я даже незнаю можно ли это назвать печеньем ,это скорее что-то между безе и каким-то пирожным. Сверху нежная хрупкая корочка,а внутри больше похоже на нугу.Вообщем к делу.В скобочках мои слова. Понадобится: -250 г рубленого миндаля(я крупно смолола в блендере,можно помельче) -300 г сахара (нам показалось слишком сладко , я думаю можно взять и 200-250 г) -4 яичных белка -1п.ванильного сахара -200г горького шоколада(его я тоже смолола в блендере ,но не слишком мелко) Приготовление: 1).Рубленый миндаль смешать с 50 г сахарного песка,высыпать на тефлоновую сковороду и карамелизовать при помешивании.(у меня не было тефлоновой сковороды,и как то с карамелизованием не задалось, поэтому я посто нагрела миндаль с сахаром на обычной и оставила так.Я думаю что этот этап можно и совсем исключить,добавить орехи так,и сахар не добавлять). 2).Белки взбить с 250 г сахара и ванильным сахаром в крутую пену.(можно добавить 180-200г , кол-во сахара указанное в рецепте, при взбивании превращает белки в глазурь как на куличи, т.е. белки должны быть густыми иначе если бы мы взбили их как на бисквит, при добавлении остальных продуктов они бы осели.Так что ориентируйтесь на свои ощущуния). 3).125 г шоколада крупоно порубить и вместе с миндалем подмешать к белкам. 4).Духовка 140 С . Противни выстлать пергаментом и с помощью 2 чайных ложек выложить массу в виде снопиков. Выпекать 30 минут.Вынуть.Дать хорошо остыть. 5).Оставшийся шоколад растопить выдавить на печенье узоры. |
||
02 Янв 2012 22:32
|
Bastilda
|
|
Даша, а рецепт отличный! Мне очень понравилось печенье - я уверена, что это очень-очень вкусно! Спасибо - забираю в закладки! |
||
03 Янв 2012 5:08
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|
Очень интересный рецепт обязательно приготовлю.
|
||
03 Янв 2012 14:53
|
Little Mouse
Дарья |
|
Большое спасибо за отзывы,мне очень приятно!
|
||
03 Янв 2012 15:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Little Mouse
Даша, отличный рецепт! Спасибо! |
||
03 Янв 2012 16:23
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
ААААААААААААААА!!!! Вот это печенье!!! Моя свекровь делала такое на Рождество!!! Только не поливала шоколадом!!! На вкус - как безе с орешками!!! Идет в расход как семячки!!!! В закладки!!!!
|
||
03 Янв 2012 18:24
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|
Дашенька мне твое печенье не дает покоя а в магазин за миндалем времени нет ехать как думаешь если его грецкими орехами заменить вкус и консистенция от этого не пострадают?
|
||
03 Янв 2012 20:00
|
Little Mouse
Дарья |
|
Извините ,что сразу не заметила,я сама не пробовала ,но думаю что можно использовать любые орешки.Только конечно же,грецкие лучше очистить от шелухи) |
||
03 Янв 2012 22:42
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
что-то похожее я покупая с кокосом.(кокосовой стружкой) вкусно,но дорого. Буду знать как делать самой. Спасибо.
|
||
04 Янв 2012 0:45
|
Little Mouse
Дарья |
|
Не за что,на здоровье!) |