Миндальное печенье

Сообщение Автор
Миндальное печенье
01 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
Little Mouse

Дарья




Little MouseМои рецепты
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте , так что не судите строго.Рецепт не мой, взят из журнала Лиза.На сайте я такого же рецепта не нашла ,так что , если что,укажите и я свой удалю)
Я даже незнаю можно ли это назвать печеньем ,это скорее что-то между безе и каким-то пирожным. Сверху нежная хрупкая корочка,а внутри больше похоже на нугу.Вообщем к делу.В скобочках мои слова.
Фото

Понадобится:
-250 г рубленого миндаля(я крупно смолола в блендере,можно помельче)
-300 г сахара (нам показалось слишком сладко , я думаю можно взять и 200-250 г)
-4 яичных белка
-1п.ванильного сахара
-200г горького шоколада(его я тоже смолола в блендере ,но не слишком мелко)
Приготовление:
1).Рубленый миндаль смешать с 50 г сахарного песка,высыпать на тефлоновую сковороду и карамелизовать при помешивании.(у меня не было тефлоновой сковороды,и как то с карамелизованием не задалось, поэтому я посто нагрела миндаль с сахаром на обычной и оставила так.Я думаю что этот этап можно и совсем исключить,добавить орехи так,и сахар не добавлять).
2).Белки взбить с 250 г сахара и ванильным сахаром в крутую пену.(можно добавить 180-200г , кол-во сахара указанное в рецепте, при взбивании превращает белки в глазурь как на куличи, т.е. белки должны быть густыми иначе если бы мы взбили их как на бисквит, при добавлении остальных продуктов они бы осели.Так что ориентируйтесь на свои ощущуния).
3).125 г шоколада крупоно порубить и вместе с миндалем подмешать к белкам.
4).Духовка 140 С . Противни выстлать пергаментом и с помощью 2 чайных ложек выложить массу в виде снопиков. Выпекать 30 минут.Вынуть.Дать хорошо остыть.
5).Оставшийся шоколад растопить выдавить на печенье узоры.
Фото
 
02 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Little Mouse писал(а):
Это мой первый рецепт на сайте , так что не судите строго


Даша, а рецепт отличный! good2 Мне очень понравилось печенье - я уверена, что это очень-очень вкусно! Yahoo! Спасибо - забираю в закладки! New Year ggg New Year ggg New Year ggg
 
03 Янв 2012 5:08

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Очень интересный рецепт обязательно приготовлю.
 
03 Янв 2012 14:53

Распечатать сообщение
Little Mouse

Дарья




Little MouseМои рецепты
Большое спасибо за отзывы,мне очень приятно!
 
03 Янв 2012 15:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Little Mouse
Даша, отличный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо! New Year gifts
 
03 Янв 2012 16:23

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
ААААААААААААААА!!!! wacko1 Вот это печенье!!! Моя свекровь делала такое на Рождество!!! Только не поливала шоколадом!!! На вкус - как безе с орешками!!! Идет в расход как семячки!!!! В закладки!!!! Romashki
 
03 Янв 2012 18:24

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Дашенька мне твое печенье не дает покоя а в магазин за миндалем времени нет ехать как думаешь если его грецкими орехами заменить вкус и консистенция от этого не пострадают?
 
03 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
Little Mouse

Дарья




Little MouseМои рецепты
Liebe писал(а):
Дашенька мне твое печенье не дает покоя а в магазин за миндалем времени нет ехать как думаешь если его грецкими орехами заменить вкус и консистенция от этого не пострадают?

Извините ,что сразу не заметила,я сама не пробовала ,но думаю что можно использовать любые орешки.Только конечно же,грецкие лучше очистить от шелухи)
 
03 Янв 2012 22:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
что-то похожее я покупая с кокосом.(кокосовой стружкой) вкусно,но дорого. Буду знать как делать самой. Спасибо.
 
04 Янв 2012 0:45

Распечатать сообщение
Little Mouse

Дарья




Little MouseМои рецепты
Моя осень писал(а):
что-то похожее я покупая с кокосом.(кокосовой стружкой) вкусно,но дорого. Буду знать как делать самой. Спасибо.

Не за что,на здоровье!)
Страница 1 из 1

Наверх