Блинчики, фаршированные луком-пореем и артишоком

Сообщение Автор
Блинчики, фаршированные луком-пореем и артишоком
03 Янв 2012 18:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

На 4 порции надо
бля блинчиков:
115 гр муки
щепотка соли
1 яйцо
300 мл молока
масло для смазки сковороды
для начинки:
450 гр артишоков (у меня были замороженные)
1 большой лук-порей, тонко нарезанный кольцами
50гр масла
2 ст.л. самоподнимающейся муки (self-raising)
2 ст.л. сливок
75 гр. сыра Чеддар
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
молотый свежий мускатный орех
2 яйца, разделенных на белки и желтки
соль и черный молотый перец

Фото

1. В миске смешать муку, соль, яйцо и молоко до однородного состояния.
Фото

2. Немного смазывая растительным маслом сковороду испечь блинчики
Фото

3. Испеченные блинчики накрыть тканевой салфеткой и отставить.
Фото

4. Теперь займемся начинкой. Артишок у меня разморозился, а лук-порей я тонко нарезала и хорошо промыла водой.
Фото

5. В кастрюлю положить масло, нагреть и добавить лук-порей с артишоком. На небольшом огне готовить минут 12 или пока они не станут очень мягкими. Мешать деревянной ложкой и тыльной стороной ложки при помешивании хорошенько разминать массу, чтобы она превращалась в однородную. Посолить и поперчить.
Фото

6. Добавить муку, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Фото

7. Убрать кастрюлю с огня, добавить сливки, натертый на терке сыр и мускатный орех по вкусу.
Фото

8. Остудить массу до слегка теплого состояния, добавить яичные желтки и хорошо вымесить.
Фото

9. Взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешать с луково-артишоковой массой.
Фото

10. Каждый блинчик сложить 2 раза чтобы получилось 4 секции и внутрь одного из кармашков положить начинку.
Фото

11. Я положила силиконовый коврик на противень и на него выложила блинчики с начинкой.
Фото

12. Выпекать при температуре 190 градусов минут 15 или пока масса немного не поднимется и приобретет "загар". Подавать сразу же!!!
Фото

Приятного аппетита!
Smile Одесский дворик:
- Семочка иди кушать!
- Я уже покушал у Павлика!
- Ой! Это не сын, а золото! girl_haha
 
04 Янв 2012 13:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Ммммммммммммм......какая нежная начинка! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю с удовольствием! New Year ggg
 
04 Янв 2012 15:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Да-да, Оленька, именно нежная! Сделав однажды, я уверенна что буду делать еще. Надеюсь что и Вам понравиться give_heart
Страница 1 из 1

Наверх