Блинчики, фаршированные луком-пореем и артишоком
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2012 18:15
|
ТЕН
|
На 4 порции надо бля блинчиков: 115 гр муки щепотка соли 1 яйцо 300 мл молока масло для смазки сковороды для начинки: 450 гр артишоков (у меня были замороженные) 1 большой лук-порей, тонко нарезанный кольцами 50гр масла 2 ст.л. самоподнимающейся муки (self-raising) 2 ст.л. сливок 75 гр. сыра Чеддар 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки молотый свежий мускатный орех 2 яйца, разделенных на белки и желтки соль и черный молотый перец 1. В миске смешать муку, соль, яйцо и молоко до однородного состояния. 2. Немного смазывая растительным маслом сковороду испечь блинчики 3. Испеченные блинчики накрыть тканевой салфеткой и отставить. 4. Теперь займемся начинкой. Артишок у меня разморозился, а лук-порей я тонко нарезала и хорошо промыла водой. 5. В кастрюлю положить масло, нагреть и добавить лук-порей с артишоком. На небольшом огне готовить минут 12 или пока они не станут очень мягкими. Мешать деревянной ложкой и тыльной стороной ложки при помешивании хорошенько разминать массу, чтобы она превращалась в однородную. Посолить и поперчить. 6. Добавить муку, перемешать и готовить еще 1 минуту. 7. Убрать кастрюлю с огня, добавить сливки, натертый на терке сыр и мускатный орех по вкусу. 8. Остудить массу до слегка теплого состояния, добавить яичные желтки и хорошо вымесить. 9. Взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешать с луково-артишоковой массой. 10. Каждый блинчик сложить 2 раза чтобы получилось 4 секции и внутрь одного из кармашков положить начинку. 11. Я положила силиконовый коврик на противень и на него выложила блинчики с начинкой. 12. Выпекать при температуре 190 градусов минут 15 или пока масса немного не поднимется и приобретет "загар". Подавать сразу же!!! Приятного аппетита! Одесский дворик: - Семочка иди кушать! - Я уже покушал у Павлика! - Ой! Это не сын, а золото! |
|
04 Янв 2012 13:38
|
Имбирь
Сибирь |
ТЕН
Ммммммммммммм......какая нежная начинка! Забираю с удовольствием! |
|
04 Янв 2012 15:30
|
ТЕН
|
Имбирь
Да-да, Оленька, именно нежная! Сделав однажды, я уверенна что буду делать еще. Надеюсь что и Вам понравиться |