Что-то последнее время совсем лениво готовить, а кормить-то надо своих мужчин
Мужчины оценили мой кулинарный шедевр и попросили добавку
Итак,
что надо:
1. Окорок свинной кусок примерно на 600 гр
2. Морковь 1,5 штуки небольшие
3. Лук порей, белая часть стебля 1 шт
4. Шпиг 70 гр
5. Ветчина 100 гр
6. Специи (я брала 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки)
7. Масло растительное (я брызгала на мясо из пульвелизатора, по объёму около 1 десертной ложки, наверное)
8. Соль
9. Бичевка/шпагат или селиконовые завязки для мяса
Что делать:
1. Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево. Тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть мясо как книгу, надсечь утолщеные места.
2. Намазать мясо с обеих сторон маслом и смесью приправ (солью не натирала). Оставить так на время.
3. Лук порей поразать на 4 части вдоль и мелко поперек, морковь натереть на крупной терке, шпиг порезать кубиками, ветчину тоже нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить овощи, шпиг и ветчину в течении 10-15 минут, но не до шкварок
5. Дать ночинке немного остыть и добавляя аккуратно ночинку на мясо, скрутить туго рулет.
Закрепить рулет бичевкой (я закрепляла селиконовыми закреплялками - не помню, как правильно называется.)
6. Положить рулет в пакет для запекания, закрыть его и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Все! Вуа-ля!
Мясо и гарнир в одном рулете