Рулет ленивый

Сообщение Автор
Рулет ленивый
08 Янв 2012 3:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Что-то последнее время совсем лениво готовить, а кормить-то надо своих мужчин Embarassed
Фото

Мужчины оценили мой кулинарный шедевр и попросили добавку good2
Итак, что надо:
1. Окорок свинной кусок примерно на 600 гр
2. Морковь 1,5 штуки небольшие
3. Лук порей, белая часть стебля 1 шт
4. Шпиг 70 гр
5. Ветчина 100 гр
6. Специи (я брала 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки)
7. Масло растительное (я брызгала на мясо из пульвелизатора, по объёму около 1 десертной ложки, наверное)
8. Соль
9. Бичевка/шпагат или селиконовые завязки для мяса

Что делать:
1. Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево. Тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть мясо как книгу, надсечь утолщеные места.
2. Намазать мясо с обеих сторон маслом и смесью приправ (солью не натирала). Оставить так на время.
3. Лук порей поразать на 4 части вдоль и мелко поперек, морковь натереть на крупной терке, шпиг порезать кубиками, ветчину тоже нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить овощи, шпиг и ветчину в течении 10-15 минут, но не до шкварок Wink
5. Дать ночинке немного остыть и добавляя аккуратно ночинку на мясо, скрутить туго рулет.
Закрепить рулет бичевкой (я закрепляла селиконовыми закреплялками - не помню, как правильно называется.)
6. Положить рулет в пакет для запекания, закрыть его и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Все! Вуа-ля!
Мясо и гарнир в одном рулете nyam2
 
08 Янв 2012 11:26

Распечатать сообщение
Iriska_nev


44 года
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Ой, я первая на такую вкусняшку Clapping Обязательно попробую сделать nyam2
 
08 Янв 2012 12:15

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

40 лет
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ага, и я рецептик утащила в закладки!!! nyam2
 
08 Янв 2012 16:55

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Очень красиво! good2 girl_in_love Rose
 
09 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ммммммммммм.......как ароматноооооо girl_in_love мммммммм..............как вкуснявоооооо nyam2 nyam2 nyam2
супер рецептик good2
вопросик- маслом ты когда брызгала ? Embarassed
 
09 Янв 2012 18:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Iriska_nev
Дружочек
tetjasofi
Людмилочка
Девочки, спасибо за внимание к рецепту give_heart give_heart give_heart
Людмилочка писал(а):
вопросик- маслом ты когда брызгала ?

Люд, в самом начале процесса брызгала. Сначала разрезала, потом побрызгала и натерла специями, а потом уже принялась за зажарку.
Страница 1 из 1

Наверх