Тарт со сгущеным молоком (очень вкусный и простой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 20:31
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Сегодня испекла очень вкусный и простой в приготовлении Тарт со сгущеным молоком Спешу поделиться с вами рецептом. Ингридиенты: [i]для коржа 300 гр печенья "к кофе"; 150 гр сливочного масла; для начинки 400 гр сгущеного молока 3 желтка 1/2 сока лимона 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Готовим классический песочный корж- печенье измельчить в крошку, смешать с мелко натёртым замороженным сливочным маслом Выложить массу в форму и сформировать бортики. Т Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Начинка: взбиваем сгущенку и желтки. Добавляем 0,5 сока лимона и ванилин. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу Поставить обратно в духовку на 10 минут ГОТОВО! Приятного аппетита! |
||||
08 Янв 2012 22:17
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
это сколько? пол стакана? или ...? |
||||
08 Янв 2012 22:56
|
Ангелина0086
38 лет Омск |
|||
08 Янв 2012 23:14
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
сок половинки лимона
неа, из журнала какого-то пару лет назад себе копировала |
||||
09 Янв 2012 14:46
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Какая вкусняшка! Наталья, спасибо за рецепт, забираю в закладочки!
Скажите, а пирог получается не слишком приторным? |
||||
09 Янв 2012 15:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Очень вкусно!!Я пекла такой,меня вдохновили лаймовые пирожные от Мишель,я заменила лаймы на лимон и испекла не пирожные,а тарт На мой вкус лимона можно и больше,так как получается слишком сладко.
И здесь есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic21003.html Я там выкладывала своё фото,хотя готовила по рецепту Мишель Вот какой у меня был тарт,вернее это кусочек В песочную основу я добавляла кокосовую стружку,получилось ну очень вкусно!!!Надо бы повторить! |
||||
12 Янв 2012 1:38
|
Белёк
34 года Воронеж |
|||
Отличный рецепт,спасибо,что поделились!я делала с печеньем Юбилейное "топленое молоко"-запах стоял обалденный!взяла две пачки-как раз хватило. Не стала класть сахар-вместо этого взяла стручок ванили и достала оттуда семена.В итоге-ничуть не приторно,сгущенка не чувствовалась почти. Основа отлично пропеклась и сам крем вышел просто супер.сверху посыпала слегка обжаренными миндальными хлопьями. Домашние были в восторге!еще раз спасибо -готовить было одно удовольствие!
|
||||
28 Мар 2017 14:33
|
fidellia
|
|||
Классный тарт! печенье брала самое обычное, получилось вкусно!
|