Вишнёвый торт «Сибирское наслаждение»

Сообщение Автор
Вишнёвый торт "Сибирское наслаждение"
11 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
Да простит меня Настенька, но я честно признаюсь, что моё творенье - модификация её вишневого пирога "Наслаждение". Её рецепт мне очень понравился сразу, но увы дефецитного маскарпоне в нашем глухом городе днём с огнём не сыщешь. Sad (Простите меня, деревенщину Wink ) Да и обычный бисквит у меня часто не получается, поэтому я заменил его на свой, фирменный. Стоит заметить, что тортик получается сугубо праздиничный, и кушать его каждый день могут либо аристократы, либо дегенераты. Romashki (как говорил неповторимый Лёлик)

Фото


Итак, что нам потребуется:

корж:
3яйца
чуть меньше пол стакана сахара
100 мл. муки (пользовался мерным стаканом)
20г. маслица (растопленного)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао
при желании - 1ч.л. крахмала

крем:
500г. сметаны (я использовал отвешанную 20%, но если есть просто жирная - пользуйтесь ею)
150 г. сахара
банка вишёвого кампота
шоколадка (натереть на тёрке)
желейные листики (при использовании магазинного желе воды берём в 2 раза меньше)

Итак, делаем бисквит:
Отделяем белки от желтков, желтки растираем с половиной сахара, белки - взбиваем с другой половиной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, какао и крахмалом. Добавляем желтки в белки (ни в коем случае не наоборот!), аккуратно перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем. В конце аккуратно вливаем растопленное маслице, снова перемешиваем. Выливаем тесто в формочку (у меня - 22 см.) Печём бисквит ( 10 мин. - 210гр., 30 мин. - 180гр.). Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на открытом воздухе на сутки - чтобы подсох.

С кремом всё просто - взбиваем жирную сметану с сахаром. (10 мин.)

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа, выкладываем нижний на блюдо, пропитываем вишнёвым компотом (3 ст. л.) Выкладываем крем (1/4 часть), сверху - верхний корж пропитываем и его (тут уже 1-2 ст.л., вишня ещё намочит корж). Наверх выкладываем вишню, на неё - оставшиийся крем. Крем равномерно распределяем, смазываем и бока. Украшаем по вкусу. Я обсыпал торт тёртым шоколадом, выложил вишню и желейные листики.

P.S. В процессе готовки выяснилось, что пол-кило сметаны и целая шоколадка - слишком щедро, можно и поменьше.
Granit

Илья

33 года
Иркутск

GranitМои рецепты
 
11 Янв 2012 16:15

Распечатать сообщение
Илья, красиво! Вкусно! молодец! New Year Hi
Елена1974

Елена

48 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
 
30 Апр 2012 4:10

Распечатать сообщение
Илья, я в ауте! Shocked Если бы мой муж готовил холодцы, пироги и торты, я бы его сама на руках носила! girl_in_dreams tender Честное слово! girl_wink Но мой король king2 умеет только так - nyam2 read Gamer russian lazy3 А мне приходится вот так- girl_prepare_fish girl_cook cook girl_haha Very Happy Короче, я в восхищении! good2 sharik
Здесь у девочек очень много супер вкусных и столь же сложных тортов. Я не очень люблю с ними связываться. А ваш - то, что надо: и быстро, и, не сомневаюсь, вкусно nyam2, и вишням из компота найдется применение good Smile . К тому же, сметанный крем я люблю больше всех остальных! nyam2 В общем, рецепт в закладках. Как будет компот, отчитаюсь Wink
Диньчиk

Дина

39 лет
Каменск-Уральский

ДиньчиkМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |