Вишнёвый торт «Сибирское наслаждение»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Янв 2012 15:26
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
Да простит меня Настенька, но я честно признаюсь, что моё творенье - модификация её вишневого пирога "Наслаждение". Её рецепт мне очень понравился сразу, но увы дефецитного маскарпоне в нашем глухом городе днём с огнём не сыщешь. (Простите меня, деревенщину ) Да и обычный бисквит у меня часто не получается, поэтому я заменил его на свой, фирменный. Стоит заметить, что тортик получается сугубо праздиничный, и кушать его каждый день могут либо аристократы, либо дегенераты. (как говорил неповторимый Лёлик)
Итак, что нам потребуется: корж: 3яйца чуть меньше пол стакана сахара 100 мл. муки (пользовался мерным стаканом) 20г. маслица (растопленного) 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. какао при желании - 1ч.л. крахмала крем: 500г. сметаны (я использовал отвешанную 20%, но если есть просто жирная - пользуйтесь ею) 150 г. сахара банка вишёвого кампота шоколадка (натереть на тёрке) желейные листики (при использовании магазинного желе воды берём в 2 раза меньше) Итак, делаем бисквит: Отделяем белки от желтков, желтки растираем с половиной сахара, белки - взбиваем с другой половиной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, какао и крахмалом. Добавляем желтки в белки (ни в коем случае не наоборот!), аккуратно перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем. В конце аккуратно вливаем растопленное маслице, снова перемешиваем. Выливаем тесто в формочку (у меня - 22 см.) Печём бисквит ( 10 мин. - 210гр., 30 мин. - 180гр.). Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на открытом воздухе на сутки - чтобы подсох. С кремом всё просто - взбиваем жирную сметану с сахаром. (10 мин.) Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа, выкладываем нижний на блюдо, пропитываем вишнёвым компотом (3 ст. л.) Выкладываем крем (1/4 часть), сверху - верхний корж пропитываем и его (тут уже 1-2 ст.л., вишня ещё намочит корж). Наверх выкладываем вишню, на неё - оставшиийся крем. Крем равномерно распределяем, смазываем и бока. Украшаем по вкусу. Я обсыпал торт тёртым шоколадом, выложил вишню и желейные листики. P.S. В процессе готовки выяснилось, что пол-кило сметаны и целая шоколадка - слишком щедро, можно и поменьше. |
|
11 Янв 2012 16:15
|
Елена1974
50 лет СПб |
Илья, красиво! Вкусно! молодец!
|
|
30 Апр 2012 4:10
|
Диньчиk
42 года Каменск-Уральский |
Илья, я в ауте! Если бы мой муж готовил холодцы, пироги и торты, я бы его сама на руках носила! Честное слово! Но мой король умеет только так - А мне приходится вот так- Короче, я в восхищении!
Здесь у девочек очень много супер вкусных и столь же сложных тортов. Я не очень люблю с ними связываться. А ваш - то, что надо: и быстро, и, не сомневаюсь, вкусно , и вишням из компота найдется применение . К тому же, сметанный крем я люблю больше всех остальных! В общем, рецепт в закладках. Как будет компот, отчитаюсь |