Сообщение |
Автор |
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом) 11 Янв 2012 15:35
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
QUARKSTOLLEN (Рождественский кекс с творогом) Праздики прошли и остались приятные воспоминания о подготовке к ним,как мы бегали по магазинам и покупали подарки под елочку от Деда Мороза,как наряжали елку вместе с детьми,украшали свои дома и квартиры,продумывали тщательно меню и конечно же стряпали,много стряпали.....ведь Новый год и Рождество без ароматной выпечки -ЭТО НЕ ПРАЗДНИК ! Или я не права...... ? ) Этот творожный кекс я подсмотрела у anke_anke в жж Понимаю,что на форуме рецептов кексов очень много,они очень похожи между собой,но все же есть расхождения.Но эта,на мой взгляд (и вкус) не просто выпечка.ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА,которую я буду повторять еще и еще...и не только на Рождество! около 2-х ч.л.разрыхлителя 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть,добавить пару ложек сметаны 200г рубленного миндаля без кожицы 250г изюма на ночь залитого 200мл рома по 50г апельсиновых и лимонных цукатов цедра и сок одного лимона около 100г сливочного масла для смазывания и сахарная пудра для обсыпки Мягкое сливочное(250г) масло взбить с сахаром,добавить яйца и взбивать дальше.Добавить творог,1ст.л.ванильного сахара,лимонный сок и цедру и взбивать дальше.Смешать муку с разрыхлителем,просеять над маслянно-яичной-творожной смесью и замесить тесто.Вмешать сначала миндаль,затем цукаты и в конце изюм,слегка присыпанный мукой.Этих добавок много и поэтому прйдется приложить усилия,чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части и сформировать две овальные буханки,придать им форму штоллен(штоллен должен выглядить как запеленутый младенец)Выпекать около часа при t 180г.Еще теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать"недели 3 в прохладном месте. Один кекс мы съели сразу,т.к. невозможно было устоять,аромат стоял необыкновенный A второй стойко ждали ровно три недели ...разница конечно же вувствуется.Как выразилась моя дочь"Первый -это очнь вкусная булка!А второй - ОооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС !" Фото мои, рецепт(слова) от anke_anke c моими небольшими изменениями.
|
11 Янв 2012 16:13
|
Елена1974
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/9491222724c483009a6b4e.jpg) Елена
50 лет СПб
|
Марина, ты умница! Так аппетитно и красиво! Смотрю на фото и так уютно на душе становится!
|
11 Янв 2012 16:41
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Елена1974 писал(а): | Марина, ты умница! Так аппетитно и красиво! Смотрю на фото и так уютно на душе становится! ![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree.gif) |
Спасибо,Лена
|
11 Янв 2012 20:29
|
НастюшкаПусеночек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/14837991904e3ae692ef2f6.jpg) Анастасия
32 года Москва
|
Очень аппетитно на вид! На следующее рождество обязательно сделаю! С творогом очень нежно получится! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо за рецепт!
|
12 Янв 2012 0:50
|
Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg) Оксана
44 года Белгород
|
|
12 Янв 2012 11:08
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
НастюшкаПусеночек писал(а): | Очень аппетитно на вид! На следующее рождество обязательно сделаю! С творогом очень нежно получится! Спасибо за рецепт! |
А я и не на Рождество буду делать еще и еще....и обязательно буду ждать три недели чтоб вызрел.Ммммм......! Оксана пожалуйста
|
15 Янв 2012 2:45
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Рецептик - бесподобный! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Презентация отличная!
|
15 Янв 2012 12:14
|
БАРНАУЛ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/12198078464f67a8527e60d.jpg) Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
|
08 Фев 2016 16:45
|
Катинская
43 года Екатеринбург
|
Дочь как хорошо сказала! Образно! Я как-то сразу прямо вкусово поняла, что она имеет в виду. теперь буду пробоваться, чтобы вкусово прочувствовать! спасибо за рецепт))
|
08 Янв 2017 0:29
|
lubushka v
tomsk
|
Большое спасибо, очень вкусно! С рождеством!
|