Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

Сообщение Автор
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
11 Янв 2012 15:35

Распечатать сообщение
QUARKSTOLLEN (Рождественский кекс с творогом)
Фото
      Праздики прошли и остались приятные воспоминания о подготовке к ним,как мы бегали по магазинам и покупали подарки под елочку от Деда Мороза,как наряжали елку вместе с детьми,украшали свои дома и квартиры,продумывали тщательно меню и конечно же стряпали,много стряпали.....ведь Новый год и Рождество без ароматной выпечки -ЭТО НЕ ПРАЗДНИК ! Или я не права...... ? )
      Этот творожный кекс я подсмотрела у anke_anke в жж
      Понимаю,что на форуме рецептов кексов очень много,они очень похожи между собой,но все же есть расхождения.Но эта,на мой взгляд (и вкус) не просто выпечка.ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА,которую я буду повторять еще и еще...и не только на Рождество!
      около 550-600г муки
      около 2-х ч.л.разрыхлителя
      250г сахара
      250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть,добавить пару ложек сметаны
      250г сливочного масла
      200г рубленного миндаля без кожицы
      250г изюма на ночь залитого 200мл рома
      по 50г апельсиновых и лимонных цукатов
      2 яйца
      цедра и сок одного лимона
      около 100г сливочного масла для смазывания и сахарная пудра для обсыпки
      ГОТОВИМ
        Мягкое сливочное(250г) масло взбить с сахаром,добавить яйца и взбивать дальше.Добавить творог,1ст.л.ванильного сахара,лимонный сок и цедру и взбивать дальше.Смешать муку с разрыхлителем,просеять над маслянно-яичной-творожной смесью и замесить тесто.Вмешать сначала миндаль,затем цукаты и в конце изюм,слегка присыпанный мукой.Этих добавок много и поэтому прйдется приложить усилия,чтобы их туда вмешать.Тесто разделить на 2 части и сформировать две овальные буханки,придать им форму штоллен(штоллен должен выглядить как запеленутый младенец)Выпекать около часа при t 180г.Еще теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
        Дать остыть и завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать"недели 3 в прохладном месте.
        Один кекс мы съели сразу,т.к. невозможно было устоять,аромат стоял необыкновенный
        A второй стойко ждали ровно три недели ...разница конечно же вувствуется.Как выразилась моя дочь"Первый -это очнь вкусная булка!А второй - ОооЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС !"
        Фото мои, рецепт(слова) от anke_anke c моими небольшими изменениями.
      БАРНАУЛ

      Марина

      54 года
      Сибирь,Барнаул

      БАРНАУЛМои рецепты
       
      11 Янв 2012 16:13

      Распечатать сообщение
      Марина, ты умница! Так аппетитно и красиво! Смотрю на фото и так уютно на душе становится! New Year Tree
      Елена1974

      Елена

      47 лет
      Санкт-Петербург-Москва

      Елена1974Мои рецепты
       
      11 Янв 2012 16:41

      Распечатать сообщение
      Елена1974 писал(а):
      Марина, ты умница! Так аппетитно и красиво! Смотрю на фото и так уютно на душе становится! New Year Tree
      Спасибо,Лена Rose
      БАРНАУЛ

      Марина

      54 года
      Сибирь,Барнаул

      БАРНАУЛМои рецепты
       
      11 Янв 2012 20:29

      Распечатать сообщение
      Очень аппетитно на вид! На следующее рождество обязательно сделаю! С творогом очень нежно получится! nyam2 Спасибо за рецепт!
      НастюшкаПусеночек

      Анастасия

      28 лет
      Москва

      НастюшкаПусеночекМои рецепты
       
      12 Янв 2012 0:50

      Распечатать сообщение
      БАРНАУЛ
      Мариночка, очень красивый штоллен. good2 good2 good2 Я делала в этот раз по рецепту Аделички. В следующий раз буду пробовать несколько вариантов. Охотников на поедание штолленов у нас в семье нашлось много Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за отличный рецепт Romashki Romashki Romashki
      Пламя

      Оксана

      40 лет
      Белгород

      ПламяМои рецепты
       
      12 Янв 2012 11:08

      Распечатать сообщение
      НастюшкаПусеночек писал(а):
      Очень аппетитно на вид! На следующее рождество обязательно сделаю! С творогом очень нежно получится! nyam2 Спасибо за рецепт!
      А я и не на Рождество буду делать еще и еще....и обязательно буду ждать три недели чтоб вызрел.Ммммм......!
        ПЛАМЯ
      Оксана пожалуйста Rose
      БАРНАУЛ

      Марина

      54 года
      Сибирь,Барнаул

      БАРНАУЛМои рецепты
       
      15 Янв 2012 2:45

      Распечатать сообщение
      Рецептик - бесподобный! good2 Презентация отличная! good2

      Малгося

      Малгося


      Украина

      МалгосяМои рецепты
       
      15 Янв 2012 12:14

      Распечатать сообщение
      Малгося писал(а):
      Рецептик - бесподобный! good2 Презентация отличная! good2

      [URL=http://bestgif.su/photo/blagodarju/27][/URL]
      Спасибочки Rose
      БАРНАУЛ

      Марина

      54 года
      Сибирь,Барнаул

      БАРНАУЛМои рецепты
       
      08 Фев 2016 16:45

      Распечатать сообщение
      Дочь как хорошо сказала! Образно! Я как-то сразу прямо вкусово поняла, что она имеет в виду. теперь буду пробоваться, чтобы вкусово прочувствовать! спасибо за рецепт))
      Катинская

      Екатерина

      39 лет
      Екатеринбург

      КатинскаяМои рецепты
       
      08 Янв 2017 0:29

      Распечатать сообщение
      Большое спасибо, очень вкусно! С рождеством!
      lubushka v



      tomsk

      lubushka vМои рецепты
      Страница 1 из 1

      Наверх
      | Кулинарные рецепты | Женские форумы |