Утка с яблоками (с добавлением апельсинов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2012 10:24
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|
Доброго времени суток дорогие форумчане!!! Хочется предложить Вам рецепт утки которую мы приготовили на Новый Год. Заранее прошу прощение что нет пошаговых фото. Но надеюсь что скоро я добавлю (ведь впереди еще много праздников). А вот и сам рецепт: 1) Утка 2) 3-4 небольших кисленьких яблочек 3) 1 средний апельсин 4) Приправы кто какие любит(я использовала черный перец, перец красный, приправа для цыпленка табака) каждой по чайной ложечке. 5) Масло подсолнечное. 6) Чеснок 7) Соль Приступаем к приготовлению: Шаг первый: Приготовление соуса для натирания утки. Берем небольшое количество подсолнечного масла (примерно 30 мл.), выдавливает в масло пару зубчиков чеснока. Добавляем приправы (каждой по чайной ложки). Сюда же добавляем соль. И интенсивно перемешиваем полученную смесь до однородной массы. И отставляем в сторону. Шаг второй: Моем под проточной водой утку и вытираем полотенцем внутри и снаружи. После того как мы вытерли нашу уточку приступаем к третьему шагу: Натираем нашим соусом уточку изнутри и снаружи. Уточку ложим в пакет и оставляем её мариновать часа на 2-2.5 Шаг четвертый: По истечение времени достаем уточку из пакета и начинаем начинять её. Моем наши яблочки. Удаляем косточки и режим кубиками. Набиваем нашу уточку нашими резанными яблоками. Закрепляем отверстие нитками или зубочистками. Шаг пятый: Укладываем на противень фольгу. Сверху на фольгу укладываем апельсины очищенные от кожуры и нарезанные кружочками. Сверху на апельсины ложим нашу уточку. И на утку укладываем еще пару апельсинов. Заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем печься в духовку. Духовку ставим примерно на 170 градусов ( точно сказать не могу у меня духовка газовая и температуры нет только три режима 1-2-3. Поэтому точно сказать не могу какая температура была). При такой температуре готовим утку примерно минут 40. Потом температуру убавляем. И продолжаем готовить еще где то 1 час 20 минут - 1 час 35 минут. Далее достаем нашу утку из духовки и разворачиваем её и ставим минут еще на 10-15 румяниться ( температуру следует добавить) Как утка подрумянилась достаем нашу уточку и укладываем на блюдо. Приятного аппетита)! P.S: Яблочки я сбрызгиваю соком лимона чтоб они не темнели. |
||
14 Янв 2012 2:09
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Эльвира, уток у нас нет- и готовим их редко-но твоя птичка вышла хорошо! вкусная,наверно
|
||
14 Янв 2012 9:12
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|
Оооооооочень вкусная. Готовила утку первый раз в своей жизни думала не получится, но на удивление вышла просто прелестная уточка. Мне казалось что утиное мясо будет жестким. Но напрасно я так думала. Утка на удивление была мягкая и вкуснаяяяяяяя ))) |
||
15 Ноя 2016 15:25
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|
я купила домашнюю индоутку, хочу приготовить по вашему рецепту, как приготовлю обязательно отпишусь
|