Рецепт позаимствовала с одного американского сайта производителя всевозможных продуктов для выпечки. Получилось очень вкусно и вот захотела поделиться))
1 пакетик сухих дрожжей
1 / 4 стакана теплой воды
2 ложки сахара
500 гр муки
3 чайной ложки разрыхлителя
3 / 4 чайной ложки соли
35 гр тертого сыра пармезан
60 гр масла
кефир
формочки для выпечки в виде пиал. У меня таких не было и я просто взяла подхолящую по размеру чашу и изнутри выложила ее несколькими слоями фольги, а затем вытащила из из чаши. Вот что получилось
Растворить дрожжи в теплой воде добавить сахар, отложить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сыр в большой миске. Натереть масло на терке и смешать с мукой, пока смесь не станет выглядеть как мелкая крошка. Добавить дрожжевую смесь и ровно столько кефира, чтобы тесто отстало от стенок посуды и вы смогли сформировать шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить около 1 минуты или до получения однородной и гладкой массы. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте 10 минут.
Разогрейте духовку до180 º . Смазать снаружи формы. Разделите тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатать в круг и обернуть снаружи каждую форму.(Не позволяйте, чтобы тесто завернулось за края формы.)
Выпекать 18 до 22 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Осторожно переверните формы и пока еще тесто теплое снимите его с формы и положите дном вниз на решекту (это надо сделать обязательно, так как пока тесто теплое, то донышки наших пиалочек примет плоскую форму и они будут хорошо стоять на тарелочках)
В эти чаши можно положить любую начинку,но особенно хорошо они сочетаются с соусом Чили. Делала его так (рецепт давно позаимствован с нета с небольшими моими поправками)
Мясо нарезать очень мелькими кусочками и обжарить на подс.масле до коричневого цвета. Отдельно в той посуде где будет тушиться соус обжарить лук и чеснок,добавить томатную пасту,довести до кипения и добавить мясо. Опять довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа периодически помешивая.
Добавит накрошенные горькие перцы –чили и халапеньо (можно взять обычные горькие перцы)+немного порошка Чили,орегано и кумин (у меня была готовая смесь для чили) Тушить около 45 минут периодически помешивая. Затем добавит еще немного смеси приправ и тушить пока соус не загустеет. А под конец я ещё добавила немного отварной красной фасоли. Перед подачей украсила полосками сыра.