Польский пасхальный кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2008 15:29
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
Польский пасхальный кулич
Состав: 500 г муки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 чашка теплого молока, 375 г масла, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина, 5 яиц, 150 г изюма. Помадка: 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л горячей воды, для украшения либо цукаты, либо глазированные ягоды (по вкусу). Приготовление: Форму кулича смазать маслом. Муку просеять в квашню, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи и развести молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 20 минут подходить. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую цедру и вымесить тесто. Изюм промыть горячей водой, дать стечь и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и оставить на 30 минут подойти. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудить в форме и переложить на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помадки, намазать ею кулич и украсить. |
|
02 Май 2011 18:58
|
Клуся
51 год ХМАО |
12 Окт 2011 22:33
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
Клуся
Ух ты! Отлично! "Немного" с опозданием заметила, но все равно очень приятно! рада, что пригодился! |
|
15 Апр 2012 8:45
|
Клуся
51 год ХМАО |