Как подкрасить безе?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2008 23:18
|
Аська
|
|
Возможно, вопрос глупый, но в кулинарии я полный ноль. Подскажите, пожилуйста, как подкрасить безе? Во взбитые белки ведь разведенный краситель не вольешь. В белках его, что ли, разводить?
|
||
17 Апр 2008 0:42
|
Irina_P
Irina |
|
можно вместе с сахаром добавлять какао-порошок, но немного чайную или столовую ложки ,т.к. обычный какао-порошок увеличивает время выпечки безе ,можно поискать специальный пекарский какао-порошок. других вариантов не знаю
|
||
17 Апр 2008 11:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Аська
Анастасия...ну есть же всякого рода пищевые красители и не только жидкие...есть парошковообразные...например часто бывают наборы для покраски яиц к Пасхе. Поексперементируй с жидкими красителями, при приготовлдении ,возми немного массы для безе( на несколько штучек) и капни краситель, размешай и посмотри, что получится. Возможно результат удивит тебя и обрадует. Бонзай!!! |
||
17 Апр 2008 14:27
|
Irina_P
Irina |
|
я бы не стала использовать красители для яиц ,потому как окрашенную скорлупу яиц мы НЕ ЕДИМ в отличии от безе
|
||
17 Апр 2008 15:42
|
Dusya
|
Смотря какие красители ( я писала о пищевых)...нужно читать в анотации...если это пищевые, то думаю можно. Некоторые расчитаны на то, что окрашенное яйцо ребенок береt в ручки и может облизать его. В Австралии , например этому уделяют очень большое внимание и строгий контроль. Ну хорошо.....можно капнуть несколько капель свекольного сока...капля маленькая и вряд ли повлияет на белковую массу, а цвет будет розоватый. Можно шафран измельчить в порошок и добавить щепотку...получится желтовато-оранжевый цвет. Я не предендую на знатока....и не в коем разе не хочу кого нибудь обидеть....я только призываю поэкспериментировать....это должно быть интересно....тем более есть желание сделать безе разного цвета. |
||
17 Апр 2008 15:46
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Dusya
вот насчот этих красителей, не во всех странах их легко найти. например у нас в риге я покупаю только в одном магазине. а так когда то на кипре мы с мамой набрели на магазин где была целая куча всего, цветной сахар, и прочее. где у нас такое продаётся я воооооообще без понятия. решила в инете заказать, так блин в латвию никто не шлёт свекольным соком можно |
||
17 Апр 2008 19:05
|
Dusya
|
Согласна.....это все еще проблема.....я только пытаюсь предположить где и как. Я была в Челябинске ( я родом от туда,уж не самый крутой город) в прошлом году, когда стряпала торт и хотела его украсить, то мама дала мне корбочку (размером с сигаретную)..это был набор для покраски яиц....я прочитала, там было написано, что это пищевые красители ( был розовый, голубой, желтый – то что осталось). Я использовала из для крема...никому не было плохо Мне кажется сейчас во многих городах России открывают магазины на манер зарубежных, в которых можно купить многое...от ну очень экзотических фруктов...до всяких принадлежностей, без которых можно обойтись. |
||
19 Апр 2008 17:05
|
Аська
|
|
Спасибо за советы.
Красители порошковые у меня есть (в нашем захолустье их только перед Пасхой и можно найти , так что запаслась на год вперед), буду экспериментировать. |
||
19 Апр 2008 17:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лиличка, солнышко, где ты покупаешь красители в каком магазине? Напиши если не секрет. Знаешь есть между улиц Авоту и Чака на улице Гертрудес магазин по продаже разных кондитерских причендалов, но я там была четыре года назад. А сейчас всё времени не хватает туда съездить, всё только собираюсь. У мужа был юбилей 55 лет и я там покупала украшения шоколадные и желированные для торта, но стоят они там дорого. Там было много всего, но меня интересовали только украшения, так как я тогда не умела красиво украсить торт, а печь могла. Возможно там ты сможешь для себя что-нибудь найти. Магазин и сейчас работает, я звонила в справочную службу и узнавала. Если ты туда пойдёшь, напиши потом, пожалуйста. |