Чешанки (пирожки на пару)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 22 Янв 2012 3:03 
 | 
 Elis_Melamori 
Львов  | 
|||
| 
 
*фото будет позже*
 
Этот рецепт достался мне от бабушки именно под таким названием, хотя, если верить гуглу, то к чешской кухне не имеет никакого отношения. Тем не менее, аналогов в сети я не нашла, а поэтому пишу как есть, так сказать, на ваш суд: Итак, замешиваем тесто: - 2 стакана молока - 0,5 п дрожжей - мука (сложно сказать, так чтоб замесить не очень круто) Начинка - любое повидло, желательно кислое и ОБЯЗАТЕЛЬНО густое (жидкое вытекает), в идеале - сливовое, вместо повидла можно взять чернослив. Тесту дать подойти два раза, затем вылепить небольшие пирожки. Готовить на пару 7 минут. (Так как у меня нет пароварки, я наливаю в кастрюлю воду, завязываю марлей, на нее выкладываю чешанки, сверху накрываю миской) Готовые смазывать сливочным маслом и пересыпать толчёными грецкими орехами. Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 22 Янв 2012 10:05 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Элис, мы с тобой сегодня утром бабушкины блюда выставили  
  ! И кто нам поверит, что не сговаривались?   И главное обе обломались с фотками...
Очень привлекательный рецептик, я попробую, интересно. Люблю с черносливом всё   !
 С ДЕБЮТОМ тебя!!!  | 
||||
| 
 23 Янв 2012 20:18 
 | 
 Elis_Melamori 
Львов  | 
|||
 не нужно переворачивать, так как сверху накрыто, то получается такая себе баня 
 спасибо    | 
||||
| 
 24 Янв 2012 18:11 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Спасибо за пояснение  
  ! Этими выходными в нашем доме новая вкусная паровая выпечка   ! 
Кто с нами, девчонки   ?!  | 
 ! И кто нам поверит, что не сговаривались? 
 И главное обе обломались с фотками...
 !
 
 ! Этими выходными в нашем доме новая вкусная паровая выпечка 
 !