Чешанки (пирожки на пару)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 3:03
|
Elis_Melamori
Львов |
|||
*фото будет позже*
Этот рецепт достался мне от бабушки именно под таким названием, хотя, если верить гуглу, то к чешской кухне не имеет никакого отношения. Тем не менее, аналогов в сети я не нашла, а поэтому пишу как есть, так сказать, на ваш суд: Итак, замешиваем тесто: - 2 стакана молока - 0,5 п дрожжей - мука (сложно сказать, так чтоб замесить не очень круто) Начинка - любое повидло, желательно кислое и ОБЯЗАТЕЛЬНО густое (жидкое вытекает), в идеале - сливовое, вместо повидла можно взять чернослив. Тесту дать подойти два раза, затем вылепить небольшие пирожки. Готовить на пару 7 минут. (Так как у меня нет пароварки, я наливаю в кастрюлю воду, завязываю марлей, на нее выкладываю чешанки, сверху накрываю миской) Готовые смазывать сливочным маслом и пересыпать толчёными грецкими орехами. Приятного аппетита! |
||||
22 Янв 2012 10:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Элис, мы с тобой сегодня утром бабушкины блюда выставили ! И кто нам поверит, что не сговаривались? И главное обе обломались с фотками...
Очень привлекательный рецептик, я попробую, интересно. Люблю с черносливом всё !
С ДЕБЮТОМ тебя!!! |
||||
23 Янв 2012 20:18
|
Elis_Melamori
Львов |
|||
не нужно переворачивать, так как сверху накрыто, то получается такая себе баня
спасибо |
||||
24 Янв 2012 18:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Спасибо за пояснение ! Этими выходными в нашем доме новая вкусная паровая выпечка !
Кто с нами, девчонки ?! |