Новый Свет. Крым
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 17:08
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Девочки, помогите, пожалуйста! Очень хотим поехать весной в Новый Свет, т.к. никогда еще там не были, а все говорят, что там здорово. Ищу в интернете базы отдыха, санатории, гостиницы, а все не то. Может кто из Вас там отдыхал и знает замечательное место? Хотелось бы нормальное качество и не заоблачные цены. Заранее спасибо за помощь всем, кто откликнется
|
||||||
24 Янв 2012 2:41
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||
Лена , НСвет очень маленький поселок . Мы года 3 подряд ездили отдыхать , но снимали жилье у частников ( в центре они всегда кучкой стоят с трафаретами), насколько я помню там всего 1 санаторий , и выглядел он неплохо ,я подозреваю в 80 е года , но возможно что-то изменилось , мы пару лет посещаем южный и юго-западый Крым . А вот цена не соответсвовала качеству жилья , хотя деньги-это всего лишь бумажки , а Крым- это Рай !!!...
|
||||||
24 Янв 2012 2:48
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Были там только на экскурсии в голицынских винных погребах с дегустацией вин, прошлись по знаменитой тропе до грота Шаляпина, бухта еще там есть красивая ,где снимались почти все наши кинохиты на морскую тематику. А так я бы там не хотела отдыхать-инфраструктура практически не развита, действительно маленький поселок. Хотя кто зачем едет... мне больше нравится ЮБК-там действительно есть что посмотреть.
|
||||||
24 Янв 2012 16:26
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Спасибо огромное за ответы Моя сестра работает в турагенстве, сказала, что там есть санаторий "Новый Свет" и пансионат "Новый Свет" и особо больше ничего нет. Смотрела в нете, не понравились совсем, а у частников мы как-то никогда не останавливались. Поэтому я в замешательстве. Ну ничего, может что и придумается до весны
Мы всегда ездим в Ялту весной, ну и, соответственно, все возможные экскурсии уже посетили. В этом году думали, как всегда, дней на 5 в Ялту, а затем еще на пару дней в Новый Свет. |
||||||
24 Янв 2012 17:00
|
Lestat
57 лет Тула |
|||||
В прошлом году были в Симеизе,гостиница "Ассоль",та,что на самом берегу моря,как на корабле всё время находишься,да и от Ялты всего 18 км,очень понравилось.
|
||||||
24 Янв 2012 17:19
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|||||
Мы отдыхали в Феодосии, а в Новый Свет ездили на экскурсию, поселок действительно маленький, в основном частный сектор. Ходили по тропе, посещали грот, купились в бухтах. Очень понравилось, природа супер. Экскурсовод нам говорил, перед поездкой, что там нет воды, она привозная и дорогая. Питьевую мы покупали, а водопроводная имеет специфический запах. На крышах домов стоят различных размеров емкости с водой.
|
||||||
25 Янв 2012 14:33
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
А никто не знает, далеко ли от Ялты до Нового Света? Мы вчера посовещались с мужем и решили, что жить в Новом Свете не будем, но на денек съездим, утром выехали с Ялты, вечером вернулись.
Девочки, спасибо большое за то, что откликнулись |
||||||
25 Янв 2012 19:29
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||
чуть больше 100 км. , но половина дороги тяжелая ( хотя мой муж кайфует на таких дорогах , а я с сыном на таблетках антиукачивающих ), тяжелая в том , что не прямая , а типична подъёму на Ай-Петри по авт. трассе , довольно большой промежуток как змея извивается . Если будите в Н.Свете , погуляйте по можжевеловой роще - воздух кристальный .
|
||||||
26 Янв 2012 1:15
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Спасибо большое, обязательно погуляем
У нас в Крыму обычно муж за рулем, я боюсь там садиться, а он привык вроде по Крыму ездить, так что извилистая дорога для нас не проблема |
||||||
21 Фев 2012 17:25
|
Кsюшкин
43 года Киев |
|||||
Лена, привет!
Однозначно рекомендую попасть в Новый Свет, это одно из красивейших мест в Крыму и лучше всё-таки это увидеть своими глазами! Несколько лет назад отдыхали там с мужем, только не в самом НС, а в Судаке, они рядом, до НС на маршрутке доезжали минут за 15. Изначально хотели жить в НС, но в турфирме порекомендовали Судак, как более продвинутый в плане инфраструктуры город, намного больший выбор жилья, да и по ценам приемлемей. Мы жили у Судакской крепости, не пожалели. Также оттуда можно в Феодосию смотаться и по морю в Коктебель. А НС действительно очень маленький посёлок, нам хватило 2х дней с головой, чтобы осмотреть все красоты, а вот жилой сектор и удобства там, на мой придирчивый взгляд, действительно не очень... |
||||||
21 Фев 2012 20:00
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Кsюшкин
Спасибо большое, Ксеня, очень интересная информация. Действительно очень хочется туда попасть, смотрела фотографии, очень красиво. Мы так распланировали наш предстоящий отпуск, что в НС получается попасть на день, надеюсь, что основные достопримечательность успеем увидеть. |
||||||
22 Фев 2012 13:27
|
Кsюшкин
43 года Киев |
|||||
Всегда пожалуйста) А основное конечно же успеете увидеть, просто у нас было много времени в запасе, поэтому мы уж очень расслабились))
Я прям немножко Вам завидую, море, Новый Свет, да ещё весной... Мечта)) |
||||||
22 Фев 2012 14:23
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Мы всегда стараемся поехать в мае в Крым, это самое замечательное время для прогулок. В этом году тоже собрались, если ничего не помешает. Море в это время еще прохладное, но нас больше природа интересует, море у нас свое есть Я за 4 года, как мы ездим в Крым, еще ни разу не купалась там в море |
||||||
22 Фев 2012 20:18
|
Кsюшкин
43 года Киев |
|||||
Стойкая А мы раньше на море выбирались осенью, в октябре-ноябр-бр-бре, и, кстати, тоже любим Ялту, природу, погулять, подышать, посмотреть... А потом поняли, что покупаться уж невмоготу и переместились на сентябрь |
||||||
23 Фев 2012 15:42
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Обожаю Ялту и все, что на ЮБК. Ведь ездим всегда на одни и те же экскурсии, а не надоедает.
Супер! В сентябре наверное самое то - покупаться
Так я живу на море, поэтому покупаться в Крыму не основная цель. Хотя как-то ездили на 9 Мая, май в тот год был очень теплый, друг наш купался в море, но мы не решились |
||||||
24 Фев 2012 13:06
|
Кsюшкин
43 года Киев |
|||||
А ведь действительно не надоедает, тоже это замечаем Мы даже когда далековато от Ялты отдыхаем, всё равно выбираемся сюда, а ещё обязательно в зоопарк и на Ай-Петри, это святое
Точно! Если честно, не понимаю, как люди в разгар лета, в самую жару да ещё в горячем море купаются... Мне одного раза хватило Каждому своё, наверное...
|
||||||
24 Фев 2012 13:57
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Мы всегда в окресностях Ялты жили: Массандре, Никите, Алупке, один раз в самой Ялте. В зоопарке были один раз, а на Ай-Петри каждый раз подымаемся Мы с мужем очень любим именно природу, поэтому для нас обязательно, просто необходимо побывать в Никитском ботаническом саду и Воронцовском парке, в дворец уже не ходим, а парки для нас - это святое. В прошлом году вообще жили в Никите, за нижним выходом из бот. сада и не доходя до кактусария, там гостиничка классная есть, Дом аспиранта называется, теперь планируем только там поселяться, райское местечко.
Наверное, да. Хотя в самую жару классно в водичке окунуться, мне кажется, все равно, оно не такое теплое как Азовское.
Это точно. Черное совсем другое, оно, как не смешно звучит, такое синее -синее, чистое. А наше, хоть я его и люблю, не такое красивое и не такое чистое. |
||||||
24 Фев 2012 14:30
|
Кsюшкин
43 года Киев |
|||||
Ой, а я тут как раз нашла и бороздю Вашу темку "Просто очень люблю Крым" , перемещаюсь туда, уж очень хочется поделится своими впечатлениями об этом чудесном крае, рассказать о прошлогоднем отдыхе
Спасибо за наводку! Для меня очень ценна эта информация, т.к. мы с мужем любим отдыхать в нормальных условиях и не по "заоблачным ценам", а в Крыму, к огромному сожалению и позору власть имущих, с этим большой напряг Кстати, по поводу Нового Света: если любите шампанское, обязательно зайдите на дегустацию на завод шампанских вин, мы там нашли наше любимое |
||||||
24 Фев 2012 14:43
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Замечательно! Мне будет очень интересно.
Посмотрите в нете, действительно хорошее место и цены адекватные. Мы сторонники такого же отдыха: комфортного и не слишком дорогого.
Спасибо. Обязательно. |
||||||
24 Фев 2012 20:54
|
Rainflower
Светлана |
|||||
Спасибо всем за информацию.Летом очень хочу туда поехать.
|
||||||
14 Мар 2012 17:13
|
Cooliya
Наташа 41 год Москва |
|||||
Обожаю это место и при любой удобной возможности стараюсь туда попасть. Езжайте, вы точно не пожалеете!
|
||||||
14 Мар 2012 19:02
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Надеюсь, что попадем туда этой весной! |