Цветок Фантазия (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2012 22:18
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Добрый день ! Сделала МК цветка Фантазия Идея Мастера Татьяны Хегай Мне очень нравится эти цветы , может кто то захочет сделать подобный . Инструменты у меня не все профи я думаю что можно и пользоваться подручными средствами Это мое первое МК так что не судите строго если что не так и не обращайте внимания на ошибки вот что надо для изготовления цветка Проволока белая номер 24 и зеленая 26 . нитки можно потолше Ну и конечно мастика Я покупаю готовую специально для цветов Нам надо белого и зеленого цвета Итак начинаем Сначала наматываем нитки на пальцы примерно 30 раз и закрепляем на проволочке и вверху разрезаем . пока оставляем длину такой если будет длинные то потом обрежем Вот получились такие веточки колличество не ограниченно делайте сколько вам нравится Теперь подготаливаем проволоку для можно назвать их тычинками . загинаем при помощи щипцов раскатывам мастику делим на равномерные части и делаем шарики небольшого размера . колличество так же не ограничено , чем больше тем красивее обмакиваем проволоку в белок и нанизываем шарик и ставим немножко подсохнуть только немного чтобы не стали твердыми Теперь берем пинцет и на шарике делаем 5 зашипов и теперь уже ставим сохнуть на несколько часов Нужно чтобы тычинки хорошо высохли . Теперь при помощи бумажной ленты связываем их в пучок затем добовляем веточки с нитками и можно при помощи зубочистки распредилить вокруг Вот что получилось Делаем при помощи вырубки круглую лепешечку , волним , середину намазываем белком и одеваем на бутончик с низу можно сделать так несколько раз Подвешиваем подсушить В это время делаем при помоши вырубки Цветок заготовки если нет у вас можно что то другое придумать . надрезаем лепестки и волним и затем также надеваем на бутон снизу , так же колличество не ограниченно И мой совет , кто не очень может делать лепестки на проволочке может таким образом сделать цветок только побольще таких частей теперь делаем лепестки на проволоке , как я уже написала можно и без них если вы сделаете побольще с круглыми заготовками произвольно вырезанными . но кто хочет посложнее то тогда с лепестками раскатываем мастику и произвольно вырезаем форму лепестка примерно как на фото , проволочку обмакиваем в белок и продеваем в лепесток волним , ножницами надрезаем кончики и опять немного волним оставляем сушить . я сушу на поролоне . как высохнут прикрепляем к бутону при помощи бумажной ленты сначала 5 штук закрепляем потом еще пять и так далее сколько хотите Вот такой получился Цветок Надеюсь что я написала понятно Удачи всем !! |
||
24 Янв 2012 0:36
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Спасибо за МК! Цветы не проволочке для меня тёмный лес... Теоретически вроде всё ясно, но проволочки у меня крутятсяи выпадают... Буду пробовать!
|
||
24 Янв 2012 0:50
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|
Так, так, все вроде бы понятно, ну как начну делать сразу пойму что не все так просто. Спасибо Лариса за МК.
|
||
24 Янв 2012 3:26
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Нина а вы попробуйте без проволоки я уже писала найдите где это написано и все поймете . так намного проще И мой совет , кто не очень может делать лепестки на проволочке может таким образом сделать цветок только побольще таких частей Танюша спасибо ! И попробуй , действительно просто |
||
25 Янв 2012 0:22
|
gallina56
68 лет украина |
|
Лариса, спасибо огромное за МК!!! Как красиво, изящно! Обязательно попробую!
|
||
25 Янв 2012 1:32
|
светака
48 лет москва |
|
|
||
25 Янв 2012 13:36
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Спасибо за МК
|
||
25 Янв 2012 17:50
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Всегда рада помочь !!!!
|
||
29 Сен 2012 17:20
|
Мотька-лохмотька
44 года Украина г.Донецк |
|
все достаточно просто, но выглядит сногсшибательно - спасибо!
|
||
13 Ноя 2012 4:34
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Да не за что !! Пользуйтесь МК Надеюсь что пригодится!!!
|
||
09 Янв 2013 18:14
|
Irинка
41 год Москва |
|
Спасибо большое за МК! Очень красивый цветочек!!!
Буду пробовать теперь цветочки на проволоке делать, единственное, не знаю как его потом на тортик прикрепить? На шоколад, кондитерский клей или еще какие-нибудь хитрости есть? Лариса, не могли бы мне помочь разобраться в этом вопросе? |
||
28 Янв 2013 20:05
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Ирина большое спасибо !1 Цветы на проволочке я вставляю в коктельные трубочки . чтобы бумага котороой обвернута проволока не соприкосалась с тортом
|
||
29 Янв 2013 18:20
|
Irинка
41 год Москва |
|
Лариса, спасибо большое за совет!!! Оказывается все так просто |
||
30 Янв 2013 15:22
|
Schloti