Пирожные «Китайка»

Сообщение Автор
Пирожные "Китайка"
27 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
Tomikinder

Тамара

31 год
Москва-Пущино(Моск.обл.)

TomikinderМои рецепты
Всем привет!))
Первый раз публикую здесь, да и вообще где-либо, свое творение) Готовить очень люблю и делаю это часто, но фотографировать чаще всего забываю) А тут мои пироженки случайно попали под вспышки новогодней камеры) В общем буду очень рада, если кто-нибудь захочет порадовать близких такой вкуснятинкой))
Мне этот рецепт достался от тети, а вот откуда ей - честно говоря, не знаю)

Фото


И так для теста (на каждый из двух коржей) нам понадобятся:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла (+небольшой кусочек, чтобы смазать пергамент, на котором будем выпекать)
- 400 гр сметаны (я брала 20%)
- 2 ч.л.соды, гашеной уксусом (можно заменить готовым разрыхлителем)
- 3 ст.л.какао
- 400 гр муки (прим.2 стакана)

Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в получившуюся массу предварительно размягченное, подтаявшее сливочное масло. Туда же отправляем сметану. Следующими идут сода (2 ч.л.без горки), гашеная уксусом, в качестве разрыхлителя и 3 полных столовых ложки какао, можно даже с горочкой.
Все это хорошо перемешиваем и всыпаем туда же 2 стакана муки, просеянной через сито.

Выкладываем тесто на протвень (я использовала прямо тот, что прилагается к любой духовой плите) на пергамент, смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов.

Пока корж выпекается, абсолютно таким же образом замешиваем тесто для второй партии.

А пока второй корж будет в духовке, готовим крем, проще которого и не придумаешь:
- 400 гр сливочного масла
- 2 банки вареной сгущенки

Взбиваем миксером.
Один совет по собственному неудачному опыту: сгущенку берем НЕ из холодильника, а комнатной температуры, иначе образуются маленькие крупинки в креме, от которых потом очень трудно и нудно приходится избавляться.
Крем получается очень красивого золотистого цвета.

Пока наши коржи остывают, крем можно убрать в холодильник, чтобы он не был слишком жидким и не растекался.

На остывший корж мажем крем, не жалея, и прихлопываем вторым коржиком.

Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для глазури берем 4 ст.л.сахара, 50 гр масла, 3 ст.л.какао и 2 ст.л.молока. Доводим это дело до кипения, тщательно помешивая и разбивая сгусточки, чуточку остужаем и теплой массой поливаем наш торт. Если хотите слой потолще, то удваиваем порцию.

Потом убираем в холодильник эту красоту и уже перед тем, как подавать к столу, разрезаем ромбиками (или любой полюбившейся вам формой). Я еще украсила грецким орешком, но можно использовать и ягодки, и цукаты, и кокосовую стружку, и все что вашей душеньке угодно))

Приятного чаепития!!))
 
27 Янв 2012 13:38

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Выглядят очень аппетитно)
Наверно очень вкусно) Спасибо за рецепт give_heart
 
27 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
t.bilbi

татьяна

57 лет
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
Выглядят очень даже аппетитно! good Томочка, а сколько штук получается? unknown
 
27 Янв 2012 23:30

Распечатать сообщение
Tomikinder

Тамара

31 год
Москва-Пущино(Моск.обл.)

TomikinderМои рецепты
Спасибо, Элина!) Они ооочень вкусные, отвечаю!)))
Татьяна, Получается большой протвень. Все зависит от того, как разрезать. Такими кусочками, как делала я, вышло штук 35-40 + обрезочки угловые) Так как я делала ромбиками)
 
30 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Тома МОЛОДЕЦ, очень вкусные пирожные. Удачи тебе в твоих начинаниях good2 Rose
 
31 Янв 2012 15:14

Распечатать сообщение
Tomikinder

Тамара

31 год
Москва-Пущино(Моск.обл.)

TomikinderМои рецепты
Спасииибо!)))
 
08 Янв 2015 0:06

Распечатать сообщение
Oskar75

Алена

49 лет
Киев

Oskar75Мои рецепты
Здравствуйте! Тамара,скажите, пожалуйста, а коржи пропитыватьнужно?
Страница 1 из 1

Наверх