Пирожные «Китайка»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2012 12:55
|
Tomikinder
31 год Москва-Пущино(Моск.обл.) |
Всем привет!))
Первый раз публикую здесь, да и вообще где-либо, свое творение) Готовить очень люблю и делаю это часто, но фотографировать чаще всего забываю) А тут мои пироженки случайно попали под вспышки новогодней камеры) В общем буду очень рада, если кто-нибудь захочет порадовать близких такой вкуснятинкой)) Мне этот рецепт достался от тети, а вот откуда ей - честно говоря, не знаю) И так для теста (на каждый из двух коржей) нам понадобятся: - 6 яиц - 2 стакана сахара - 200 гр сливочного масла (+небольшой кусочек, чтобы смазать пергамент, на котором будем выпекать) - 400 гр сметаны (я брала 20%) - 2 ч.л.соды, гашеной уксусом (можно заменить готовым разрыхлителем) - 3 ст.л.какао - 400 гр муки (прим.2 стакана) Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в получившуюся массу предварительно размягченное, подтаявшее сливочное масло. Туда же отправляем сметану. Следующими идут сода (2 ч.л.без горки), гашеная уксусом, в качестве разрыхлителя и 3 полных столовых ложки какао, можно даже с горочкой. Все это хорошо перемешиваем и всыпаем туда же 2 стакана муки, просеянной через сито. Выкладываем тесто на протвень (я использовала прямо тот, что прилагается к любой духовой плите) на пергамент, смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов. Пока корж выпекается, абсолютно таким же образом замешиваем тесто для второй партии. А пока второй корж будет в духовке, готовим крем, проще которого и не придумаешь: - 400 гр сливочного масла - 2 банки вареной сгущенки Взбиваем миксером. Один совет по собственному неудачному опыту: сгущенку берем НЕ из холодильника, а комнатной температуры, иначе образуются маленькие крупинки в креме, от которых потом очень трудно и нудно приходится избавляться. Крем получается очень красивого золотистого цвета. Пока наши коржи остывают, крем можно убрать в холодильник, чтобы он не был слишком жидким и не растекался. На остывший корж мажем крем, не жалея, и прихлопываем вторым коржиком. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для глазури берем 4 ст.л.сахара, 50 гр масла, 3 ст.л.какао и 2 ст.л.молока. Доводим это дело до кипения, тщательно помешивая и разбивая сгусточки, чуточку остужаем и теплой массой поливаем наш торт. Если хотите слой потолще, то удваиваем порцию. Потом убираем в холодильник эту красоту и уже перед тем, как подавать к столу, разрезаем ромбиками (или любой полюбившейся вам формой). Я еще украсила грецким орешком, но можно использовать и ягодки, и цукаты, и кокосовую стружку, и все что вашей душеньке угодно)) Приятного чаепития!!)) |
|
27 Янв 2012 13:38
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
Выглядят очень аппетитно)
Наверно очень вкусно) Спасибо за рецепт |
|
27 Янв 2012 13:49
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
Выглядят очень даже аппетитно! Томочка, а сколько штук получается?
|
|
27 Янв 2012 23:30
|
Tomikinder
31 год Москва-Пущино(Моск.обл.) |
Спасибо, Элина!) Они ооочень вкусные, отвечаю!)))
Татьяна, Получается большой протвень. Все зависит от того, как разрезать. Такими кусочками, как делала я, вышло штук 35-40 + обрезочки угловые) Так как я делала ромбиками) |
|
30 Янв 2012 22:51
|
Джухи
34 года Омск |
Тома МОЛОДЕЦ, очень вкусные пирожные. Удачи тебе в твоих начинаниях
|
|
31 Янв 2012 15:14
|
Tomikinder
31 год Москва-Пущино(Моск.обл.) |
Спасииибо!)))
|
|
08 Янв 2015 0:06
|
Oskar75
Алена 49 лет Киев |
Здравствуйте! Тамара,скажите, пожалуйста, а коржи пропитыватьнужно?
|