Помогите, пожалуйста советом.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 22:45
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||||
Мы женаты почти полтора года. До этого встречались 2 года. Есть сын, ему годик. С недавнего времени я чувствую в себе изменения в отношениях к мужу,какая то антипатия, безразличие, иногда раздражительность, не хочется ничего делать, предполагаю что он это тоже чувствует. Хочу 2й день с ним заговорить об этом, но он или ляжет спать или уставится в компьютер, отсылаясь что днем надо было говорить, но днем я не могу потому что надо смотреть за сыном-непоседой, а такой разговор думаю не на бегу надо вести. Муж говорит что я плохая жена, и вчера я сказала что если что то не устраивает ищи другую, но внутри мне где то говорит что другого не надо. В общем не хочу рушить семью, но и такие отношения меня не устраивают. Не знаю что делать. Дайте совет!
|
||||||||
29 Янв 2012 2:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ксюша, а может вы просто оба устали? Так бывает. Маленький ребенок - это очень тяжело, это каждодневный труд, вот на вас двоих и накатило. Думаю, вам надо постараться просто отдохнуть. Если есть возможность, сдать малыша бабушкам и сходить куда вдвоем, развеяться. Устроить себе праздник. А можно праздник устроить и втроем.
Подумайте хорошо, все у вас в семье не так и страшно. Только до разборок - "плохая жена", "ищи другую" не стоит доходить. Это все очень неприятно слышать. |
||||||||
29 Янв 2012 13:04
|
nalina
Самара |
|||||||
Ксюша, а сколько лет мужу? Он учится или работает?
|
||||||||
29 Янв 2012 14:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
не надо так В один прекрасный день может действительно собраться и уйти после таких слов. |
||||||||
29 Янв 2012 17:21
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
А что не устраивает в муже? И чем муж аргументивовал свое " плохая жена". |
||||||||
29 Янв 2012 17:33
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||||
Мужу 25, он работает.
В муже не устраивает, что он бывает, надо делать дела а он садится читать или за компьютер. А меня это раздражает и я иногда срываюсь на него и после этого он говорил что я "плохая жена". Хотя я тоже бывает сижу. Спасибо, девочки всем за отклики. Все-таки нам вчера удалось поговорить, вроде все устаканилось более менее. |
||||||||
29 Янв 2012 20:08
|
nalina
Самара |
|||||||
Я думала, что он твой ровесник, тогда бы это можно легко объяснить, но в 25 мальчик уже взрослый. Может, он еще не привык к роли главы семьи и его что то пугает? Попробуй поговорить с ним и об этом тоже. Постарайся убедить его в том, что вместе вы справитесь со всеми трудностями, но тебе тоже необходима его поддержка.
|
||||||||
29 Янв 2012 21:51
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||||
Спасибо, nalina за совет.
|
||||||||
29 Янв 2012 23:54
|
nalina
Самара |
|||||||
Все обязательно наладится.
|
||||||||
30 Янв 2012 12:40
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Мой уже 3 месяца досточку в столе чинит и винтик прикручивает... Попробуй не срываться, а аккуратно сказать , может даже в шутливой форме. А эти дела ты сама не можешь сделать? Или это принцип? |
||||||||
31 Янв 2012 0:12
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Котенок1
По моему ваша семья просто перешла в стадию повседневного быта. Мужа можно понять, он устаёт на работе, хочет отдохнуть дома. На выходные заведите за правило выбираться все вместе из дома. |
||||||||
31 Янв 2012 18:10
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||||
Всем спасибо за советы, приму к сведению. Наверно это потому что я еще не работала, и не прочувствовала на себе как это после трудового дня.
|
||||||||
31 Янв 2012 20:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Работать в любом случае легче и веселее, чем сидеть дома целый день с маленьким ребенком. Конечно, если работа не сопряжена с тяжелым физическим трудом (например, укладка шпал или асфальта ). |
||||||||
01 Фев 2012 3:12
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ага, это если не работаешь в семье из 7 человек, в которой трое - дети до семи лет, родители работают, собаку просто не замечаешь. И к вечеру надо отчитаться за проделаную за 12 часов работу. И здесь не прокатят аргументы типа я тоже устала, у меня болела голова, дети ничего не дают делать и пр. Совет от всего сердца - учитесь организовывать работу по дому и займите чем - то ребёнка. Если вы стремитесь поскорее смыться на работу - это говорит только о том, что вам не интересна ваша семья. Зачем было замуж выходить? |
||||||||
01 Фев 2012 10:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Ну замуж то выходят не для того чтоб содержать семью в семь человек. Три и более ребенка в семье это уже осознанный выбор родителей. От того что вышла замуж сразу трое детей не будет,ну если не за вдовца. А устаешь дома не от тяжелой работы,а от монтонности,от работы которая никогда не заканчивается.
|
||||||||
01 Фев 2012 11:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я так понимаю, Вы пишете про работу няни в такой семье. Кстати, а кто еще двое - ведь трое детей+двое работающих родителей=пяти. Ну, если собаку считать за человека, то все равно шесть получается. Работа няни - тоже тяжелый труд и на эту работу должны идти женщины, которые любят детей (причем, чужих детей) и им не в тягость домашняя работа. Ну и, как Вы правильно заметили, в конце рабочего дня с тебя еще и спрашивают, что да как.
Ребенку автора темы всего год. В это время за малышом нужен глаз да глаз. Да и сам он вряд ли чем-то надолго увлечется, чтобы дать маме свои дела поделать. У нас с мужем пока нет детей, но я уже чувствую, что на работу буду хотеть... наверное... но скучать я вряд ли буду, не дадут...
Согласна. Если у семьи есть силы, финансы и желание стать многодетной семьей, то это чудесно. Но у многих сейчас, увы, растет один ребенок в семье (ну максимум два).
Ага, каждый день одно и то же. Тут еще важно отношение мужа, ценит ли он это, помогает ли жене по мере сил и возможностей. Обидно, что многие мужчины не считают домашнюю работу работой. |
||||||||
01 Фев 2012 18:51
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ещё двое - это дети старше 7 лет. С ними проще, они целый день в школе. Собака целый день ходит по пятам за нами, иной раз спотыкаешься об неё и здесь и там. Собака лохматая и большая, так что шерсти хватает. Так работает моя подруга, я иногда подстраховываю. Я работала в семье из 7 человек с тремя стариками, которые хуже детей. И вы не совсем допоняли, она не работает няней, она делает всю работу по дому. Двое младших - близнецы по 2,5 года. Они целый день с ней. Кстати здесь более 2х детей - норма для обычных не богатых семей. Закономерность мировая - чем больше достаток - тем меньше детей в семье. Хочу отметить, что нет никаких дотаций на детей. Всё платно. Иностранцу намного проще добиться каких то доплат, чем испанцу...
Кстати, здесь на форуме есть информация "флайледи". Много полезного вынесла для себя. |
||||||||
01 Фев 2012 21:16
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||||
Ксюша, как я вас понимайу, я тоже пережила тоже самое когда у нас было 3 года брака и у нас тоже была годовалая дочка. Мужа неинтересовали ни я ни дочь ,а только компьютер !!! Он с меня столько сока выпил, я ненавидела компьютеры, тех кто придумал игры и друзей которые подсаживайут на хих. Но ето был, как я узнала поццхе - кризис 3х летнего брака, где то вычитала в психологии, а потом ждала кризис 7-милетнего брака ,и он тоже пришéл и мы его пережили буквально недавно ( надеюсь)))) Главное понять, что ты сама хочеш!!! Я всегда знала, что не хочу раставаться с мужем, поетому приходилось со всем мериться, прошать всé и подстраиваться!!! И я рада ,что моя семья вцелости и сохранности - ведь мой муж не такой уж и плахой, просто надо смотреть со стороны и сравнивать не полько с лудшими вариантами!!!
Татьяна вы и здесь тоже!!!))))) Можно узнать , откуда у вас такая мудрось и полезные советы, ведь мы с вами ровестники, у многих зрелых женшин не найдéтся столько понимания!!! вы не психолог случайно??? Где же вы раньше были, когда у меня был кризис мне так нехватало такого собиседника ))) Девочки думайу к Татьяне нужно прислушиваться, она даéт дельные советы !!! |
||||||||
01 Фев 2012 22:03
|
Котенок1
33 года Россия, Москва |
|||||||
Я не говорю что я хочу смыться на работу, просто в выходные тоже хочу отдохнуть. Спасибо за совет! Когда прошу мужа посидеть с сыном, поиграть он мне на это отвечает что "нечего с ни еще делать мне,ничего он еще не понимает, вот подрастет тогда ты нас реже видеть будешь дома" |
||||||||
01 Фев 2012 23:46
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Компы вообще глобальная проблема последних лет. Новые "любви" на фейсе, игрушки и чаты полностью поглощают людей замещая полноценное общение суррогатом. Я тоже совсем недавно прошла через борьбу с компом. Держитесь! Постарайтесь больше времени проводить вне дома, подальше от компа.
|
||||||||
02 Фев 2012 2:00
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||||
У нас была полнейшая зависимость три года, ладно время прожито и потрачено зря, но ведь ешé и зарплата!!! Но слава Богу, мы ето пережили (надеюсь), сейчас он старается контролировать себя!
|
||||||||
02 Фев 2012 12:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Лика, спасибо за рекламу, я даже засмущалась На самом деле, на этом сайте очень много умных девочек и очень много хороших советов. Причем разнообразных советов. Всегда можно выбрать тот, что тебе по душе Нет, я не психолог, но книжки по психологии почитывать люблю. Ну и какой никакой, а жизненный опыт имеется... и не только опыт семейной жизни, а вообще отношений... |
||||||||
05 Мар 2012 2:54
|
Valerka
VA |
|||||||
Вот это мне больше всего понравилось!!! Не, это не сарказм. Это серьезно. Если с кого-то требуют отчет о проделанной или непроделанной работе, а уж тем более домашней работе, это значит, что эту работу таки ценят!! И в этом разница. Если б не спрашивали, а и еще хуже и погоняли, вот тогда проблемы.. |