Помогите, пожалуйста советом.

Сообщение Автор
Помогите, пожалуйста советом.
28 Янв 2012 22:45

Распечатать сообщение
Котенок1

Ксюша

33 года
Россия, Москва

Котенок1Мои рецепты
Мы женаты почти полтора года. До этого встречались 2 года. Есть сын, ему годик. С недавнего времени я чувствую в себе изменения в отношениях к мужу,какая то антипатия, безразличие, иногда раздражительность, не хочется ничего делать, предполагаю что он это тоже чувствует. Хочу 2й день с ним заговорить об этом, но он или ляжет спать или уставится в компьютер, отсылаясь что днем надо было говорить, но днем я не могу потому что надо смотреть за сыном-непоседой, а такой разговор думаю не на бегу надо вести. Муж говорит что я плохая жена, и вчера я сказала что если что то не устраивает ищи другую, но внутри мне где то говорит что другого не надо. В общем не хочу рушить семью, но и такие отношения меня не устраивают. Не знаю что делать. Дайте совет!

29 Янв 2012 2:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ксюша, а может вы просто оба устали? Так бывает. Маленький ребенок - это очень тяжело, это каждодневный труд, вот на вас двоих и накатило. Думаю, вам надо постараться просто отдохнуть. Если есть возможность, сдать малыша бабушкам и сходить куда вдвоем, развеяться. Устроить себе праздник. А можно праздник устроить и втроем.
Подумайте хорошо, все у вас в семье не так и страшно. Только до разборок - "плохая жена", "ищи другую" не стоит доходить. Это все очень неприятно слышать.

29 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ксюша, а сколько лет мужу? Он учится или работает?

29 Янв 2012 14:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Котенок1 писал(а):
Муж говорит что я плохая жена, и вчера я сказала что если что то не устраивает ищи другую

не надо так Embarassed В один прекрасный день может действительно собраться и уйти после таких слов.

29 Янв 2012 17:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Котенок1 писал(а):
Не знаю что делать. Дайте совет!

А что не устраивает в муже? И чем муж аргументивовал свое " плохая жена".

29 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
Котенок1

Ксюша

33 года
Россия, Москва

Котенок1Мои рецепты
nalina писал(а):
Ксюша, а сколько лет мужу? Он учится или работает?

Мужу 25, он работает.

Моя осень писал(а):
А что не устраивает в муже? И чем муж аргументивовал свое " плохая жена".

В муже не устраивает, что он бывает, надо делать дела а он садится читать или за компьютер. А меня это раздражает и я иногда срываюсь на него и после этого он говорил что я "плохая жена". Хотя я тоже бывает сижу.

Спасибо, девочки всем за отклики. Все-таки нам вчера удалось поговорить, вроде все устаканилось более менее.

29 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я думала, что он твой ровесник, тогда бы это можно легко объяснить, но в 25 мальчик уже взрослый. Может, он еще не привык к роли главы семьи и его что то пугает? Попробуй поговорить с ним и об этом тоже. Постарайся убедить его в том, что вместе вы справитесь со всеми трудностями, но тебе тоже необходима его поддержка.

29 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
Котенок1

Ксюша

33 года
Россия, Москва

Котенок1Мои рецепты
Спасибо, nalina за совет.

29 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Все обязательно наладится.

30 Янв 2012 12:40

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Котенок1 писал(а):
В муже не устраивает, что он бывает, надо делать дела а он садится читать или за компьютер. А меня это раздражает и я иногда срываюсь на него

Мой уже 3 месяца досточку в столе чинит и винтик прикручивает... wacko1
Попробуй не срываться, а аккуратно сказать , может даже в шутливой форме.

А эти дела ты сама не можешь сделать? Или это принцип?

31 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Котенок1
По моему ваша семья просто перешла в стадию повседневного быта. Мужа можно понять, он устаёт на работе, хочет отдохнуть дома. На выходные заведите за правило выбираться все вместе из дома.

31 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
Котенок1

Ксюша

33 года
Россия, Москва

Котенок1Мои рецепты
Всем спасибо за советы, приму к сведению. Наверно это потому что я еще не работала, и не прочувствовала на себе как это после трудового дня.

31 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Котенок1 писал(а):
Наверно это потому что я еще не работала, и не прочувствовала на себе как это после трудового дня

Работать в любом случае легче и веселее, чем сидеть дома целый день с маленьким ребенком. Конечно, если работа не сопряжена с тяжелым физическим трудом (например, укладка шпал или асфальта girl_haha ).

01 Фев 2012 3:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Работать в любом случае легче и веселее, чем сидеть дома целый день с маленьким ребенком. Конечно, если работа не сопряжена с тяжелым физическим трудом (например, укладка шпал или асфальта ).

Ага, это если не работаешь в семье из 7 человек, в которой трое - дети до семи лет, родители работают, собаку просто не замечаешь. И к вечеру надо отчитаться за проделаную за 12 часов работу. И здесь не прокатят аргументы типа я тоже устала, у меня болела голова, дети ничего не дают делать и пр.
Совет от всего сердца - учитесь организовывать работу по дому и займите чем - то ребёнка. Если вы стремитесь поскорее смыться на работу - это говорит только о том, что вам не интересна ваша семья. Зачем было замуж выходить?

01 Фев 2012 10:02

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ну замуж то выходят не для того чтоб содержать семью в семь человек. Три и более ребенка в семье это уже осознанный выбор родителей. От того что вышла замуж сразу трое детей не будет,ну если не за вдовца. А устаешь дома не от тяжелой работы,а от монтонности,от работы которая никогда не заканчивается.

01 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ELENA_BAZH писал(а):
Ага, это если не работаешь в семье из 7 человек, в которой трое - дети до семи лет, родители работают, собаку просто не замечаешь. И к вечеру надо отчитаться за проделаную за 12 часов работу. И здесь не прокатят аргументы типа я тоже устала, у меня болела голова, дети ничего не дают делать и пр.

Я так понимаю, Вы пишете про работу няни в такой семье. Кстати, а кто еще двое - ведь трое детей+двое работающих родителей=пяти. Ну, если собаку считать за человека, то все равно шесть получается.
Работа няни - тоже тяжелый труд и на эту работу должны идти женщины, которые любят детей (причем, чужих детей) и им не в тягость домашняя работа. Ну и, как Вы правильно заметили, в конце рабочего дня с тебя еще и спрашивают, что да как.
ELENA_BAZH писал(а):
Совет от всего сердца - учитесь организовывать работу по дому и займите чем - то ребёнка. Если вы стремитесь поскорее смыться на работу - это говорит только о том, что вам не интересна ваша семья

Ребенку автора темы всего год. В это время за малышом нужен глаз да глаз. Да и сам он вряд ли чем-то надолго увлечется, чтобы дать маме свои дела поделать.
У нас с мужем пока нет детей, но я уже чувствую, что на работу буду хотеть... наверное... но скучать я вряд ли буду, не дадут... girl_haha
Моя осень писал(а):
Три и более ребенка в семье это уже осознанный выбор родителей

Согласна. Если у семьи есть силы, финансы и желание стать многодетной семьей, то это чудесно. Но у многих сейчас, увы, растет один ребенок в семье (ну максимум два).
Моя осень писал(а):
А устаешь дома не от тяжелой работы,а от монтонности,от работы которая никогда не заканчивается

Ага, каждый день одно и то же. Тут еще важно отношение мужа, ценит ли он это, помогает ли жене по мере сил и возможностей. Обидно, что многие мужчины не считают домашнюю работу работой.

01 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ещё двое - это дети старше 7 лет. С ними проще, они целый день в школе. Собака целый день ходит по пятам за нами, иной раз спотыкаешься об неё и здесь и там. Собака лохматая и большая, так что шерсти хватает. Так работает моя подруга, я иногда подстраховываю. Я работала в семье из 7 человек с тремя стариками, которые хуже детей. И вы не совсем допоняли, она не работает няней, она делает всю работу по дому. Двое младших - близнецы по 2,5 года. Они целый день с ней. Кстати здесь более 2х детей - норма для обычных не богатых семей. Закономерность мировая - чем больше достаток - тем меньше детей в семье. Хочу отметить, что нет никаких дотаций на детей. Всё платно. Иностранцу намного проще добиться каких то доплат, чем испанцу...
Обидно, что многие мужчины не считают домашнюю работу работой.
Вот с этим полностью согласна.
Кстати, здесь на форуме есть информация "флайледи". Много полезного вынесла для себя. good

01 Фев 2012 21:16

Распечатать сообщение
lika583

lika

41 год
centr evropy

lika583Мои рецепты
Котенок1 писал(а):
В муже не устраивает, что он бывает, надо делать дела а он садится читать или за компьютер. А меня это раздражает и я иногда срываюсь на него и после этого он говорил что я "плохая жена". Хотя я тоже бывает сижу.

Ксюша, как я вас понимайу, я тоже пережила тоже самое когда у нас было 3 года брака и у нас тоже была годовалая дочка. Мужа неинтересовали ни я ни дочь ,а только компьютер !!! Он с меня столько сока выпил, я ненавидела компьютеры, тех кто придумал игры и друзей которые подсаживайут на хих. Но ето был, как я узнала поццхе - кризис 3х летнего брака, где то вычитала в психологии, а потом ждала кризис 7-милетнего брака ,и он тоже пришéл и мы его пережили буквально недавно ( надеюсь)))) Главное понять, что ты сама хочеш!!! Я всегда знала, что не хочу раставаться с мужем, поетому приходилось со всем мериться, прошать всé и подстраиваться!!! И я рада ,что моя семья вцелости и сохранности - ведь мой муж не такой уж и плахой, просто надо смотреть со стороны и сравнивать не полько с лудшими вариантами!!!
Прокопович Татьяна

Татьяна вы и здесь тоже!!!))))) Можно узнать , откуда у вас такая мудрось и полезные советы, ведь мы с вами ровестники, у многих зрелых женшин не найдéтся столько понимания!!! вы не психолог случайно??? Где же вы раньше были, когда у меня был кризис мне так нехватало такого собиседника )))

Девочки думайу к Татьяне нужно прислушиваться, она даéт дельные советы !!!

01 Фев 2012 22:03

Распечатать сообщение
Котенок1

Ксюша

33 года
Россия, Москва

Котенок1Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Совет от всего сердца - учитесь организовывать работу по дому и займите чем - то ребёнка. Если вы стремитесь поскорее смыться на работу - это говорит только о том, что вам не интересна ваша семья. Зачем было замуж выходить?

Я не говорю что я хочу смыться на работу, просто в выходные тоже хочу отдохнуть. Спасибо за совет!

Когда прошу мужа посидеть с сыном, поиграть он мне на это отвечает что "нечего с ни еще делать мне,ничего он еще не понимает, вот подрастет тогда ты нас реже видеть будешь дома"

01 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Компы вообще глобальная проблема последних лет. Новые "любви" на фейсе, игрушки и чаты полностью поглощают людей замещая полноценное общение суррогатом. Я тоже совсем недавно прошла через борьбу с компом. Держитесь! Постарайтесь больше времени проводить вне дома, подальше от компа.

02 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
lika583

lika

41 год
centr evropy

lika583Мои рецепты
У нас была полнейшая зависимость три года, ладно время прожито и потрачено зря, но ведь ешé и зарплата!!! Но слава Богу, мы ето пережили (надеюсь), сейчас он старается контролировать себя!

02 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lika583 писал(а):
Татьяна вы и здесь тоже!!!))))) Можно узнать , откуда у вас такая мудрось и полезные советы, ведь мы с вами ровестники, у многих зрелых женшин не найдéтся столько понимания!!! вы не психолог случайно??? Где же вы раньше были, когда у меня был кризис мне так нехватало такого собиседника )))
Девочки думайу к Татьяне нужно прислушиваться, она даéт дельные советы !!!

Лика, спасибо за рекламу, я даже засмущалась Embarassed На самом деле, на этом сайте очень много умных девочек и очень много хороших советов. Причем разнообразных советов. Всегда можно выбрать тот, что тебе по душе girl_haha
Нет, я не психолог, но книжки по психологии почитывать люблю. Ну и какой никакой, а жизненный опыт имеется... girl_haha и не только опыт семейной жизни, а вообще отношений...

05 Мар 2012 2:54

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
И к вечеру надо отчитаться за проделаную за 12 часов работу

Вот это мне больше всего понравилось!!! girl_haha Не, это не сарказм. Это серьезно. Если с кого-то требуют отчет о проделанной или непроделанной работе, а уж тем более домашней работе, это значит, что эту работу таки ценят!! И в этом разница. Если б не спрашивали, а и еще хуже и погоняли, вот тогда проблемы..
Страница 1 из 1

Наверх
;