Пицца с курицей и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2012 13:47
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом пиццы, придуманной мной сегодня ( выдумка в части начинки из подручных продуктов). Тесто для пиццы уже несколько лет готовлю только по этому рецепту: 200 гр муки 7 гр дрожжей для пиццы 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка оливкового масла 140-150 мл теплой воды. В принципе муки и воды можно делать и больше, если нужна пицца большего размера. Из всего этого замешиваем тесто и даем ему немного вылежаться пока готовим начинку. Для начинки я сегодня взяла: 1 куриную грудку 150 гр замороженных шампиньонов 150 гр сыра пармезан 70 гр томатной пасты оригано сушеный и др.специи по вкусу Куриную грудку мелко порезала, сложила в тарелку и поставила в микроволновку на пару-тройку минут, чтобы сварилась. Шампиньоны разморозила (если они цельные, то нужно порезать). Сыр натерла на крупной терке. Духовку ставлю на разогрев до 180 С. Теперь раскатываем тесто для пиццы (тонко). Я сразу же укладываю раскатанное тесто на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Томатную пасту выкладываю в небольшую миску, добавляю 2 чайные ложки орегано и немного теплой воды; все перемешиваю. Получившуюся массу намазываем равномерно на тесто. Дальше выкладываем грудку, затем шампиньоны и посыпаем приправами; сверху выкладываем сыр. И всю эту красоту отправляем в духовку на 15 минут. Все, пицца готова! Всем приятного аппетита! |
|
29 Янв 2012 22:26
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
ммм...вкусняшка! обожаю пиццу!
|
|
30 Янв 2012 2:32
|
Zacrano4ka
36 лет |
мммм нямка
Спасбо за рецептик |
|
30 Янв 2012 19:09
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
Всегда, пожалуйста! Надеюсь, что пригодится!
|
|
08 Фев 2012 0:41
|
Татош
Санкт-Петербург |
Самое правильное тесто для пиццы! Екатерина, молодец! Спасибо за рецепт.
|
|
11 Фев 2012 16:09
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
Наталья, Вам спасибо!!!
|
|
11 Фев 2012 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сегодня пиццу готовила, и как я мимо этого рецепта проскочила? Очень интересная технология и тесто отличное и начиночка
Катюша, забрала рецепт в закладки, попробую следующую по твоему способу сделать. |
|
12 Мар 2012 21:22
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
Буду рада, если понравится !
|