Помогите!! Психологи или педагоги есть??

Сообщение Автор
Помогите!! Психологи или педагоги есть??
03 Фев 2012 5:13

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Прошу прощения, если похожая тема уже имеется - искала не нашла. А мозг плавится и я не знаю что делать.

Доча сегодня поделилась, что целовалась в садике с мальчиком. Причем это был не единичный поцелуй. они убегали в спальню, прятались за столом и целовались. Спрашиваю "Как?". Просто чмоки. Чмок-чмок-чмок.
Они, оказывается, еще в понедельник договорились поцеловаться. Вот в четверг и осуществили задуманное.
И еще, мальчик просил ее никому не рассказывать.

Вот теперь сижу и перевариваю. Не знаю как быть.
Попросила ее не делать так больше, а она: "Почему?" Резонно. Что сказать? Сказала, что рановато еще, а она поинтересовалась когда не рановато будет, во 2-м классе нормально?
Очень боюсь, что не прекратят и их застукают за этим занятием воспитатели или дети.
Понимаю, что возраст такой - 5 лет, но от понимания не легче. Это как год назад, когда узнала, что им во время тихого часа один мальчик свои гениталии продемонстрировал - на душе кошки шкряб-шкряб.
Черт!! Чем там воспитатели занимаются?? Понимаю в прошлом году было 25 человек в группе, но сейчас же другой сад - всего 10 человечков ходит!!

И сказать воспитателям ничего не могу - вообще никому. Доча же секрет доверила.

Как с ней поговорить? Как аргументировать запрет на поцелуи?

03 Фев 2012 11:57

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Ясум
Мне кажеться тут ничего страшного нет. Но если ты все же беспокоишься, то при садиках есть психологи-можно обратиться. Вот еще можете почитать
http://mama.tomsk.ru/vospitanie/gender/sexuality/

03 Фев 2012 16:31

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Спасибо!

05 Фев 2012 0:21

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Конечно с одной стороны это мило, но я бы поговорила серьёзно с дочей,что поцелуи с противоположным полом это удел взрослых,мало ли как это аукнется в будующем. Удачи вам,Мария!

06 Фев 2012 2:56

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ясум
Маша, да не переживайте так. Я тоже в шкафчике целовалась с мальчиком. Наши мамы и сейчас, когда встречаются на улице иначе как "свахами" друг друга не зовут girl_haha Думаю всё это из серии "почему" и "зачем" где то на уровне " зачем слону хобот". Ни чего она при этом не испытывает. Просто ей хочется быть взрослой. А ещё все девочки хотят быть невестами, красятся мамиными помадами и одевают мамины туфл желательно на самом высоком каблуке, а то и лифчики, . Надоест ей скоро слюнявиться с "возлюбленно - подопытным". Причём , думаю, что мальчику надоест раньше. Поговорите с воспитаталем, она наверняка раскажет, что подавляющее большинство детей целуются в укромных местах. Объяснить, конечно надо, что поцелуй желательно хранить для единственного мужчины. girl_bye

07 Фев 2012 2:48

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Поговорите с воспитаталем, она наверняка раскажет, что подавляющее большинство детей целуются в укромных местах.

Ага нас как раз воспитательница и застукала в укромном месте sharik я тож с мальчиками в садике целовалась Embarassed girl_haha и прятались мы в большой деревянной горке.Сколько лет wacko1 прошло а я помню и даже первую любовь детсадовскую.И так это все бурно происходило ...мальчики дрались девочки плели интриги girl_haha И все нормально . Выросли правильными девочками Embarassed

07 Фев 2012 3:05

Распечатать сообщение
*{Иринка}*

Ирина

Украина

*{Иринка}*Мои рецепты
Мария, у вас растет прекрасный любознательный ребенок,все это проходит быстро и не заметно,у меня за сына в первом классе девчонки подрались,тоже целоваться хотели,так сын и не понял в чем дело,уже 11 класс заканчивает, пока не целуется(вроде бы unknown unknown unknown ),так что все будет в порядке не переживайте Embarassed Embarassed Embarassed .

18 Фев 2012 9:51

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Мария, я думаю переживать не стоит, действительно, все мы когда-то проходили через это. Мой пятилетний сын тоже иногда рассказывает мне такие истории, как они поженились, целовались. Я говорю, дескать, я, конечно, рада, что вы поженились и, вообще, так дружите, но целоваться пока все-таки не стОит, а если и целуетесь, то только в щечки, а не в губки (пока руководствуюсь гигиеническими соображениями unknown ).
У меня была похожая темка http://forum.say7.info/topic19553.html ,мне очень помогли мудрые советы нашей форумчанки Натальи NatalyS, может, вам тоже почитать, там мы обсуждали похожие ситуации Wink

18 Фев 2012 16:06

Распечатать сообщение
аллаюрьевна 75

Краснодарский край

аллаюрьевна 75Мои рецепты
Воспитатели тут не при чём, если им нужно будет где-то чмокнуться, они это найдут где сделать Embarassed Embarassed Embarassed .Я думаю мы должны воспитать культуру поведения , в том числе и сексуального у детей.Рассказывать что это с мальчиками делать ещё рано, можно в школе в старших классах.Нельзя быть такоя доступной, ни в коем случае ни свои гениталии показывать , ни смотреть на чужие тоже нельзя.В общем слова могут быть разные, но смысл -один.Ты девочка-и никаких интимностей с мальчиками-пока....Мягко, настойчиво и без грубостей Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
аллаюрьевна 75 писал(а):
Нельзя быть такоя доступной

Боже мой, о какой доступности можно вести речь в 5 лет wacko1 ? Если ребенок практически ничего не знает о взаимоотношениях между полами? Сексуальное воспитание как раз с этого начинается, с поцелуев в садике, с влюбленностей в первом классе... и запретами, как известно, никто еще ничего хорошего не добился! Ребенку сложно понять, какой смысл вы вкладываете в фразы типа "это с мальчиками делать еще рано". Все зависит от умения и мудрости родителей. Порой нам очень сложно нормально воспринимать развитие своих детей, но это, на мой взгляд, нормальная стадия развития ребенка, просто у кого то раньше, у кого то позже.

19 Фев 2012 19:46

Распечатать сообщение
Морозова Юлиана

Юлиана

44 года
Севастополь

Морозова ЮлианаМои рецепты
Привет! Отвечу как профессионал-я психолог. Дело в том, что вы не написали возраст дочери... но, главное-с 3х летнего возраста дети осознанно интересуются какого они пола, развивается их самость, чем они отличаются от другого пола и идентифициуют себя со своим, это норма! Главное здесь-общение! Разговаривайте с дочкой, здесь вам дали несколько дельных советов, главное-не запрещайте и не ругайте. Некоторые дети вообще в этом возрсте активно мастурбируют... и это тоже норма, так они изучают свое тело ии ощущения, которые оно им дает. Расскажите дочке об отношениях мужчины и женщины без особых подробностей, скажите, что поцелуй-это приветствие и знак благодарности(в их возрасте) и можно поцеловать друга в щечку при встрече и за что-то хорошее, но целоваться "по-взрослому" могут только "мама" и "папа", вы найдете нужные слова, я в этом не сомневаюсь! Терпения вам! если есть еще опросы-обращайтесь! Smile

23 Фев 2012 2:25

Распечатать сообщение
аллаюрьевна 75

Краснодарский край

аллаюрьевна 75Мои рецепты
Морозова Юлиана писал(а):
. Расскажите дочке об отношениях мужчины и женщины без особых подробностей, скажите, что поцелуй-это приветствие и знак благодарности(в их возрасте) и можно поцеловать друга в щечку при встрече и за что-то хорошее, но целоваться "по-взрослому" могут только "мама" и "папа",
good2 good2 good2
Согласна полностью.
Лючана писал(а):
". Все зависит от умения и мудрости родителей

А родители такие разныеееееееееееее wacko1 wacko1 wacko1

23 Фев 2012 2:44

Распечатать сообщение
Мария Васнецова

Мария

43 года
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
У моего сына в саду есть подружка. То, что ему нравится эта девочка я узнала с первого дня в саду (3 года назад). Девочке Федя тоже нравится. И вот недавно, кто-то из мальчиков в группе решил поцеловать другого мальчика - в игре, по дружбе. Воспитательница объяснила, что мальчики не целуются друг с другом, но тут же получила вопрос "а мальчики с девочками целуются?" Она ответила, что да, девочки с мальчиками целуются, но только лишь в щечку. Недавно, сын рассказал мне что целовал свою подружку, в щечку.. И что они решили рассказать об этом мамам. Вот такая история. Поводов для беспокойства я не вижу, т.к. дети все поняли так, как им рассказали, и не более..

Наверх
;