Помогите!! Психологи или педагоги есть??
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 5:13
|
Ясум
45 лет Москва |
|||
Прошу прощения, если похожая тема уже имеется - искала не нашла. А мозг плавится и я не знаю что делать.
Доча сегодня поделилась, что целовалась в садике с мальчиком. Причем это был не единичный поцелуй. они убегали в спальню, прятались за столом и целовались. Спрашиваю "Как?". Просто чмоки. Чмок-чмок-чмок. Они, оказывается, еще в понедельник договорились поцеловаться. Вот в четверг и осуществили задуманное. И еще, мальчик просил ее никому не рассказывать. Вот теперь сижу и перевариваю. Не знаю как быть. Попросила ее не делать так больше, а она: "Почему?" Резонно. Что сказать? Сказала, что рановато еще, а она поинтересовалась когда не рановато будет, во 2-м классе нормально? Очень боюсь, что не прекратят и их застукают за этим занятием воспитатели или дети. Понимаю, что возраст такой - 5 лет, но от понимания не легче. Это как год назад, когда узнала, что им во время тихого часа один мальчик свои гениталии продемонстрировал - на душе кошки шкряб-шкряб. Черт!! Чем там воспитатели занимаются?? Понимаю в прошлом году было 25 человек в группе, но сейчас же другой сад - всего 10 человечков ходит!! И сказать воспитателям ничего не могу - вообще никому. Доча же секрет доверила. Как с ней поговорить? Как аргументировать запрет на поцелуи? |
||||
03 Фев 2012 11:57
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Ясум
Мне кажеться тут ничего страшного нет. Но если ты все же беспокоишься, то при садиках есть психологи-можно обратиться. Вот еще можете почитать http://mama.tomsk.ru/vospitanie/gender/sexuality/ |
||||
03 Фев 2012 16:31
|
Ясум
45 лет Москва |
|||
Спасибо!
|
||||
05 Фев 2012 0:21
|
Зубами
Москва |
|||
Конечно с одной стороны это мило, но я бы поговорила серьёзно с дочей,что поцелуи с противоположным полом это удел взрослых,мало ли как это аукнется в будующем. Удачи вам,Мария!
|
||||
06 Фев 2012 2:56
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ясум
Маша, да не переживайте так. Я тоже в шкафчике целовалась с мальчиком. Наши мамы и сейчас, когда встречаются на улице иначе как "свахами" друг друга не зовут ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2012 2:48
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||
Ага нас как раз воспитательница и застукала в укромном месте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2012 3:05
|
*{Иринка}*
Украина |
|||
Мария, у вас растет прекрасный любознательный ребенок,все это проходит быстро и не заметно,у меня за сына в первом классе девчонки подрались,тоже целоваться хотели,так сын и не понял в чем дело,уже 11 класс заканчивает, пока не целуется(вроде бы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2012 9:51
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Мария, я думаю переживать не стоит, действительно, все мы когда-то проходили через это. Мой пятилетний сын тоже иногда рассказывает мне такие истории, как они поженились, целовались. Я говорю, дескать, я, конечно, рада, что вы поженились и, вообще, так дружите, но целоваться пока все-таки не стОит, а если и целуетесь, то только в щечки, а не в губки (пока руководствуюсь гигиеническими соображениями
![]() У меня была похожая темка http://forum.say7.info/topic19553.html ,мне очень помогли мудрые советы нашей форумчанки Натальи NatalyS, может, вам тоже почитать, там мы обсуждали похожие ситуации ![]() |
||||
18 Фев 2012 16:06
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||
Воспитатели тут не при чём, если им нужно будет где-то чмокнуться, они это найдут где сделать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2012 21:26
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Боже мой, о какой доступности можно вести речь в 5 лет ![]() |
||||
19 Фев 2012 19:46
|
Морозова Юлиана
44 года Севастополь |
|||
Привет! Отвечу как профессионал-я психолог. Дело в том, что вы не написали возраст дочери... но, главное-с 3х летнего возраста дети осознанно интересуются какого они пола, развивается их самость, чем они отличаются от другого пола и идентифициуют себя со своим, это норма! Главное здесь-общение! Разговаривайте с дочкой, здесь вам дали несколько дельных советов, главное-не запрещайте и не ругайте. Некоторые дети вообще в этом возрсте активно мастурбируют... и это тоже норма, так они изучают свое тело ии ощущения, которые оно им дает. Расскажите дочке об отношениях мужчины и женщины без особых подробностей, скажите, что поцелуй-это приветствие и знак благодарности(в их возрасте) и можно поцеловать друга в щечку при встрече и за что-то хорошее, но целоваться "по-взрослому" могут только "мама" и "папа", вы найдете нужные слова, я в этом не сомневаюсь! Терпения вам! если есть еще опросы-обращайтесь!
![]() |
||||
23 Фев 2012 2:25
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||
![]() ![]() ![]() Согласна полностью.
А родители такие разныеееееееееееее ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2012 2:44
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||
У моего сына в саду есть подружка. То, что ему нравится эта девочка я узнала с первого дня в саду (3 года назад). Девочке Федя тоже нравится. И вот недавно, кто-то из мальчиков в группе решил поцеловать другого мальчика - в игре, по дружбе. Воспитательница объяснила, что мальчики не целуются друг с другом, но тут же получила вопрос "а мальчики с девочками целуются?" Она ответила, что да, девочки с мальчиками целуются, но только лишь в щечку. Недавно, сын рассказал мне что целовал свою подружку, в щечку.. И что они решили рассказать об этом мамам. Вот такая история. Поводов для беспокойства я не вижу, т.к. дети все поняли так, как им рассказали, и не более..
|