Как сделать бантик из мастики

Сообщение Автор
Как сделать бантик из мастики
18 Апр 2008 8:55

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Как сделать бантик из мастики

Вам нужна для этого мастика, хорошо вымешанная с жиром ( Shortening)этот жир даст мастике эластичность, чтобы мягко было работать. Поэтому я всегда использую этот жир. Нас так учили в классе по украшению.
Фото


Нужно для работы : каталка, резиновый матрасик, вода с кисточкой, ножик, линейка и бусинки
Фото


Раскатайте мастику и вырежьте 2 полоски по 11" (28см) длины
и 1 1/2" (3.5 мм.) ширины.
кисточку смочите водой и загните оба края.
Фото
Фото
Фото
Фото

От первой полосочки вам нужно отрезать 8" (20.5см) для бантика. А остальные 3" (8см) сохранить для использования серединки .
Заверните два края и склейте водой (водой очень не надо мочить). Теперь взять 2 кусочка салфетки, свернуть и положить чтобы бантик стоял красиво.
Серединку бантика слегка сжать чтобы было место куда положить серединку ленточки
Фото


Теперь берите 3"(8см) ленточку, которую вы сохранили и тоже загните два края и в серединку приклейте бусинки, (сначала слегка намочить водой серединку и осторожно придавить бусинки в мастику).
И обернуть ленточку вокруг бантика , лишнее обрезать ножницами. Смочить водой и склеить, чтобы держалось, (можно использовать кончик кисточки для придавливания, потому что пальцами не достать серединку бантика)
Фото

Фото


Теперь берем вторую полосочку и так же загинаем края . Отрезать две ленточки, чтобы одна была чуть длиннее другой. В серединку приклеить бусы и отрезать треугольничек.

Фото
Фото


Склеить две ленточки вместе и приклеить к самому бантику (осторожно чтобы бантик не развалился)
Фото
Фото


Теперь положите чтобы подсохло где-то на 24 часа. Тогда можете вынуть салфетки и бантик будет держаться сам по себе
Фото

Теперь стойте и любуйтесь своей красотой. Молодцы, вы сделали бантик, ура!!!!!
 
18 Апр 2008 9:35

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Natalochka
good good good
verygood verygood verygood
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Natalochka писал(а):
В СЕРЕДИНКУ ПРИКЛЕЯТЬ БУСЫ

Извините...они из чего???
Здорово!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И так наглядно.......хочется к блузке приколоть
Smile Smile Smile
 
18 Апр 2008 10:35

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Olga, эти бусы я покупаю в Fabric Store у нас, это где матириал для шитья и разные рукадельные вещи продают и там разные бусы какие тебе нравяться. Я имею разные потому-что часто делаю разные торты каждую неделю. Надеюсь что я ответила на твой вопро. Удачи купить. Very Happy verygood verygood
 
18 Апр 2008 14:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Natalochka - Наташенька, спасибо за пошаговый урок с бантиком, Обязательно им воспользуюсь!!! verygood verygood verygood
Natalochka, если я правильно поняла, то это не съедобные бусы???
Dusya писал(а):
Здорово!!!
И так наглядно.......хочется к блузке приколоть

Так, Оленька и сделаем, приколим к блузке, а когда проголодаемся будем кушать лакомство, пока останутся только бусики!!! verygood verygood verygood
 
18 Апр 2008 22:54

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Люба,ты правельно поняла, бусы не съедобные.
good good good good good good good
 
18 Апр 2008 22:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Natalochka писал(а):
Люба,ты правельно поняла, бусы не съедобные.
good good good good good good good

Спасибо за ответ!
Я по несколько раз захожу и любуюсь твоими тортами, очень они мне нравятся!!! verygood verygood verygood
 
19 Апр 2008 0:54

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Natalochka, спасибо за курсы !!! friends
Отличный бантик !!! Clapping
А вот какой это жир, меня интересует! И чем ваш жир можно заменить нашим ?
 
19 Апр 2008 1:49

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Наталочка отличный бантик. Обязательно попробую сделать. verygood verygood И спасибо за пошаговое объяснения.
 
19 Апр 2008 3:13

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Natalochka
Огромное спасибо, ты очень хорошо и понятно объясняешь Rose ... В другой теме ты писала, что мастику делаешь как Настя, только добавляешь ещё жир, а можно попросить тебя уточнить как, сколько и вообще.. и если я правильно поняла, этот жир растительный - на соевой основе... но можно ли любой другой растительный взять, или???
Заранее благодарю за ответ!!!! sharik
 
19 Апр 2008 3:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Natalochka
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping я теперь всё записываю. да меня тоже жир интересует.. у нас такого криско нет, чем заменить можно
 
19 Апр 2008 3:55

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
любовь написала:
Я по несколько раз захожу и любуюсь твоими тортами, очень они мне нравятся!!!

Спасибо тебе дорогая, любуйся на здоровье. Romashki

Оксана К написала:
А вот какой это жир, меня интересует! И чем ваш жир можно заменить нашим ?

Я даже низнаю если у вас продают такой жир, и чем заменить тоже незнаю что и посоветую. Я буду больше узнавать об этом жире и если что узнаю то сразу дам знать.

Victoria писала:
только добавляешь ещё жир, а можно попросить тебя уточнить как, сколько и вообще.. и если я правильно поняла, этот жир растительный - на соевой основе... но можно ли любой другой растительный взять, или???

Victoria ты права этот жир на соевой основе. Я думаю что можно использовать другие жиры, это надо попробовать тебе какие у вас продаються.
secret Romashki verygood
 
19 Апр 2008 9:59

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Я вот нашла где ЖЕНЯ дала рецепт по английски который я пользую и там говорится об этом shortening. По этой ссылочке. Почитайте и вы получите ответ. УДАЧИ!!! good verygood verygood
http://forum.say7.info/topic5096.html
 
20 Апр 2008 1:38

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Natalochka
Всё, спасибо...уже отметились wink3 Romashki
 
20 Апр 2008 21:56

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Natalochka
Спасибо за подробное описание Rose Теперь не сплю ночами Sad так как в поисках жира Smile Smile Smile Ты молодчинка так красиво делаешь good Clapping good
 
20 Апр 2008 23:33

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Спасибо Таничка, и желаю удачи найти этот жир.
И также желаю чтоб все твои изделия всегда получались очень при...очень красиво.
Romashki verygood verygood verygood verygood
 
20 Апр 2008 23:44

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
лаврушка писал(а):
так как в поисках жира

Танюша этот жир растительный похож на Palmin, в бело-синих брикетах,в Кауфланде точно есть.я пару раз использовала его ,но привкус мастики не понравился Sad а вот стол и руки смазать при работе с мастикой самое то good
 
21 Апр 2008 23:31

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
raisa писал(а):
смазать при работе с мастикой самое то

Раичка спасибо Rose в кауфланд надобно сбираться Smile теперь вся буду жиром перемазанная Smile Smile Smile

Девчонки мой милый муженёк присматривается ко мне Sad не слетела ли я с катушек со своей мастикой Smile Smile Smile Я теперь только о ней и думаю wink3
 
23 Апр 2008 11:07

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
татьяна написала:
в кауфланд надобно сбираться теперь вся буду жиром перемазанная[
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose good

Танюшка я как то перечитывала здесь на сайте об мастике и как то наткнулась на одну страничку где anja-anna пишет и обясняет об жире который она пользует, а то у вас не продаеться shortening то может тебе поможет её советик.

http://forum.say7.info/topic3164.html

ЖЕЛАЮ ВСЕХ УДАЧ НАЙТИ ЖИР ЧТОБ ТВОИ ИЗДЕЛИЯ БЫЛИ ЧУДЕСНЫМИ. verygood
 
29 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
шветка

Светлана

37 лет
Украина, г.Хмельницкий

шветкаМои рецепты
а чем вы склеиваете детальки между собой? girl_claping
 
17 Мар 2011 11:43

Распечатать сообщение
Skittles

Илина


USA

SkittlesМои рецепты
 
10 Июн 2012 5:00

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

40 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
girl_claping
 
03 Ноя 2012 19:42

Распечатать сообщение
Джузеппа

Аня

32 года
Кингисепп

ДжузеппаМои рецепты
класс,попробую)
 
04 Апр 2014 22:49

Распечатать сообщение
Бэлла01

Бэлла

36 лет
Майкоп

Бэлла01Мои рецепты
А что за жир который добавляйте в мастику ?
Страница 1 из 1

Наверх