Салат «Эксперимент»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 22:44
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Это салат у меня получился совершенно неожиданно. Это был и вправду эксперимент. У нас очень любят салат с пекинской капустой,сухариками и ветчиной. Вот как-то раз захотели мои домашние этот салатик. Все в холодильнике было-пекинская капуста, колбаска(мы пробовали его готовить с различными мясными наполнителями),майонез. Но беда в том, что не хватало самой малости-сухариков с сыром. А салат хотелось очень-очень... Вот тогда я и решилась на эксперимент. Вот что получилось... Для эксперимента я взяла пекинскую капусту колбаску(младшая дочь не очень любит ветчину) сыр сухарики(их я приготовила раньше. Просто нарезала тонко и мелко обычный батон белого хлеба дневной давности. А потом просто их посушила в теплом месте) редиска майонез сыр я отправила в микроволновку. Я ставила на 1.5 минуты. Все зависит от мощности. Тут главное не пересушить сыр. Он просто должен слегка расплавиться, а не засохнуть. Вот что получилось Теперь сыру надо дать остыть. А в это время... режем колбаску пекинскую капустку, добавляем сухарики(сей момент я не сфоткала-"помощницы" пришли на кухню с вопросом, что я делаю и зачем фотографирую) Теперь очередь пришла и сыра. Он подостыл и мы его спокойненько в форме блинчика снимаем с тарелочки а потом его нарезаем и добавляем в салалтницу Теперь салат заправляем майонезом В списке продуктов,участвующих в эксперименте, была заявлена редиска, а вот в момент приготовления она не была включена. Вообще, я добавляю редиску в этот салатик-получается вкусно. Но в нашей семье никто,кроме меня ее не любит. Поэтому редиску я использую в двух качествах-как украшение и еще один ингредиент салатика. В принципе и вприкуску недурно получается... Итак, когда салат заправлен майонезом, выкладываем его в салатницу и украшаем свежей редиской. После приготовления сего салатика, мы его и отведали. Вердикт был такой-"Нам понравилось! Вкусно!". Особенно девченкам пришелся по вкусу сыр(они его с горячих бутербродов впервую очередь и съедают ). Лично от себя добавлю, что именно сыр,приготовленный таким образом, задает нужную "нотку". Вот так мы обошлись без сухариков и покушали любимый салат в новом исполнении! |
||||||||||
04 Фев 2012 9:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Анечка!
А в результате экспериментов и рождаются замечательные новинки, а сыр расплавленный всегда очень вкусный Спасибо за такой интересный рецепт |
||||||||||
04 Фев 2012 15:05
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||||||
Анна!
Огромное спасибо за Ваш чудесный экспромт!!! Салат просто изумительный)Легкий)сочный)нежный))) мой муж-не любитель зелени,но тут съел боооольшую чашку и сказал-обалденно!))) |
||||||||||
04 Фев 2012 16:07
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Честно, я сомневалась стоит ли выкладывать рецепт. Все-таки он не такой вот "книжный",скажем так Апотом все-таки решилась, а вдруг... И пригодился же!
Татьяна Смирнова писала
С этим сложно не согласиться! Сколько раз так и у меня бывало. Этот салатик тому подтверждение!
Да, у меня его дети в первую очередь и выбрали! Помню, что в детстве,когда не было микроволновок, мама нам с сестрой готовила горячие бутерброды с сыром в духовке. Так мы просто обожали вкус этого сыра, особенно.когда чуть подостынет и станет с корочкой Вот, честное слово, попробуйте-не пожалеете! Татьяна,спасибо Вам за теплые слова! Наталья писала
Да, полностью согласна! Особенно зимой хорошо с пекинской капусткой, когда своего свежего салата нет(а летом я именно с грядочки смесь салатиков рву и на его основе делаю),покупная капуста годится только в щи. А с этой капусткой салат,действительно, нежный!!!
Вот и мой муж не ценитель зелени. Он же не травоядное, по его словам. Но...от этого салата еще ни разу не отказался! Теперь я с уверенность могу сказать-эксперимент удался!
Пожалуйста, кушайте наздоровье! Спасибо Вам, что заглянули на салатик |
||||||||||
04 Фев 2012 19:51
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Спасибо за рецептик. Беру в закладки!
|
||||||||||
05 Фев 2012 2:42
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
tatohka-татьяна писала
Танечка, на доброе здоровье!!! |
||||||||||
07 Фев 2012 20:16
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||||||
Я так сегодня устала..позвонила мужу-попросила купить пекинскую капусту..пришла домой -сделала салатик..достала бутылочку холодного Туборг-грин.. бокал пива..чашка салата..песни Ваенги..и я снова могу жить))
спасибо))салатик стал моим любимым) |
||||||||||
07 Фев 2012 21:03
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Наталья!!! Да это лучшая оценка!!! (тут должны быть смайлы, но сегодня они у меня не работаюь!) Вот представьте, что я прыгаю от радости и танцую!!! Это так приятно!!! Я,кстати, Туборг грин тоже иногда люблю(тут я подмигиваю).
Теперь попробую себя возрождать к жизни салатиком, Туборгом и Ваенгой!!! Да здравствуют жксперименты, во время которых рождаются салаты.возрождающие к жизни!!!))) Спасибо! Спасибо! Спасибо!))) |