Салат «Эксперимент»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Фев 2012 22:44 | Леди Нюточка 44 года | |||||||||
| Это салат у меня получился совершенно неожиданно. Это был и вправду эксперимент. У нас очень любят салат с пекинской капустой,сухариками и ветчиной. Вот как-то раз захотели мои домашние этот салатик. Все в холодильнике было-пекинская капуста, колбаска(мы пробовали его готовить с различными мясными наполнителями),майонез. Но беда в том, что не хватало самой малости-сухариков с сыром. А салат хотелось очень-очень... Вот тогда я и решилась на эксперимент. Вот что получилось... Для эксперимента я взяла пекинскую капусту колбаску(младшая дочь не очень любит ветчину) сыр сухарики(их я приготовила раньше. Просто нарезала тонко и мелко обычный батон белого хлеба дневной давности. А потом просто их посушила в теплом месте) редиска майонез сыр я отправила в микроволновку. Я ставила на 1.5 минуты. Все зависит от мощности. Тут главное не пересушить сыр. Он просто должен слегка расплавиться, а не засохнуть. Вот что получилось Теперь сыру надо дать остыть. А в это время... режем колбаску пекинскую капустку, добавляем сухарики(сей момент я не сфоткала-"помощницы" пришли на кухню с вопросом, что я делаю и зачем фотографирую)   Теперь очередь пришла и сыра. Он подостыл и мы его спокойненько в форме блинчика снимаем с тарелочки а потом его нарезаем и добавляем в салалтницу Теперь салат заправляем майонезом В списке продуктов,участвующих в эксперименте, была заявлена редиска, а вот в момент приготовления она не была включена. Вообще, я добавляю редиску в этот салатик-получается вкусно. Но в нашей семье никто,кроме меня ее не любит. Поэтому редиску я использую в двух качествах-как украшение и еще один ингредиент салатика. В принципе и вприкуску недурно получается... Итак, когда салат заправлен майонезом, выкладываем его в салатницу и украшаем свежей редиской. После приготовления сего салатика, мы его и отведали. Вердикт был такой-"Нам понравилось! Вкусно!". Особенно девченкам пришелся по вкусу сыр(они его с горячих бутербродов впервую очередь и съедают  ). Лично от себя добавлю, что именно сыр,приготовленный таким образом, задает нужную "нотку". Вот так мы обошлись без сухариков и покушали любимый салат в новом исполнении!   | ||||||||||
| 04 Фев 2012 9:55 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||
| 
Анечка!
 А в результате экспериментов и рождаются замечательные новинки, а сыр расплавленный всегда очень вкусный       Спасибо за такой интересный рецепт       | ||||||||||
| 04 Фев 2012 15:05 | МечтаНН 61 год Нижний Новгород | |||||||||
| 
Анна!
 Огромное спасибо за Ваш чудесный экспромт!!! Салат просто изумительный)Легкий)сочный)нежный))) мой муж-не любитель зелени,но тут съел боооольшую чашку и сказал-обалденно!))) | ||||||||||
| 04 Фев 2012 16:07 | Леди Нюточка 44 года | |||||||||
| 
Честно, я сомневалась стоит ли выкладывать рецепт. Все-таки он не такой вот "книжный",скажем так   Апотом все-таки решилась, а вдруг...  И пригодился же! Татьяна Смирнова писала 
 С этим сложно не согласиться! Сколько раз так и у меня бывало. Этот салатик тому подтверждение!   
 Да, у меня его дети в первую очередь и выбрали!  Помню, что в детстве,когда не было микроволновок, мама нам с сестрой готовила горячие бутерброды с сыром в духовке. Так мы просто обожали вкус этого сыра, особенно.когда чуть подостынет и станет с корочкой  Вот, честное слово, попробуйте-не пожалеете!    Татьяна,спасибо Вам за теплые слова! Наталья писала 
 Да, полностью согласна! Особенно зимой хорошо с пекинской капусткой, когда своего свежего салата нет(а летом я именно с грядочки смесь салатиков рву и на его основе делаю),покупная капуста годится только в щи. А с этой капусткой салат,действительно, нежный!!!   
 Вот и мой муж не ценитель зелени. Он же не травоядное, по его словам. Но...от этого салата еще ни разу не отказался!   Теперь я с уверенность могу сказать-эксперимент удался!   
 Пожалуйста, кушайте наздоровье!  Спасибо Вам, что заглянули на салатик   | ||||||||||
| 04 Фев 2012 19:51 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |||||||||
| 
Спасибо за рецептик. Беру в закладки!  | ||||||||||
| 05 Фев 2012 2:42 | Леди Нюточка 44 года | |||||||||
| 
tatohka-татьяна писала
 
   
 Танечка, на доброе здоровье!!!   | ||||||||||
| 07 Фев 2012 20:16 | МечтаНН 61 год Нижний Новгород | |||||||||
| 
Я так сегодня устала..позвонила мужу-попросила купить пекинскую капусту..пришла домой -сделала салатик..достала бутылочку холодного Туборг-грин.. бокал пива..чашка салата..песни Ваенги..и я снова  могу жить))
 спасибо))салатик стал моим любимым) | ||||||||||
| 07 Фев 2012 21:03 | Леди Нюточка 44 года | |||||||||
| 
Наталья!!! Да это лучшая оценка!!! (тут должны быть смайлы, но сегодня они у меня не работаюь!) Вот представьте, что я прыгаю от радости и танцую!!! Это так приятно!!! Я,кстати, Туборг грин тоже иногда люблю(тут я подмигиваю).
 Теперь попробую себя возрождать к жизни салатиком, Туборгом и Ваенгой!!! Да здравствуют жксперименты, во время которых рождаются салаты.возрождающие к жизни!!!))) Спасибо! Спасибо! Спасибо!))) | 





















