Пряники с корицей

Сообщение Автор
Пряники с корицей
05 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Фото


Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому
.
Пряники — так назвали их за пряный вкус и аромат — имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности...
предлагаю вам мой рецепт пряников..очень много раз пекла..но таких вкусных
и мягких у меня не получалось..
из этого теста можно также делать и домики и шкатулки, но оно должно остыть...

Тесто:
0,5 стакан сахара,
150 гр маргарина,
1ч. л соды ,
1 ст.л молотой корицы,
2- ст.мёда.
2 яйца,
Всё (кроме яиц)перемешать и поставить на водяную баню.

Когда маргарин и сахар растаят...добавляем яйца(взбитые вилкой)..и хорошо мешать до образования однородной массы.

Всыпать муку- я на глаз ложила...

берите столько, чтоб получилось эластичное тесто,

имейте в виду-при остывании теста -мед застывает и тесто будет тугим.

а теперь ваша фантазия-хотите просто пряники...

хотите с начинкой...



когда наши пряники готовы...делаем глазурь-берем сахар и воду 2:1(4 ст.л:2 с.л).. и смазываем ещё горячие пряники.(можно добавить сок лимона-это по желанию)
 
06 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Ленокс

Лена


Санкт-Петербург

ЛеноксМои рецепты
Ооо, вкуснятина какая, сладенькая!)
 
06 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Ленокс писал(а):
Ооо, вкуснятина какая

friends угощайтесь)
 
09 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Иринёнок

Ирина

52 года
Одесса

ИринёнокМои рецепты
Ирина, unknown мёда 2 стакана или 2 ст.ложки?
Страница 1 из 1

Наверх