Вкуснейшие маффины

Сообщение Автор
Вкуснейшие маффины
06 Фев 2012 22:51

Распечатать сообщение
MoiseevaEl

Елена

41 год
Красноярск

MoiseevaElМои рецепты
Всем здравствуйте!
Этой мой дебют, так что не судите строго, хочу предложить свой рецепт маффинов. До этого пробовала разные варианты, но все получалось не то что хотелось. Технологию приготовления взяла на другом сайте
Но рецепт немного изменила под себя, так как хотела получить их менее калорийными.
Фото

Вот и сам и рецепт.
Сухая часть
Мука 250гр
Сахар 100гр
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
корицу или мускатный орех на кончике ножа
Жидкая часть
Яйцо 1шт
180гр молока
80 гр растительного масла
Для начинки все что угодно, я взяла компот персик + слива 160гр
Фото


Начнем:
Разогреваем духовку до 205 градусов
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты
Фото

Главное хорошо все размешать, чтобы не осталось комочков.
Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты
Фото

Так как я решила сделать еще несколько зебр, берем сухую часть и отделяем 1/3 и добавляем какао
Фото

опять все хорошо перемешиваем
Фото

Добавляем 1/3 от жидкой части и перемешиваем, но несильно. Не страшно если будут комочки
Фото

Оставшуюся сухую часть и жидкую тоже смешиваем
Фото

Обязательно смешивать в сухую часть добавляем жидкую
Укладываем в формочки, у меня бумажные
Фото

Сначала темное тесто, затем светлое, потом опять темное. Я наполняю их почти полностью, а не на 2/3 как обычно во всех рецептах. Тогда будет вкусная шапочка.
В оставшееся светлое тесто добавляем порезанные фрукты из компота, немного перемешиваем.
Фото

И раскладываем по формочкам
Фото

И ставим в духовку на 20-25 минут.
Через 25 минут вытаскиваем и наслаждаемся
Фото

У этих маффинов получается вкусная хрустящая шапочка, и они влажные внутри. Приятного чаепития nyam2
P.S. каллорийность на 100гр - 270 ккал
 
06 Фев 2012 22:55

Распечатать сообщение
complimenty

Alya


Латвия

complimentyМои рецепты
добавляю в закладкиWink
не сложно, а так аппетитноSmile как раз купила форму для маффинов, надо обновитьSmile
спасибWink
 
07 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, очень аппетитно! Забираю в закладки! Спасибо!

Наверх