Вкуснейшие маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2012 22:51
|
MoiseevaEl
41 год Красноярск |
Всем здравствуйте!
Этой мой дебют, так что не судите строго, хочу предложить свой рецепт маффинов. До этого пробовала разные варианты, но все получалось не то что хотелось. Технологию приготовления взяла на другом сайте Но рецепт немного изменила под себя, так как хотела получить их менее калорийными. Вот и сам и рецепт. Сухая часть Мука 250гр Сахар 100гр разрыхлитель 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. корицу или мускатный орех на кончике ножа Жидкая часть Яйцо 1шт 180гр молока 80 гр растительного масла Для начинки все что угодно, я взяла компот персик + слива 160гр Начнем: Разогреваем духовку до 205 градусов Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты Главное хорошо все размешать, чтобы не осталось комочков. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты Так как я решила сделать еще несколько зебр, берем сухую часть и отделяем 1/3 и добавляем какао опять все хорошо перемешиваем Добавляем 1/3 от жидкой части и перемешиваем, но несильно. Не страшно если будут комочки Оставшуюся сухую часть и жидкую тоже смешиваем Обязательно смешивать в сухую часть добавляем жидкую Укладываем в формочки, у меня бумажные Сначала темное тесто, затем светлое, потом опять темное. Я наполняю их почти полностью, а не на 2/3 как обычно во всех рецептах. Тогда будет вкусная шапочка. В оставшееся светлое тесто добавляем порезанные фрукты из компота, немного перемешиваем. И раскладываем по формочкам И ставим в духовку на 20-25 минут. Через 25 минут вытаскиваем и наслаждаемся У этих маффинов получается вкусная хрустящая шапочка, и они влажные внутри. Приятного чаепития ![]() P.S. каллорийность на 100гр - 270 ккал |
|
06 Фев 2012 22:55
|
complimenty
Латвия |
добавляю в закладки
![]() не сложно, а так аппетитно ![]() ![]() спасиб ![]() |
|
07 Фев 2012 23:15
|
Татош
Санкт-Петербург |
Елена, очень аппетитно! Забираю в закладки! Спасибо!
|