Вьетнамские жареные блинчики (Nem)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 23:39
|
newager
Алексей 46 лет Moscow |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я очень люблю юго-восточную азию и ее кухню. Я хочу здесь публиковать оригинальные рецепты блюд, с использованием оригинальных ингредиентов. В настоящее время большинство из них найти в России, но если будут проблемы с добычей ингредиентов, то я помогу вам дам совет, как их заменить. Итак, неотъемлемой частью этих блинчиков является соус. Приготовим его заранее, чтобы настоялся. Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: ![]() 1. Рыбный соус - 20 мл. 2. Вода - 80-100 мл. 3. Сахар - 1 ч.л. 4. Уксус - 1 ст.л. 5. Чеснок - 2-3 зубчика 6. Морковь, порезанная кружочками (по желанию) 7. Дайкон, порезанный плоскими квадратиками (по желанию) 8. Чили перец, порезанный кружочкми (по желанию) 9. Глютамат натрия - его использует везде в Азии, но я крайне не рекомендую его использовать. Да, он реально усиливает вкус блюда, но химически созданный усилитель вкуса имеет очень много побочных эффектов, накапливаясь в организме, он наносит вред многим органам и может вызвать рак. Лучше чесночка и перчика побольше ![]() ![]() Чеснок давим плоской часть ножа и мелко нарезаем (возьмите за правило так резать чеснок, ибо таким образом вы получите больше аромата) Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и даем настояться 1-2 часа ![]() Теперь необходимые ингредиенты для самих блинчиков: ![]() 1. Мясной фарш 2. Рисовая лапша 3. Морковь 4. Яйцо 5. Древесные грибы 6. Бобовые проростки 7. Рисовая бумага Для фарша берем свинину с жирком (есть вариант с креветками и вегетарианский, об этом позже). ![]() Рубим мясо в мясорубке один раз. ![]() Далее берем стеклянную рисовую лапшу и замачиваем ее в горячей 90-95 градусов воде на 3-5 минут. Главное не передержать. Лапша должна быть Al dente. После этого срочно ее в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе она дальше будет вариться. После этого кладем ее на разделочную доску и нарезаем на 3-4 части. ![]() С грибами проделываем ту же процедуру, но замачивать их нужно минут 10. ![]() После этого нарезаем грибы соломкой. ![]() Осталось только соединить все ингредиенты. ![]() В фарш рекомендую добавить резанного зеленого лука и пару ложек рыбного соуса. После чего добавьте черный перец и соль по вкусу. Теперь подготавливаем рисовые листы. Для этого берем теплую воду, добавляем 1 ч.л. сахара и сок половины лайма (лимона - не принципиально) ![]() Теперь со всех сторон промокаем лист в подготовленной воде и после этого помещаем влажный лист на сбрызнутую водой поверхность. Далее кладем на угол листа наш фарш, 1-2 ч.л. будет достаточно, можно больше, но это уже будут русские блины с мясом ![]() ![]() Далее процесс заворачивания. Заворачивать можно блинчики, когда бумага становится мягкой и спокойно поддается сгибанию. ![]() ![]() В итоге получаем такой блинчик. ![]() Рекомендую сразу подготавливать несколько блинчиков. Если они не очень влажные их можно класть друг на друга, но если сомневаетесь, намажьте их небольшим количеством масла. Дальше все банально - кидаем блинчики в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. ![]() Готовые блинчики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпаем зеленым луком и подаем с горячими с соусом. ![]() Если у вас возникнуть вопросы, я буду рад вам помочь. С Уважением, Алексей PS На очереди жареный рис с курицей... |
10 Фев 2012 23:50
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
![]() Спасибо! |
11 Фев 2012 16:02
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
На какие грибы можно заменить древесные? И если не добавлять бобовые проростки - сильно вкус изменится?
|
11 Фев 2012 18:04
|
newager
Алексей 46 лет Moscow |
Без соевых проростков вкус не очень сильно изменится. Без грибов вообще можно обойтись, так как эти грибы больше дают приятный хруст, чем вкус, но проростки я бы оставил, они очень полезны
![]() |
11 Фев 2012 18:16
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Спасибо за ответ, Алексей! ![]() ![]() |
11 Фев 2012 22:43
|
ТЕН
|
newager
Как интересно! Очень подробно объяснено. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. У меня тоже вопрос был по поводу древесных грибов. Боюсь их здесь не найти. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2012 1:20
|
newager
Алексей 46 лет Moscow |
Спасибо за теплые слова!
Но я думаю, что на Кипре можно будет найти такие грибы. Без них будет вкусно, но не хрустно ![]() |