Вьетнамские жареные блинчики (Nem)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 23:39
|
newager
Алексей 46 лет Moscow |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я очень люблю юго-восточную азию и ее кухню. Я хочу здесь публиковать оригинальные рецепты блюд, с использованием оригинальных ингредиентов. В настоящее время большинство из них найти в России, но если будут проблемы с добычей ингредиентов, то я помогу вам дам совет, как их заменить. Итак, неотъемлемой частью этих блинчиков является соус. Приготовим его заранее, чтобы настоялся. Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Рыбный соус - 20 мл. 2. Вода - 80-100 мл. 3. Сахар - 1 ч.л. 4. Уксус - 1 ст.л. 5. Чеснок - 2-3 зубчика 6. Морковь, порезанная кружочками (по желанию) 7. Дайкон, порезанный плоскими квадратиками (по желанию) 8. Чили перец, порезанный кружочкми (по желанию) 9. Глютамат натрия - его использует везде в Азии, но я крайне не рекомендую его использовать. Да, он реально усиливает вкус блюда, но химически созданный усилитель вкуса имеет очень много побочных эффектов, накапливаясь в организме, он наносит вред многим органам и может вызвать рак. Лучше чесночка и перчика побольше Чеснок давим плоской часть ножа и мелко нарезаем (возьмите за правило так резать чеснок, ибо таким образом вы получите больше аромата) Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и даем настояться 1-2 часа Теперь необходимые ингредиенты для самих блинчиков: 1. Мясной фарш 2. Рисовая лапша 3. Морковь 4. Яйцо 5. Древесные грибы 6. Бобовые проростки 7. Рисовая бумага Для фарша берем свинину с жирком (есть вариант с креветками и вегетарианский, об этом позже). Рубим мясо в мясорубке один раз. Далее берем стеклянную рисовую лапшу и замачиваем ее в горячей 90-95 градусов воде на 3-5 минут. Главное не передержать. Лапша должна быть Al dente. После этого срочно ее в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе она дальше будет вариться. После этого кладем ее на разделочную доску и нарезаем на 3-4 части. С грибами проделываем ту же процедуру, но замачивать их нужно минут 10. После этого нарезаем грибы соломкой. Осталось только соединить все ингредиенты. В фарш рекомендую добавить резанного зеленого лука и пару ложек рыбного соуса. После чего добавьте черный перец и соль по вкусу. Теперь подготавливаем рисовые листы. Для этого берем теплую воду, добавляем 1 ч.л. сахара и сок половины лайма (лимона - не принципиально) Теперь со всех сторон промокаем лист в подготовленной воде и после этого помещаем влажный лист на сбрызнутую водой поверхность. Далее кладем на угол листа наш фарш, 1-2 ч.л. будет достаточно, можно больше, но это уже будут русские блины с мясом Далее процесс заворачивания. Заворачивать можно блинчики, когда бумага становится мягкой и спокойно поддается сгибанию. В итоге получаем такой блинчик. Рекомендую сразу подготавливать несколько блинчиков. Если они не очень влажные их можно класть друг на друга, но если сомневаетесь, намажьте их небольшим количеством масла. Дальше все банально - кидаем блинчики в кипящее масло и жарим до золотистой корочки. Готовые блинчики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпаем зеленым луком и подаем с горячими с соусом. Если у вас возникнуть вопросы, я буду рад вам помочь. С Уважением, Алексей PS На очереди жареный рис с курицей... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2012 23:50
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота!
Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 16:02
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На какие грибы можно заменить древесные? И если не добавлять бобовые проростки - сильно вкус изменится?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 18:04
|
newager
Алексей 46 лет Moscow |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Без соевых проростков вкус не очень сильно изменится. Без грибов вообще можно обойтись, так как эти грибы больше дают приятный хруст, чем вкус, но проростки я бы оставил, они очень полезны
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 18:16
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за ответ, Алексей! Будем пробовать! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 22:43
|
ТЕН
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
newager
Как интересно! Очень подробно объяснено. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. У меня тоже вопрос был по поводу древесных грибов. Боюсь их здесь не найти. Спасибо |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2012 1:20
|
newager
Алексей 46 лет Moscow |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за теплые слова!
Но я думаю, что на Кипре можно будет найти такие грибы. Без них будет вкусно, но не хрустно |