Ароматерапия...

Сообщение Автор
Ароматерапия...
11 Фев 2012 14:18

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Девочки , как вы относитесь к использованию аромалапм , аромасвечей и палочек с благовониями? Какие ароматы нравятся?

Я вот просто обожаю вечером включить спокойную музыку, поджечь аромапалочку и наслаждаться! Расслабляет ух как! good2

12 Фев 2012 3:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цевелеток писал(а):
как вы относитесь к использованию аромалапм

Аромалампой я пользуюсь постоянно. Это для меня просто неотъемлемая часть быта.
Палочки и прочие благовония не использую - не люблю, очень интенсивно. unknown

12 Фев 2012 9:59

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
да и устраняются неприятные запахи, если они есть))) good

12 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Аромалампы у меня нет, но я пользуюсь таким приспособлением, куда ставится плавающая свечка, а над ней наливается водичка, в которую капается масло. Есть апельсиновое для поднятия настроения, эвкалиптовое при простудах и смесь масел называется дилайт (розая. кедр, иланг иланг, что-то ещё не помню), но мне нравится
Амани писал(а):
Аромалампой я пользуюсь постоянно.

А какие эфирные масла предпочитаешь?

12 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
я вот например обожаю бергамот, чайное дерево и лай, а еще лавандочка и жасмин... Embarassed Embarassed

12 Фев 2012 21:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
я пользуюсь таким приспособлением, куда ставится плавающая свечка, а над ней наливается водичка, в которую капается масло.

Так это, наверное, и есть аромалампа? unknown

МАСЯ писал(а):
А какие эфирные масла предпочитаешь?

Цитрусы, хвоя. unknown

12 Фев 2012 22:29

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
А еще эфирные масла использую в сауне, и польза и настроение поднимает, да и детям нравится)

12 Фев 2012 22:31

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
и есть аромалампа?

Теперь уже и не знаю unknown Аромолампу себе представляла как некий электрический прибор, наверно я ошибалась mda

13 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Теперь уже и не знаю

Ну вот у меня такого плана (ссыль на фото):
http://dolinaaromatov.ru/image/cache/data/30102-500x500.jpg
Иногда их еще называют аромакурительницы.
Хотя лично мне аромакурительница представляется как нечто, где именно воскуривается (тлеет) ароматическое вещество unknown
Ну вот с аромамаслами у меня как-то лучше отношения сложились, чем с прочими видами благовоний.

Цевелеток писал(а):
использую в сауне

Да, думаю, здорово girl_claping Жаль, мне сауну нельзя, а так хочется girl_in_love В эту морозяку wacko1

13 Фев 2012 2:11

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
Ну вот у меня такого плана (ссыль на фото):

Значит у меня тоже есть аромалампа Yahoo!

13 Фев 2012 11:13

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
и у меня аромалампа в виде маленького замка с окошечками, когда свеча внизу горит, то в комнате на стенах такие причудливые тени играют girl_in_love

14 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Цевелеток писал(а):
лавандочка

У меня вот книжка есть по некоторым маслам, если никто не против, напишу поподробней про масло лаванды

Действие:

обладает очистительными, освежающими, охлаждающими свойствами, оказывает общеукрепляющее, седативное, тонизирующее для нервной системы действия, нормализует сон, имеет и антисептические и дезинфицирующие свойства, повышает регенерацию тканей при травмах, препятствует образованию шрамов. Улучшает питание сердечной мышцы, способствует снятию аритмии и снижению давления при гипертонии.

Показания:

мигрень, головные боли, неврозы, душевные волнения, плаксивость, повышенная возбудмость, плохой сон, бессоница, переутомление; поражения кожи (сыпь, ожоги, раны, экзема, укусы насекомых); ревматизм, артриты; гипертоническая болезнь. Для освежения воздуха и создания хорошего настроения.

Практические советы:

можно добавить в крем при лечении нейродермита, в полоскания при зубной боли и при охриплости голоса. Можно использовать как антидот при укусах насекомых.

Применение: через диффузор, растирания, компрессы, втирание в "пульсовые точки", добавления в средства гигиены и косметику, для ароматизации постельного белья.

Речь, конечно, идет, если Вы уверенны, что у Вас настоящее чистое эфирное масло Лаванды. sharik

Вспомнила ещё один момент. Мне подскала это одна знакомая женщина. Как проверить настоящее ли масло. Капнуть капельку масла на белый бумажный плоточек, через некоторое время пятнышко должно исчезнуть, эфир испарится.
Если масло ненастоящее, то пятно останется.

14 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Да к сожалению, даже в аптеке покупая, нет уверенности что масло 100 % sad

14 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Капнуть капельку масла на белый бумажный плоточек, через некоторое время пятнышко должно исчезнуть, эфир испарится.

Если масло ненастоящее, то пятно останется.

жаль, при покупке это не проверишь unknown

14 Фев 2012 22:08

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
В любом случае если масла создают Нам уютную атмосферу, успокаивают или поднимают настроение это уже очень хорошо, даже если масло чем-то разбавлено (надеюсь не вредным для здоровья) sharik

06 Мар 2012 12:52

Распечатать сообщение
Ольга 0713

Ольга

42 года
Краснодарский край

Ольга 0713Мои рецепты
Добрый день! Увлекаюсь ароматерапией лет десять, обожаю масла иланг-иланг и пачули. А масло мандарина обязательно пропиваю в течение месяца каждую зиму, и как результат никакой простуды! А как Вы ещё используете масло кроме аромаламп?

06 Мар 2012 13:40

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
Я уже писала выше..... в сауне, бане, атмосфера непередаваемая.... а если еще масло правильно подобрать girl_in_love

06 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
Ольга 0713

Ольга

42 года
Краснодарский край

Ольга 0713Мои рецепты
А в косметические средства добавляете? Smile

06 Мар 2012 14:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
У меня на полочке - масла: бергамота, чайного дерева, лимона, мандарина, кедра и мелиссы /чет мне не очень аромат/ , люблю помимо аромолампы использовать для ванночек для ног girl_in_love , получается 2в1 -и для ножек полезно и ингаляция girl_claping

06 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Ольга 0713

Ольга

42 года
Краснодарский край

Ольга 0713Мои рецепты
Я добавляю в смесь для антицеллюлитного обёртывания масло чабреца, хотелось бы для лица что-нибудь попробовать, но опасаюсь... Embarassed

06 Мар 2012 17:05

Распечатать сообщение
Цевелеток

Мама Двух Сыновей

39 лет
Тюменская область

ЦевелетокМои рецепты
когда мыло варю, тоже добавляю разные масла,зависит от настроения!

Наверх