Ароматерапия...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 14:18
|
Цевелеток
39 лет Тюменская область |
|||
Девочки , как вы относитесь к использованию аромалапм , аромасвечей и палочек с благовониями? Какие ароматы нравятся?
Я вот просто обожаю вечером включить спокойную музыку, поджечь аромапалочку и наслаждаться! Расслабляет ух как! ![]() |
||||
12 Фев 2012 3:28
|
Амани
|
|||
Аромалампой я пользуюсь постоянно. Это для меня просто неотъемлемая часть быта. Палочки и прочие благовония не использую - не люблю, очень интенсивно. ![]() |
||||
12 Фев 2012 9:59
|
Цевелеток
|||
да и устраняются неприятные запахи, если они есть)))
![]() |
||||
12 Фев 2012 21:15
|
МАСЯ
Мария |
|||
Аромалампы у меня нет, но я пользуюсь таким приспособлением, куда ставится плавающая свечка, а над ней наливается водичка, в которую капается масло. Есть апельсиновое для поднятия настроения, эвкалиптовое при простудах и смесь масел называется дилайт (розая. кедр, иланг иланг, что-то ещё не помню), но мне нравится
А какие эфирные масла предпочитаешь? |
||||
12 Фев 2012 21:30
|
Цевелеток
|||
я вот например обожаю бергамот, чайное дерево и лай, а еще лавандочка и жасмин...
![]() ![]() |
||||
12 Фев 2012 21:55
|
Амани
|
|||
Так это, наверное, и есть аромалампа? ![]()
Цитрусы, хвоя. ![]() |
||||
12 Фев 2012 22:29
|
Цевелеток
|||
А еще эфирные масла использую в сауне, и польза и настроение поднимает, да и детям нравится)
|
||||
12 Фев 2012 22:31
|
МАСЯ
Мария |
|||
Теперь уже и не знаю ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2012 1:51
|
Амани
|
|||
Ну вот у меня такого плана (ссыль на фото): http://dolinaaromatov.ru/image/cache/data/30102-500x500.jpg Иногда их еще называют аромакурительницы. Хотя лично мне аромакурительница представляется как нечто, где именно воскуривается (тлеет) ароматическое вещество ![]() Ну вот с аромамаслами у меня как-то лучше отношения сложились, чем с прочими видами благовоний.
Да, думаю, здорово ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2012 2:11
|
МАСЯ
Мария |
|||
Значит у меня тоже есть аромалампа ![]() |
||||
13 Фев 2012 11:13
|
Цевелеток
|||
и у меня аромалампа в виде маленького замка с окошечками, когда свеча внизу горит, то в комнате на стенах такие причудливые тени играют
![]() |
||||
14 Фев 2012 0:04
|
МАСЯ
Мария |
|||
У меня вот книжка есть по некоторым маслам, если никто не против, напишу поподробней про масло лаванды Действие: обладает очистительными, освежающими, охлаждающими свойствами, оказывает общеукрепляющее, седативное, тонизирующее для нервной системы действия, нормализует сон, имеет и антисептические и дезинфицирующие свойства, повышает регенерацию тканей при травмах, препятствует образованию шрамов. Улучшает питание сердечной мышцы, способствует снятию аритмии и снижению давления при гипертонии. Показания: мигрень, головные боли, неврозы, душевные волнения, плаксивость, повышенная возбудмость, плохой сон, бессоница, переутомление; поражения кожи (сыпь, ожоги, раны, экзема, укусы насекомых); ревматизм, артриты; гипертоническая болезнь. Для освежения воздуха и создания хорошего настроения. Практические советы: можно добавить в крем при лечении нейродермита, в полоскания при зубной боли и при охриплости голоса. Можно использовать как антидот при укусах насекомых. Применение: через диффузор, растирания, компрессы, втирание в "пульсовые точки", добавления в средства гигиены и косметику, для ароматизации постельного белья. Речь, конечно, идет, если Вы уверенны, что у Вас настоящее чистое эфирное масло Лаванды. ![]() Вспомнила ещё один момент. Мне подскала это одна знакомая женщина. Как проверить настоящее ли масло. Капнуть капельку масла на белый бумажный плоточек, через некоторое время пятнышко должно исчезнуть, эфир испарится. Если масло ненастоящее, то пятно останется. |
||||
14 Фев 2012 11:41
|
Цевелеток
|||
Да к сожалению, даже в аптеке покупая, нет уверенности что масло 100 %
![]() |
||||
14 Фев 2012 21:47
|
Амани
|
|||
жаль, при покупке это не проверишь ![]() |
||||
14 Фев 2012 22:08
|
МАСЯ
Мария |
|||
В любом случае если масла создают Нам уютную атмосферу, успокаивают или поднимают настроение это уже очень хорошо, даже если масло чем-то разбавлено (надеюсь не вредным для здоровья)
![]() |
||||
06 Мар 2012 12:52
|
Ольга 0713
Ольга 42 года Краснодарский край |
|||
Добрый день! Увлекаюсь ароматерапией лет десять, обожаю масла иланг-иланг и пачули. А масло мандарина обязательно пропиваю в течение месяца каждую зиму, и как результат никакой простуды! А как Вы ещё используете масло кроме аромаламп?
|
||||
06 Мар 2012 13:40
|
Цевелеток
|||
Я уже писала выше..... в сауне, бане, атмосфера непередаваемая.... а если еще масло правильно подобрать
![]() |
||||
06 Мар 2012 14:52
|
Ольга 0713
|||
А в косметические средства добавляете?
![]() |
||||
06 Мар 2012 14:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
У меня на полочке - масла: бергамота, чайного дерева, лимона, мандарина, кедра и мелиссы /чет мне не очень аромат/ , люблю помимо аромолампы использовать для ванночек для ног
![]() ![]() |
||||
06 Мар 2012 15:23
|
Ольга 0713
|||
Я добавляю в смесь для антицеллюлитного обёртывания масло чабреца, хотелось бы для лица что-нибудь попробовать, но опасаюсь...
![]() |
||||
06 Мар 2012 17:05
|
Цевелеток
|||
когда мыло варю, тоже добавляю разные масла,зависит от настроения!
|