Салат «Дальневосточная жемчужина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2012 20:27
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Простой и очень вкусный салатик с обширным выбором способов подачи.
Наши любимые – начинка для блинов, на крекерах или тостах и в форме порционных шариков (как на фото). Этот способ и опишу. Сразу предупрежу, что все делаю на глаз. Поэтому количество указанное очень условно и примерно. Итак, берем 200г малосоленой красной рыбы(нерка, горбуша, лосось) 200г малосоленной мягкой брынзы типа Фета(если сыр соленный, его нужно несколько минут вымочить в минеральной воде) 1-2 свежих огурца Любимая зелень(лук, укроп, петрушка и пр.) Сметана или йогурт Три круто сваренных белка для обсыпки Рыбу, огурец , сыр режем небольшими кубиками; мелко рубим зелень. Все перемешиваем со сметаной. Из получившейся массы формируем шарики(я катала колобки руками, брала примерно по большой столовой ложке). Обваливаем шарики в потертом на мелкой терке белке. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем как подскажет фантазия. Можно подать на листе салата, можно положить на тосты. Очень вкусно завернуть в блинчики. |
||
12 Фев 2012 22:42
|
Jackass girl
женьшень |
|
как раз то что нужно мне на девичник !!!
|
||
13 Фев 2012 6:09
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Хорошо повеселиться вам, девчонки!
|
||
13 Фев 2012 12:16
|
Safina
Ессентуки |
|
Салат супер!!!Очень вкусный!!Спасибо!!!
|
||
13 Фев 2012 14:58
|
Morgee
|
|
Натальяночка
Интересный салатик |
||
13 Фев 2012 15:15
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Спасибо, девочки! Рада, что оценили
|
||
13 Фев 2012 16:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Натальяночка
Наташа, вкусные шарики, одна из разновидночтей Рафаэлок. Можно их еще "обвалять" стружке из кокосовых палочек (подмороженные натереть на мелкой терке) или в кокосовой стружке. Наверное, ты и сама знаешь. Твой вариант шариков забираю Спасибо! |
||
13 Фев 2012 16:19
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Оля, спасибо за подсказку с кокосовой стружкой, как-то я не догадалась. Обязательно попробую!
А Ваши мидии из чернослива, это вообще песня Супер-спасибо!!! |
||
13 Фев 2012 19:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Спасибо. |
||
15 Мар 2013 14:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наталья, подскажите, а желтки в основную массу нельзя использовать? Вкус не тот?
|
||
15 Мар 2013 18:00
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Думаю что можно, вполне.
если честно, я не пробовала |