Салат Таежный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2012 19:10
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Муж мой любимый - страстный охотник, поэтому фантазировать на тему дикого мяса приходиться регулярно.
Выношу на суд один из экспериментов. Оформление подсмотрела у кого из девочек с этого сайта. Автора прошу простить, что не указываю, так как не запомнила. Девочки, искренне каюсь 1. Оленина(говядина) + язык говяжий – 300-400г 2. Картофель – 5-7шт 3. Чеснок – 3-5зубчиков(рекомендую не жалеть, с черносливом чеснок очень уж дружит ) 4. Грибы соленные – 300г 5. Чернослив или курагу несладкие – 100г 6. Майонез, соль, перец Можно добавить свежих или соленых огурчиков Для украшения – миндаль, зеленый лук. Мясо отварить (если это дикое мясо, я добавляю минут за 10-15 до готовности корицу или мускатный орех на кончике ножа ) Готовое мясо мелко порубить и смешать с луком, порезанным кубиками. Дать немного помариноваться (дикому мясу времени и лука нужно побольше, чтоб лишний жир растворить, потом излишки лука можно убрать) Картофель отварить в «мундире», остудить, порезать кубиками. Грибы, огурцы порезать так же, как картофель. Мелко порезать чернослив или курагу (лучше брать кисловатый) Чеснок выдавить через пресс. Все перемешать с майонезом, посолить, приправить перцем. |
||
13 Фев 2012 19:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Натальяночка
Салатик - класс! А оформление вообще...без комментариев. Наташенька, спасибо большое. |
||
13 Фев 2012 20:42
|
Чаница
Марина Земля |
|
Натальяночка
А с мясом что делать? Отварить? Обжарить?... |
||
14 Фев 2012 1:57
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Ой! Торопилась, мясо отварить и порубить мелко
|
||
14 Фев 2012 5:43
|
Чаница
Марина Земля |
|
Ничего страшного! Спасибо за скорый ответ. Рецепт приглянулся - забрала. |
||
19 Июн 2013 23:05
|
чебосита
МО |
|
а огурцов сколько?? и каких? соленых, свежих, маринованных,.. |
||
21 Июн 2013 19:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный рецепт!
вкусный салатик! |
||
19 Июл 2013 12:23
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Огурцы можно свежие или соленые - я свежие люблю, они делают салат более сочным и вкуса свежести добавляют и соленные огурцы уравновешивают. так сказать. |
||
18 Окт 2013 21:25
|
ЧАА
Анатолий 65 лет c.Медведевка |
|
Оформление отличное!
|
||
05 Янв 2014 17:19
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|
Добрый день!
Очень вкусный салат! Правда мы готовили его с отварной свининой (без жира) и без огурчиков, но думаю, что с огурчиками было бы вообще великолепно. Всем рекомендую и себе беру в список блюд на праздники! |
||
09 Янв 2014 20:04
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Марина, с праздниками Вас наступившими!
Мне очень приятно, что Вам понравилось. , я тоже с ним постоянно фантазирую - то мясо меняю, то грибы разные. И вроде один и тот же салат, но всегда по новому звучит. |