Овсяное печенье с цукатами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2012 20:22
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Ко всему огромному количеству рецептов этих вкуснейших печенюшек хочу добавить свой,а точнее от Е.Фроловой из журнала "Люблю готовить!" Нам понадобится: 125 гр маргарина 125 гр сахара 2 яйца 1,5 стакана овсяных хлопьев(у меня за неимением хлопья 3 злака) 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр орехов кешью (у меня без них) 100 гр цукатов кусочек слив. масла для смазывания противня Начинаем готовить: Орехи кешью высыпать на пртивень,поставить на 5-10 минут в предварительно разогретую до 180 гр. духовку,обжарить до золотистого цвета,вынуть из духовки,охладить,измельчить. Цукаты мелко нарезать. Размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,овсяные хлопья,муку.разрыхлитель,орехи и цукаты.Все хорошо перемешать.Полученное тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Затем из теста сформовать небольшие лепешки (мне кажется лучше делать шарики,оно и так растекается).Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 5-7 см. Выпекать в течении 15 мин. в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.Готовое печенье охладить,выложить на блюдо,подавать к чаю. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! ![]() (Настя если рецепт такой есть,можно удалить) |
||
13 Фев 2012 20:51
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
07 Мар 2012 20:57
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
На здоровье Мариночка! Буду ждать с отчетом! Уверена вам понравится!!!!!!!!!! ![]() |