Придумайте салат из копченого угря

Сообщение Автор
Придумайте салат из копченого угря
16 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Радулёк

Юлия

44 года

РадулёкМои рецепты
Купила угря для роллов, осталось немного, думаю сделать салат, но какой? Т.к. у копченого угря вкус напоминает мне рыбную консерву, посмотрела рецепты с консерв. рыбы, но не уверенна. Прошу у знающих помощи.
Салат "ЭВРИКА" forum.say7.info/topic42335.html видела но чем заменить салат радиччео и вторую рыбу не знаю.

17 Фев 2012 0:17

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Попробуйте отварить буквально 2-3 ложки риса и добавить чуть-чуть лука и майонеза (лук можно замариновать). Поперчить. Я делаю такой салат с копченой треской, кальмарами, копченой горбушей. Гостям оооочень нравится!
Успехов! Rose

20 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я бы копченого угря так съела nyam2 И можно даже без хлеба Wink

20 Фев 2012 22:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Lana_nov
Свет, это так кажется, потому что он у нас редкость и очень дорогой. Мы с мужем часто отдыхаем в Светлогорске (Калининград). Там в ресторанах подают и копченого, и шашлык из угря... один раз поешь и всё. Очень жирно и сытно, а салатик и вкусный и полегче. Rose

21 Фев 2012 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не, Оль. Мне не жирно. Я очень люблю копченую рыбку. Любую.
goi писал(а):
Мы с мужем часто отдыхаем в Светлогорске (Калининград). Там в ресторанах подают и копченого, и шашлык из угря...

Ну, в Калининграде угорь и на рынке продается. Дороговато, конечно. Но в конце-концов, его же не каждый день покупаешь. У меня там родственники живут. Когда бываем в тех краях, конечно, берем угря.

07 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Радулёк

Юлия

44 года

РадулёкМои рецепты
goi писал(а):
Попробуйте отварить буквально 2-3 ложки риса
, Ольга спасибо, но так руки и не дошли, отдала папе на съедение. Я его купила в Ашане и впервые, и не поняла вкус сего деликатеса. Может не такой какой-то был.. Вот прям вкус консервы напомнил, не совсем конечно-но похоже, только дороже nyam2 Возмоно в угрях просто не понимаю ничего. Маслины я то же не с первого раза распробовала, и даже не с третьего good2

Lana_nov писал(а):
Я бы копченого угря так съела nyam2 И можно даже без хлеба Wink

Светлана, а какой у него вкус? Может мне не настоящий попался unknown

07 Мар 2012 1:01

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Радулёк
Юлечка, угорь очень вкусная, особенная рыба, но ооооочень жирная. Без костей. Он разный бывает. Помню в детстве мой дядя привозил из Клайпеды (Литва) копченых угрей, с трудом в чемодан помещались, было очень вкусно. В Светлогорске покупали копченых и ели в ресторанах угрей - гриль. 2-3 кусочка - и всё! Надолго отбило охоту. Не то!

07 Мар 2012 1:37

Распечатать сообщение
Радулёк

Юлия

44 года

РадулёкМои рецепты
У меня копченый был совсем не жирный. Значит надо будет еще раз попробывать взять только в другом месте.

09 Мар 2012 11:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Радулёк писал(а):
Светлана, а какой у него вкус? Может мне не настоящий попался

Даже не могу описать. Те копченые угри, что я ела не были очень уж такими жирными, как, скажем, скумбрия, но не сухие. А вкус мяса даже не могу ни с чем сравнить. Ну, може и напоминают какие-то консервы, но, ведь, и у них вкус разный. В зависимости от рыбки.
Радулёк писал(а):
Возмоно в угрях просто не понимаю ничего. Маслины я то же не с первого раза распробовала, и даже не с третьего

Угорь не маслины. Он либо нравится, либо нет.
goi писал(а):
Помню в детстве мой дядя привозил из Клайпеды (Литва) копченых угрей, с трудом в чемодан помещались, было очень вкусно.

Клайпедских не едала. Только селегерских и калининградских. Они не отличаются по вкусу.

Наверх