Как убрать запах тины?
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Апр 2008 1:50 | Юта 43 года Москва | 
| 
Девочки, помогите советом - купила филе окуня, с дуру не разобралась, что он не морской, а речной.... запекла его с сыром и овощами - всё казалось вкусным пока не дошла до рыбы - лёгкий, но мерзкий привкус тины (всегда старалась морскую рыбу брать, т.к. не переношу  именно это в речной рыбе).... самое обидное, что купила я этого филе много... что делать? как приготовить эту несчастную рыбу, чтобы не было этого привкуса безобразного?  | |
| 20 Апр 2008 3:43 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Юта, чтобы убрать запах тины, рыбу перед тем, как будешь готовить, вымочи сполчасиа - часок  в слабом растворе уксуса (где-то 3% )  | |
| 20 Апр 2008 13:51 | Юта 43 года Москва | 
| 
Спасибо за совет!  | |
| 08 Июл 2012 18:26 | ludmilasinkevich 67 лет Киев | 
| 
Я всегда поливаю соком лимона  | 










