Пирог «Вкус детства»

Сообщение Автор
Пирог "Вкус детства"
23 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Фото

Его вкус помню с детства.....

Продукты:
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Маргарин - 1 пачка (я беру 200 гр.)
Мука (всегда беру на глаз) (померяла))) 3 стакана)

Начинки:
1вариант
яблочное повидло+пареная брусника (я добавляю иногда просто замороженную клюкву)
2 вариант
любое густое варенье (у меня яблочное) для густоты можно добавить крахмал

Приготовление:
1) сметану смешать с сахаром
2) добавить размягченный маргарин
3) постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком мягким, чтоб можно было раскатать скалкой или размять руками по форме... ( как соберусь его испечь обязательно допишу количество муки). Я даю тесту немного отдохнуть (мин. 20)
4) 3/4 получившегося тесто распределить по форме, сделать бортик
5) выложить начинку и украсить
6) для румяности корочки смазать чуть взболтаным яичком (мажу в процессе выпекания, чтоб сразу не подгорело).
Выпекать в разогретой духовке (170-180 градусов) до румяной корочки
Фото
 
23 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А разве разрыхлитель или сода в тесто не нужны????
 
23 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Заюха писал(а):
А разве разрыхлитель или сода в тесто не нужны????

Олечка (думаю можно на ты?)))
я не добавляю...
тесто будет похоже на песочное...в меру сладкое..начинка придает кислинку (я больше люблю с брусникой или клюквой, чем просто с вареньем)
 
17 Мар 2012 19:45

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Сегодня он такой был))
Фото
 
23 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх