Пирог «Вкус детства»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 1:24
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
Его вкус помню с детства..... Продукты: Сметана - 1 ст. Сахар - 1/2 ст. Маргарин - 1 пачка (я беру 200 гр.) Мука (всегда беру на глаз) (померяла))) 3 стакана) Начинки: 1вариант яблочное повидло+пареная брусника (я добавляю иногда просто замороженную клюкву) 2 вариант любое густое варенье (у меня яблочное) для густоты можно добавить крахмал Приготовление: 1) сметану смешать с сахаром 2) добавить размягченный маргарин 3) постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком мягким, чтоб можно было раскатать скалкой или размять руками по форме... ( как соберусь его испечь обязательно допишу количество муки). Я даю тесту немного отдохнуть (мин. 20) 4) 3/4 получившегося тесто распределить по форме, сделать бортик 5) выложить начинку и украсить 6) для румяности корочки смазать чуть взболтаным яичком (мажу в процессе выпекания, чтоб сразу не подгорело). Выпекать в разогретой духовке (170-180 градусов) до румяной корочки |
||
23 Фев 2012 1:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
А разве разрыхлитель или сода в тесто не нужны????
|
||
23 Фев 2012 1:49
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
Олечка (думаю можно на ты?))) я не добавляю... тесто будет похоже на песочное...в меру сладкое..начинка придает кислинку (я больше люблю с брусникой или клюквой, чем просто с вареньем) |
||
17 Мар 2012 19:45
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|
23 Янв 2013 1:24
|
Пэрах
46 лет Израиль |
|