Улитки с творожной начинкой

Сообщение Автор
Улитки с творожной начинкой
23 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Для теста

25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей
50-60 гр сахара
500 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
180 мл теплого молока
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
21:18

Способ приготовления теста:
Развести дрожжи в 180 мл теплого молока
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем
и поставить в теплое место на 15-20 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 штРаскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом
Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла
и скрутить в форме улитки.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока.
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки.
Смазать изделия с молоком и желтком!!!
Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета.
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!!!
 
23 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

46 лет
Россия

OliviМои рецепты
А начинку как делать?
 
24 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Olivi писал(а):
А начинку как делать?
Ой , я забыла написать , у меня творог с сахаром и яйцом , но думаю можно на свое усмотрение : ягоды , варенье , шоколад ...и т.д.
Страница 1 из 1

Наверх