Улитки с творожной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 2:28
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Для теста
25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 50-60 гр сахара 500 гр пшеничной муки 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного сахара 180 мл теплого молока 50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками 21:18 Способ приготовления теста: Развести дрожжи в 180 мл теплого молока Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо Вылить опару ,замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 штРаскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла и скрутить в форме улитки. Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока. Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки. Смазать изделия с молоком и желтком!!! Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!!! |
||
23 Фев 2012 23:52
|
Olivi
46 лет Россия |
|
А начинку как делать?
|
||
24 Фев 2012 1:43
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|