Лимонные кексы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 2:55
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Мука – 100г,Разрыхлитель – 1/3 ч.л.,Сливочное масло – 100г,Сахарная пудра – 50г,Сахар – 30г,Яйца – 2 шт,Сок свежего лимона – 2 ст.л.,Лимонная цедра – от 1 лимона.Форма\кекса-10*20 ( у меня маленькие). Приготовление:Сливочное масло должно быть размягченным, т.е. комнатной температуры, взбейте масло миксером, при этом постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока пудра полностью не растворится в масле, а цвет масла с пудрой должен стать бледно-желтым.Затем добавьте 2 яичных желтка, и хорошенько вмешайте их в масло. Затем также постепенно вмешивая, добавьте порошок для выпечки, лимонный сок и цедру, предварительно натертую на мелкой терке. В отдельной посуде хорошо взбейте яичные белки до появления пузырьков, затем добавьте оставшийся сахар. И продолжайте взбивать белки, пока они не станут воздушной пеной.Аккуратно смешайте белковую пену с лимонным маслом. Затем добавьте муку и хорошо вмешайте все между собой.
Форму для выпечки смажьте маргарином или постелите бумагу для выпечки, залейте тесто. Выпекайте в уже разогретом духовом шкафу до 180ºС в течении 40 минут. |
||
23 Фев 2012 5:41
|
Ayisha
43 года England |
|
Люблю все что с лимонами спаcибо, приготовлю на дессерт ато мои лиmon не едят как я
|
||
23 Фев 2012 11:34
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Тоже обожаю лимонную выпечку! В закладки.
|
||
23 Фев 2012 11:36
|
natalj
45 лет Курган |
|
Оооочень симпатичные кексики
|
||
23 Фев 2012 12:44
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Ayisha , Sabi , natalj Спасибо девочки , пробуйте на здоровье .
|
||
25 Фев 2012 20:47
|
ТанюшаТ
44 года Украина Винница |
|
Большущее спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусно получилось!!!! |
||
25 Фев 2012 21:09
|
olgapanfil