Хачапури
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 14:02
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Состав
для теста кефир - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, - 500 г Приготовление Брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир , яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить брынзу, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. * по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой |
||
24 Фев 2012 2:39
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
простой рецепт и думаю вкусный! в закладочки улетает))
|
||
24 Фев 2012 2:46
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
24 Фев 2012 18:21
|
*Котятина*
Сибирь |
|
olgapanfil
Очень аппетитные хачапури Спасибо за рецепт! |
||
24 Фев 2012 18:41
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
12 Сен 2017 17:42
|
Zenishenika
44 года Тирасполь,молдавия |
|
Они и правда вкусные, но это больше похоже на наши молдавские плацынды!!!
|