«Жульен» из куриной грудки
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2012 18:39
|
Chanteklera
36 лет |
Главная проблема в любой диете-это однообразие. Вот и я столкнулась с такой же проблемой, на обед я купила куриную грудку, а вот что с ней делать....котлеты? надоели! Отварить? скучно! Пожарить? слишком калорийно! Решила ее запечь, только сделать, что-то подобное жульену. В общем, получилось вкусно и грудка получилась очень сочная!
Понадобится: - 1 небольшая куриная грудка; - 2 средние луковицы; - 150 мл натурального йогурта; - 50 г твердого сыра; - соль, специи; - оливковое масло для смазывания форм. 1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем. 2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом *масла понадобится совсем чуть-чуть* и выкладываем на дно формы немного фарша. 3) Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и 1/2 часть лука выкладываем на фарш. Сверху закрываем еще одним слоем фарша и выкладываем остальную часть лука, закрываем оставшимся фаршем. 4) Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и смазываем сметаной. 5) Ставим в неразогретую духовку запекаться при 170С *я делала в аэрогриле, и сначало поставила на 150 С, а за 10 минут до окончания запекания прибавила до 175 С*, на 30-35 минут. Подавать лучше, с овощным салатом заправленным оливковым масло и бальзамическим уксусом! Получился вкусный и низкокалорийный обед. В одной порции *120 г* у меня получилось - 126 кКал. Так же можно добаить грибов или картофель, в общем на что хватит фантазии. Приятного аппетита! |
|
24 Фев 2012 18:59
|
Morgee
|
Chanteklera
ооочень аппетитно!!! |
|
24 Фев 2012 21:56
|
Elis_Melamori
Львов |
о! вот это я себе загребу... и при возможности приготовлю обязательно!
|
|
25 Фев 2012 3:23
|
Natipopo
39 лет Ванкувер |
Спасибо за хороший рецепт! Обязательно попробую, вечно в поиске низко-калорийных рецептов!
|
|
26 Фев 2012 0:27
|
Chanteklera
36 лет |
Morgee спасибо!
Elis_Melamoriзабирай Надаеюсь рецепт понравится Natipopo Наташа, вот и я тоже вечно в поиске и в придумывании низко-калорийных рецептов Буду рада,если этот рецепт пригодится |
|
05 Мар 2012 19:47
|
наташулик
62 года Челябинск |
Люблю жульены-спасибо за идею и рецепт
|
|
06 Мар 2012 3:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Катюша,спасибо за рецепт!
Тоже постоянно "кручусь" в поисках менее жирного и калорийного,а тут уже и придумывать не надо- ты придумала))) |
|
09 Мар 2012 12:49
|
Малгося
Украина |
Такой рецептик пригодится! Забираю в закладки!
|
|
31 Июл 2015 13:16
|
Strekatushka1
|
Делала вчера себе,очень даже нежно и вкусно получилось,только сыр я советую не сразу бросатьСпасибо вам большое за рецепт!
|