Стейки из сома с морковно-томатной закуской

Сообщение Автор
Стейки из сома с морковно-томатной закуской
24 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
Elis_Melamori

Элис


Львов

Elis_MelamoriМои рецепты
Фото

Вот вам сегодня еще одно рыбное блюдо. Рецепт взят с сайта "Мужская линия"

Итак, нам понадобится:
- филе сома
- мука для панировки
- соль
- молотый перец (я предпочитаю брать белый перец для рыбы, вместо чёрного)
- растительное масло для жарки

Для овощной закуски:
- морковь
- репчатый лук
- помидор (томатный сок, томатная паста)
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- соль
- сахар
- специи по вкусу и желанию (кориандр, тимьян, майоран)
- уксус
- растительное масло для жарки


Рыбу обсушить салфеткой, посолить, посыпать белым перцем и забыть о ней примерно на час.
Фото


В это время приготовим закуску.
Морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами. Морковь и лук слегка спассеровать в растительном масле.
Добавить протертый помидор или густой томатный сок с мякотью (можно использовать разведенной водой томатную пасту), затем влить уксус (буквально по каплям, перемешивая и пробуя), добавить специи, добавить сахар и посолить. Вся смесь должна немного потушиться в открытой посуде, немного выкипеть и загустеть. Овощи при этом не должны развалиться.
Фото


Делается это всё не особо быстро, поэтому пока рыбка просаливается, а закуска тушится, приготовим картофельное пюре, рецепт которого я тут писать естественно не буду =)

Когда весь гарнир готов, пришло время заняться нашим основным блюдом.
Просолившиеся кусочки сомятины просто запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки. При этом очень желательно перевернуть только один раз.
Фото


Вот и всё. Украшаем зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх