Стейки из сома с морковно-томатной закуской
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2012 22:18
|
Elis_Melamori
Львов |
Вот вам сегодня еще одно рыбное блюдо. Рецепт взят с сайта "Мужская линия" Итак, нам понадобится: - филе сома - мука для панировки - соль - молотый перец (я предпочитаю брать белый перец для рыбы, вместо чёрного) - растительное масло для жарки Для овощной закуски: - морковь - репчатый лук - помидор (томатный сок, томатная паста) - душистый перец горошком - черный перец горошком - соль - сахар - специи по вкусу и желанию (кориандр, тимьян, майоран) - уксус - растительное масло для жарки Рыбу обсушить салфеткой, посолить, посыпать белым перцем и забыть о ней примерно на час. В это время приготовим закуску. Морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами. Морковь и лук слегка спассеровать в растительном масле. Добавить протертый помидор или густой томатный сок с мякотью (можно использовать разведенной водой томатную пасту), затем влить уксус (буквально по каплям, перемешивая и пробуя), добавить специи, добавить сахар и посолить. Вся смесь должна немного потушиться в открытой посуде, немного выкипеть и загустеть. Овощи при этом не должны развалиться. Делается это всё не особо быстро, поэтому пока рыбка просаливается, а закуска тушится, приготовим картофельное пюре, рецепт которого я тут писать естественно не буду =) Когда весь гарнир готов, пришло время заняться нашим основным блюдом. Просолившиеся кусочки сомятины просто запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки. При этом очень желательно перевернуть только один раз. Вот и всё. Украшаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита! |