Капуста в огуречном рассоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2012 20:39
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
День добрый! Это рецепт для тех у кого в наличии остается неиспользованный рассол от соленых огурцов или консервированных помидор, смотря какой вкус у капусты Вы хотите получить на финише. Еще удобно эти способом "пристраивать" капусту, оставшуюся от ошпаривания на голубцы. Все очень-очень просто. Берем кочан капусты, заливаем водой и варим час-полтора в зависимости от размера. Сливаем воду и разрезаем на 4 или больше частей по кочерыжке. Заливаем рассолом, чтобы покрывал полностью и ставим на сутки набираться вкуса в холодное место. К следующему ужину холодная капустка со вкусом соленых огурчиков готова! |
||
25 Фев 2012 20:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
О как классно! Я так в разных рассолах-маринадах шампиньоны и вёшенки готовлю с луком, да к отварной картошечке - мммммм, сплошные облизки ! А вот до капусты не догадывалась, спасибо Света за рецепт
|
||
25 Фев 2012 23:51
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КАК РАЗ ЕСТЬ РАССОЛ ОТ ОГУРЦОВ. А НЕ ДОЛГО ЛИ ВАРИТЬ 1-1.5 ЧАСА? АЛЕНА-ЗАИНТРИГОВАЛА СВОИМ РЕЦЕПТОМ. А НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОДРОБНЕЕ
|
||
26 Фев 2012 0:47
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Алена, а как ты это делаешь? Грибы надо варить? |
||
26 Фев 2012 13:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Vahmurka
Светочка, спасибо за интересный рецептик. Люблю и капустку, и огурчики. |
||
09 Мар 2012 20:45
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
alena-solena, shukana, Валенти-n@, Keily
Спасибо огромное всем за отзывы!!!! Рада видеть вас на моей страничке! |
||
11 Янв 2015 20:58
|
olga_indigo
53 года Беларусь |
|
Класс!!! Спасибо! Как раз осталась капуста от голубцов и огурчики, помидорчики открыты с Нового года.
|
||
11 Янв 2015 21:09
|
Ирина 565
Ирина 41 год Севастополь |
|
Спасибо за совет, капусту в огуречном рассоле давно готовлю, но не знала что можно еще и в помидорном, попробую.
|