Шоколадные конфеты с черносливом и фундуком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 9:13
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Шоколадные конфеты с черносливом и фундуком
Девочки! Впервые приготовила шоколадные конфеты с начинкой. 1-й вариант - с черносливом, 2-й вариант - с курагой. Его размещу следующим. Единственно, что не рассчитала, так это количество начинки. Хотелось положить побольше, чтобы вкуснее было, поэтому старательно всунула всю приготовленную начинку. Вот вам и результат - местами шоколадная форма нарушена "трещинками" из начинки... Ну уж не обессудьте... Ингредиенты: - 2 плитки горького шоколада, - 24 ореха фундук (по количеству ячеек в формочке для конфет); - 1 небольшая горсть чернослива; - 2 ст. л. меда (у меня был донниковый, по вкусу и цвету напоминающий сгущенку); - 1 ст. л. сливочного ликера. - 1/2 ч. л. лимонного сока. Приготовление: Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться. Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут. Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива. Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания. |
||||
26 Фев 2012 10:39
|
*Elisha*
|
|||
Зачем же людей так с утра соблазнять? Да ещё и формочками дразнишь!.. Какая вкуснота и красота!!! Спасибо,забираю!
|
||||
26 Фев 2012 11:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Супер!!!Супер конфетки!!!! Такие аккуратные,как с фабрики!!!
Светлана,спасибо |
||||
26 Фев 2012 12:55
|
Мэнола
Киев |
|||
Я просто очарована вашими конфетами, Светлана!
Вот только таких замечательных формочек у меня нет, нужно будет внимательно прошерстить магазины на их наличие. А в пластиковой формочке для льда, как думаете, реально сделать или обязательно должна быть силиконовая? |
||||
26 Фев 2012 14:35
|
escada
|
|||
Света, как красиво . Забираю рецепт, спасибо.
|
||||
26 Фев 2012 18:33
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Зимняя
Светлана, какие конфетки представляю какие вкусные... Спасибо за рецепт |
||||
26 Фев 2012 19:01
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
*ELISHKA*
Элина, сама еле удержалась, пока они в холодильнике стояли. Санни Кеш Кирочка, я очень старалась. Хотя они немного треснули от избытка начинки... Мэнола Марина! Это формочки чешкой фирмы "Тескома" Я их покупала в интернет-магазине. А в пластиковых не получатся конфеты - тяжело вытаскивать будет, могут сломаться. escada, Irina1502! Девочки! Есть же огромное пространство для фантазии. Можно ложить любые фрукты, сухофрукты, джемы, мармелад и т.д. Золотая жила для сластен!!! |
||||
27 Фев 2012 2:52
|
tannja
Украина |
|||
Курага и чернослив в шоколаде - мои любимые конфеты! Спасибочки за такой рецептик, забираю в закладки!
|
||||
28 Фев 2012 0:42
|
Moshka
51 год Москва |
|||
Зимняя
Светочка!!! чудесные конфетки!!! как раз искала рецептик конфет, так как недавно приобрела две формы для конфеток (одна как у вас, а другая сердечками)... Буду делать, да еще и повод прямо под ваши конфетки... у свекрови скоро день рождения а она просто обожает с черносливом конфеты, придется постараться!!! |
||||
28 Фев 2012 17:09
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
tannja
Танюша! Очеь рада, что рецепт угодил.
А у меня и сердечки есть... |
||||
28 Фев 2012 18:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо Светуля,за рецепт вкусных конфеток!!!! |
||||
29 Фев 2012 16:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зимняя
Свет, супер! |
||||
01 Мар 2012 19:09
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
01 Мар 2012 21:12
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Акилежна!
Имбирь! fatimadg! Девочки! Очень рада видеть вас! Мне льстит ваше внимание. |
||||
30 Сен 2012 13:53
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Зимняя
Светлан, понравились ваши конфетки. Я правда делаю немного по другому. Я курагу с орешками бленером перекручиваю. Мед не добавляю, т.к. мне и так вкусно. И такую пластичную массу уже раскладываю в заготовочки силиконовые. А еще... Недавно, на сайте у девочки одной прочитала, что можно в уже перекрученную смесь сухофруктов и орехов добавить растопленный шоколад. Размешать и Это просто раскладывать в формочки. Я так делала. Мне тоже Очень понравилось. Конфетки держат форму, правда они мягкие. Я, кстати тоже "подсела" на свое изготовление конфет. Просто болезнь какая то. Только и делаю, что лазаю по разным сайтам за новыми рецептами. Теперь очень хочу что нибудь сваять...из белого шоколада. Пока думаю, читаю. Что то хочется особенное, но пока сама себя понять не могу. |
||||
22 Ноя 2012 20:46
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Анечка! Со мной тоже самое было! Чего я только не делала для разнообразия! Каких только форм не напокупала...
С белым шоколадом не пробовала делать... Как сделаете - поделитесь опытом! И напишите, если не трудно, какие вы начинки еще придумали для конфеток... |
||||
22 Ноя 2012 21:36
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
уже делюсь!!! Все, что я накладывала в формочки с темным шоколадом, тоже самое, только внутрь белого. У меня одни формочки идут на конфетки с одной и той же начинкой. Другие формочки уже на конфетки с другой начинкой.
Я не придумала, просто у девочек видела и какие понравились, те и делала. |
||||
20 Фев 2013 16:02
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
20 Мар 2013 15:59
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Esperanzita
Надюша! Я рада, что у тебя вышли такие чудесные конфетки... |
||||
20 Мар 2013 23:52
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Зимняя
Света, я еще несколько раз делала эти конфетки - точно так же, только из белого шоколада, а начинку сделала мюсли с яблоком, кокос, миндальные лепестки и немного ликера ванильного - вкусно! А для конфеток из темного шоколада придумала начинку из кедровых орехов, арахиса, миндаля и вафельной крошки с добавлением кофейного ликера. А еще в темный шоколад добавляла корицу и кардамон. В общем, я теперь большая поклонница твоего рецепта и экспериментирую с начинками - еще раз спасибо за такой несложный и эффектный способ сделать подарок своими руками. |
||||
14 Июл 2013 0:55
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Надежда! Я недавно буквально подсела на кардамон. У нас его в продаже не было, а тут была ярмарка индийских товаров, где я надыбала большую упаковку кардамона. Попутно еще всякие специи набрала. А кардамон, как и корицу я в разные блюда теперь добавляю, не только в конфеты, но и в выпечку и доже мясо мариную с ними... |
||||
21 Сен 2013 20:45
|
Гурме
Литва-US |
|||
Девочки,я в восторге от вашего творчества ! Вот только большая просьба:
Светлана и Надежда, ссылочку дайте,please,,где вы покупали эти дивные формы для конфет. Я тоже хочу!!!! |
||||
16 Ноя 2013 11:50
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Гурме
Инночка! Очень много форм для конфет на сайте: tescoma-shop.ru. http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=660122 Но вам, наверное, будет ближе чешский интернет-магазин. Посмотрите здесь: http://www.tescoma.com/tescoma.html |
||||
20 Янв 2014 8:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Светочка,я уже давно положила глаз на твои конфеты и сегодня наконец-то сделала) Очень вкусные - большое тебе спасибо!
К сожалению фотографировать их не очень удобно - я не спец в приготовлении конфет,всего-лишь мой второй опыт,шоколад пока еще не получается распределить равномерно и так же,как и тебе,хотелось много начинки,часть не выдержала натиска |
||||
25 Фев 2014 7:03
|
Галактика
|
|||
спасибки!
|