Сообщение |
Автор |
01 Мар 2012 19:56
|
Старов
 Елена
37 лет Сибирь. Красноярск
|
Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное!
Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой... :vkusno:
Состав(примерно на 20-25 штук)
Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 7-8 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж.
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и...
Приятного и полезного вам аппетита!
*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.
****если тесто все равно жидковато - добавьте еще крахмала или манки

|
01 Мар 2012 20:26
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
|
01 Мар 2012 20:43
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
02 Мар 2012 1:41
|
graNATKA
 Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
02 Мар 2012 15:46
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
|
02 Мар 2012 17:37
|
NM
 Анастасия
|
Хлебцы постоянно в моем рационе.  люблю похрустеть  попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо
|
03 Мар 2012 3:59
|
Anna68
56 лет Estonia
|
|
04 Мар 2012 14:40
|
Старов
 Елена
37 лет Сибирь. Красноярск
|
Semolinka писал(а): | Леночка, хлебцы очень вкусные , пока выпекались, такой потрясающий аромат был на кухне !!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! |
Викуня. ах-ах, какие ломтики обалденные  Солнце, спасибо огромнейшее, я ОЧЕНЬ рада, вышли замечательные хлебцы!!!!
NM писал(а): | Хлебцы постоянно в моем рационе. люблю похрустеть попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо |
Настюшенька, угощайтесь, Бог вам в помощь при приготовлении
Anna68 писал(а): | Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! |
Анна, вам спасибо за теплый отзыв  )
|
14 Мар 2012 0:44
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
15 Мар 2012 10:23
|
Старов
 Елена
37 лет Сибирь. Красноярск
|
|