Хлебцы пряные без масла

Сообщение Автор
Хлебцы пряные без масла
01 Мар 2012 19:56

Распечатать сообщение
Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск

СтаровМои рецепты
Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное!
Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой... :vkusno:





Состав(примерно на 20-25 штук)

Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 7-8 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)

Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж.
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и...
Приятного и полезного вам аппетита!Smile

*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.
****если тесто все равно жидковато - добавьте еще крахмала или манки

Фото
 
01 Мар 2012 20:26

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Леночка, какие золотистые , солнечные хлебцы!!! good Рецепт замечательный, а тем более в пост -это самое то, что надо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Леночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2012 20:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, какие аппетитные хлебцы good good2 girl_claping !!! Очень хочу попробовать, рецепт забираю с удовольствием girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
02 Мар 2012 1:41

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Леночка! Интересный рецепт! С удовольствием попробую! Wink Rose Rose Rose
 
02 Мар 2012 15:46

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Леночка, хлебцы очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 , пока выпекались, такой потрясающий аромат был на кухне good !!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Фото


 
02 Мар 2012 17:37

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Хлебцы постоянно в моем рационе. morning1 люблю похрустеть Embarassed попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо sharik
 
03 Мар 2012 3:59

Распечатать сообщение
Anna68

Anna

55 лет
Estonia

Anna68Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 !!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
 
04 Мар 2012 14:40

Распечатать сообщение
Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск

СтаровМои рецепты
Semolinka писал(а):
Леночка, хлебцы очень вкусные , пока выпекались, такой потрясающий аромат был на кухне !!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!

Викуня. ах-ах, какие ломтики обалденные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Солнце, спасибо огромнейшее, я ОЧЕНЬ рада, вышли замечательные хлебцы!!!! nyam2 Rose Rose Rose Rose
NM писал(а):
Хлебцы постоянно в моем рационе. люблю похрустеть попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо

Настюшенька, угощайтесь, Бог вам в помощь при приготовленииSmile
Anna68 писал(а):
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!

Анна, вам спасибо за теплый отзывSmile) sharik sharik
 
14 Мар 2012 0:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки! nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
15 Мар 2012 10:23

Распечатать сообщение
Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск

СтаровМои рецепты
Малгося писал(а):
этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!

на здоровье sharik sharik Romashki
Страница 1 из 1

Наверх