Торт на фруктозе «Для бабушки» (бисквитный)

Сообщение Автор
Торт на фруктозе "Для бабушки" (бисквитный)
09 Мар 2012 1:04

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и немного переделала.
Бисквит получается в меру нежный, достаточно пышный. Торт подойдет для диабетиков, но вкус у него совершено не специфический (разница не чувствуется). Этот торт я делаю для своей бабушки, отсюда и название Smile

Фото


Ингредиенты на один корж:
- 1/2 стакана фруктозы (125 мл)
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Пропитка:
1 ч.л. коньяка, 1/2 ч.л. фруктозы, 50 мл воды.

1. Сначала взбиваем яйца, потом аккуратно добавляем, продолжая взбивать, полстакана фруктозы. Затем взбиваем вместе яйца с фруктозой 5 минут (на средней скорости), чтобы получилась пышная пена из мелких пузырьков.
Это важный момент - тесто на фруктозе поднимается хуже, чем обычное, поэтому его нужно хорошо взбить (в оригинале предлагалось взбивать до 10 минут).

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем смесь аккуратно, чтобы сохранить пышную структуру. Получается текучее пенистое тесто.

3. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой или смазываем маслом (в последнем случае у бисквита будет легкий блинный запах, впрочем, моей бабушке это как раз нравится). Выпекаем на 160 градусах 15-20 минут (у меня пеклось 20 минут в форме 24 см).

Таких коржей я делаю два. Если печь коржи друг за другом, лучше делать тесто для каждого отдельно.

Каждый бисквит я промазала пропиткой. Эти коржи впитывают её мгновенно, но все же я не использую все 50 мл. Мой критерий - когда на корже, когда я наношу кисточкой пропитку, остается влажный след больше чем на секунды 3-4, корж пропитался.

Крем я делаю сметанный. На торт из двух коржей - 600 г сметаны, предварительно (перед готовкой теста) откидываю её, чтобы стекла сыворотка. На это количество добавляем по вкусу фруктозу, я беру тоже примерно 1/2 стакана. Можно также взять и, например, сахар со стевией.

Как украшение и прослойка к этому торту хорошо подходят фрукты.
Для торта на 8 марта я использовала дольки мандарина и шоколад - разложила дольки, немного полила их шоколадом и сделала надпись из шоколадных фигурок (остывающим шоколадом рисуются нужные фигурки на листе фольги, затем на несколько минут помещаются в морозилку - и можно украшать. Важно, чтобы поверхность, на которую выкладываются фигурки, была ровной, иначе потом их использовать не очень удобно).

Фото


Фото


Торт готов. Приятного аппетита! nyam2
И поздравляю всех дам с весенним праздником 8 марта! Romashki
 
09 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
большое спасибо! моей бабушке тоже пригодится!
 
09 Мар 2012 16:00

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Спасибо, Анечка, за рецепт!!! Тоже утащила для бабушки! Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
elena-ab, Светлана, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится good2
 
07 Ноя 2014 21:35

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
АняМ писал(а):
Ингредиенты на один корж:
- 1/2 стакана фруктозы (125 мл)
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

разрыхлитель вот не положила. но тесто все-равно выросло в 4 раза. было пышным и пенистым. коржи получились отличные! good2 good2 good
АняМ писал(а):
Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой

тесто вылила в мультиварку. пекла 2 коржа на режиме "выпечка". 30 мин и 27мин. можно было и 23-25 минут выставить. good

АняМ писал(а):
Крем я делаю сметанный.

в этот раз крем делала заварной-фруктовый-цитрусовый. без сахара, естественно. добавляла немного фруктозы, немного меда. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
украшала миндальными лепестками. good
Анечка, чудесный рецепт! Rose торт получился наивкуснейший. !! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Авг 2015 21:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Анечка,
огромное спасибо за этот бисквит Rose Rose Rose
Я в виде торта не делала, а приспособилась печь кексы. Эти с черникой.
У моей крестной диабет и я для нее их пеку.
Получаются очень нежненькие и пушистенькие

Фото


Однажды, только 2 яйца дома было и все равно получилось хорошо, только чуть плотнее.
Спасибо большое еще раз air_kiss
Это находка! Ведь так хочется порадовать болящего.
На фото не все, еще 6 штук в кадр не влезли))).
 
12 Дек 2017 7:28

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Только вот у дочи диабет 1 типа, так что мы не фруктозу, а подсластители типа таблеток и стевии употребляем. я даже незнаю как себя фруктоза в тесте ведет.Сахар вот уменьшается в объеме, примерно в 3 раза (ну мне так на глаз казалось, когда я эксперементировала с сахаром и яйцом) Embarassed и превращается в жидкость, так что я таблетки в соответствующем кол-ве воды растворяю, чтоб недостаток жидкости компенсировать. А фруктозы у меня нет,как ее таблетками заменить?Просто в порошок их раздавить или в воде развести? wacko1
Хочется тортик такой сделать! nyam2 good
Mira Slavena писал(а):
тесто вылила в мультиварку. пекла 2 коржа на режиме "выпечка". 30 мин и 27мин. можно было и 23-25 минут выставить
friends
Спасибо за опыт! Ятоже сейчас все пеку в мультиварке! Wink
 
02 Фев 2021 21:38

Распечатать сообщение
Селестина

Светлана

44 года
Рязань

СелестинаМои рецепты
Фруктозу диабетикам нельзя. И муку высшего сорта тоже unknown
 
05 Апр 2021 23:43

Распечатать сообщение
Сумасбродка Га

галина

56 лет
ленинградская обл.

Сумасбродка ГаМои рецепты
Селестина писал(а):
Фруктозу диабетикам нельзя. И муку высшего сорта тоже unknown
Вот прямо с языка сняли ! Rose Но видимо тогда ничего кроме фруктозы и не было - рецепт давно выставлен
Страница 1 из 1

Наверх