Мастер-класс «Лепка подснежников»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 18:54
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Добрый день, дорогие форумчанки. Всех с прошедшим женским праздником! Для праздничного стола в этом году я задумала сделать тортик "Корзина подснежников", но, поискав по кулинарным сайтам, не нашла толкового мастер-класса по лепке подснежников ![]() Ну начнем. Сразу скажу, что лепить достаточно просто, но хлопотно и нудно, у меня на лепку 111-ти подснежников ушла неделя ![]() 1. Берем проволочку для цветов. Лучше конечно зелёную, тогда время лепки сократится на 1-2 дня ![]() 2. Берём желтую мастику, отщипываем маленький кусочек и накручиваем на нашу петельку. Так поступаем со всеми стебельками и оставляем их сушиться до завтра. 3. Лепим внутрениий маленький цветочек. Берём белую мастику, отщипываем маленький кусочек и катаем шарик диаметором 4-5 мм. Дальше с одного конца шарик утоньчаем, получаем капельку, эту капельку слегка расплющиваем пальцем и затем прокатываем зубочисткой, с широкой стороны делаем углубление, вобщем получается сердечко. Делаем 3 таких лепестка и налепляем на нашу сердцевинку внахлёст. Получается цветочек. также лепим остальные цветочки и оставляем их сушиться до завтра. 4. Теперь нужно немного раскрасить маленький цветочек. У меня гелевые краски, я их не разбавляла. Нужно окрасить внутреннюю и внешнюю стороны цветочка, приблизительно как у меня на фото. ( Я открывала фотки настоящих подснежников и смотрела, чтобы получилось нечто похожее). Краска тоже должна подсохнуть, поэтому оставляем цветочки до подсыхания. 5. Теперь лепим внешние лепестки. Опять отщипываем кусочки мастики и катаем шарики, только теперь немного побольше диаметром 6-7 мм. Из каждого шарика катаем такую "капельку на ножке" типа веретёнца. Её прокатываем кончиком стека (у меня кисточка), в руках придаем нужную форму и получаем лепесток. Из трех лепестов лепим подснежник, прилепляя лепестки к основанию маленького цветочка. Подснежники делаем разные и открытые и закрытые. И оставляем их сушиться - правильно до завтра! ![]() 6. Теперь лепим зелень. Отщипываем маленькие кусочки зеленой мастики и оборачиваем вокруг основания цветочка, получается чашелистик. Отправляем цветочек обратно на веревку (или что вы там придумаете для сушки) и так поступаем со всеми цветочками. Пока дело дойдет до последнего первый уже подсохнет. Делаем маленький листик, который располагается почти возле цветочка. Настало время согнуть головки подснежников и наклонить их дугой, это удобно делать с помощью таких щипчиков ( по моему из инструментов электрика), которые я одолжила у мужа. Из маленького кусочка зеленой мастики катаем маленькую тоненькую колбаску, длиной 4-5 см, и толщиной 2мм. С помощью зубочистки прокатываем её и прилепляем у места сгиба стебелька подснежника Листики тоже можно по разному делать, некоторые пусть торчат вверх, другие вниз, вобщем в естественных положениях. Ну и опять нужно все цветочки подсушить. 7. Приступаем к последнему листику, он располагается почти у основания стебля подснежника. Берем кусочек зеленой мастики, катаем колбаску диаметром где-то 3 мм и длиной 6-7 см, прокатываем стеком, делая углубление и прилепляем её где-то в середине стебля,учитываем, что цветочки мы будем втыкать в торт, поэтому потом этот листочек будет располагаться прямо у основания стебля. У меня было очень много подснежников, поэтому я не стала лепить большие листики ко всем цветочкам, а только к трети. Итак зелени было предостаточно. Но если у вас не очень много цветочков, то лучше сделать этот нижний листок на все цветы. Ну вот...В принципе то и всё! ![]() Ну и вот сам тортик: Я рада, если мой мастер-класс вам поможет. Весна только началась, лепите подснежники и дарите их любимым мамам и бабушкам! |
||||
12 Мар 2012 1:31
|
garazhulya
39 лет Киев |
|||
класс!!!
![]() нужный МК и ооочень красивый тортик! ![]() спасибо ![]() |
||||
13 Мар 2012 1:50
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Оооооо 111подснежников!!!!!!!
![]() Ты просто супер!!!!!!!! |
||||
13 Мар 2012 2:10
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Супер!!!!!!!!!!!! Очень красиво!!! И хорошо что все в деталях. Обязательно себе такие цветы сделаю на тортика на День рождения. спасибо
![]() |
||||
13 Мар 2012 18:12
|
Женча
46 лет Москва |
|||
garazhulya
Shybanya Синяя фиалка Девчата спасибо за похвалы, я старалась ![]()
Примерно такие же выражения лиц были у всех гостей на 8 марта. А мне просто хотелось удивить и порадовать маму, ну и самой себе "поставить плюсик в личной зачетке". Мы не ищем лёгких путей! ![]() Рада буду, если кто-нибудь воспользуеттся мастер-классом ![]() |
||||
14 Мар 2012 22:06
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Конечно, а то и родные привыкают к различным тортикам ии перестают хвалить, а без этого и творить не хочеться.....=)))
Ты молодец, я просто болдею..... |
||||
14 Мар 2012 23:23
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Спасибо,Анюта! ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2012 15:23
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
Женча
Спасибо огромное! так все подробно!!! Ты просто умничка!!!! ![]() |
||||
15 Мар 2012 20:47
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Девочки!!! Как красиво..........
![]() ![]() ![]() Подскажите. Подснежнички потом вытащить и в вазочку или как? ![]() |
||||
16 Мар 2012 0:43
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Пожалуйста! ![]() ![]()
Спасибо за похвалу. ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2012 1:00
|
Викуля-красотуля
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
БОЖЕ! завидую Вашему терпению!!!
|
||||
16 Мар 2012 1:22
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Кстати в основном об этом все видевшие торт и говорили! Всех поразил не столько внешний вид цветов, сколько их количество! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2012 12:56
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Когда для себя,то понятно все посмотрели, вытащил и в вазочку. А что говорить людям, которые заказывают торт? Покажите гостям и вытащите? Меня этот вопрос интересовал. Уже и формочек разных для мастики накупила. И делала цветочки листики. Но меленькие. Чтобы съесть можно было. А здесь такая красота....... И еще проволочка в торте-Вы ее чем-то обматываете или так проволочкой и оставляете? Спасибо.
![]() |
||||
16 Мар 2012 16:30
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Знаете, Татьяна, честно говоря мне не приходил в голову этот вопрос, так как на заказ я тортики не делаю, так, по праздникам балую родственников. Поэтому даже не знаю, какие рекомендации нужно говорить в этом случае заказчикам ![]() ![]()
Я писала, что золотистую проволочку я обмотала специальной лентой для цветов и прямо так цветы и вставляла в торт. Вас наверное, интересует вопрос "гигиенично ли это?" Не знаю, как-то об этом не подумала, никогда не интересовалась этим вопросом. Мне кажется, что обычно все так и делают... ![]() |
||||
17 Мар 2012 0:23
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Спасибо,Евгения!!! Просто очень красивые подснежники. И хочется именно ими украсить торт(если получатся)!!!
![]() |
||||
17 Мар 2012 0:37
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Да, ладно! Конечно получатся! Чему там не получаться? Я по этому за них и взялась, что по сути ничего сложного, только кропотливо и долго, но это можно пережить ![]() Я вот, например, за розы добровольно вжизни не возьмусь! ![]() ![]() ![]() Удачи вам с подснежниками! ![]() |
||||
17 Мар 2012 12:01
|
Омина80
Тамбовская область |
|||
![]() Какая красота.Какие же вы все талантливые.просто Нет слов.Я бы тоже хотела подарить своей Мамочке но куда мне до вас и до ваших шедевров~Так что буду восхищаться молча.Спасибо вам что делитесь своими талантами |
||||
18 Мар 2012 11:03
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Спасибо вам за столько добрых слов! Попробуйте, это не так уж и сложно! Вы и сама запросто сможете сделать многое, это же как в детском саду на уроках лепки! Что-нибудь обязательно получится! ![]() |
||||
19 Мар 2012 17:53
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Спасибо, Лариса, мне очень приятно! ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2013 12:19
|
Инессочка
41 год Новосибирск |
|||
27 Мар 2013 19:31
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Ой, какой хороший тортик!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2013 4:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какое чудо!
прелесть как красиво ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2013 15:09
|
Женча
46 лет Москва |
|||
nata69
Спасибо, Наталья, так приятно слышать хорошие отзывы! ![]() |
||||
16 Апр 2013 22:08
|
sk-vo
50 лет Зеленогорск,Красноярский край |
|||
Просто потрясающе! Какое тепрение. Надеюсь торт был оценен по достоинству!
![]() |
||||
18 Апр 2013 18:51
|
Женча
46 лет Москва |
|||
sk-vo
Людмила, спасибо за похвалу! Да уж, торт оценили, все гости "охали" и "ахали", говорили о том, какая я молодец и какая терпеливая и усидчивая, а сидела и наслаждалась похвалами! Мы же все любим, когда нас нахваливают! ![]() ![]() |